Бухгалтерия не имеет ни малейшего отношения к системам слежения.
Конечно не имеет. Будет в путевке фактический расход 10л - спишут 10 литров. Но когда проверяющие/аудиторы запросят расход с глонаса (т.е. фактический) и он не совпадет с расходом в путевке - то тут уже будет "краснеть" начальник гаража и механик, т.к. они подписывают путевки.
Цитата:
Сообщение от tst2
А дырку в баке он контролирует? Расход на отопление в морозы, на пробки и пр?
Система фиксирует расход и его резкое уменьшение (слив с бака). Если фактический сильно разнится с нормативным - то тут нужно уже разбираться начальнику гаража - либо пересматривать нормы (занижены или завышены), либо искать неисправности, в том числе и дырку в баке.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Я отписал. Одно и то же расстояние на приоре можно проехать со средним расходом 8 литров на сотню и 6. По норме 8 я проеду за 6 того 2 мои. Как я их сэкономил мое дело, считайте что я проехал за 8 и спите спокойно.
ГЫ
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Если пути не противоречат закону - что в этом аморального?
Если по Глонасс зафиксируют меньший расход, то и нормы подвергнуться коррекции.
Они подвергаются, но не каждый день или месяц. Аналитика никуда не торопится. Им всю жизнь надо деньги получать, а потом детям и внукам. Это примерно как борьба с наркотиками - никому не выгодно их искоренить полностью. Главное - чтоб лишнего не хамели.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Останется на балансе. Если интересно - почитай ФЗ о бухгалтерском учете.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Они свои цифири считают и не лезут в чужие.
Считают то, что написано в путевке. А за цифры в путевке отвечает Нач гаража.
А там:
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Но когда проверяющие/аудиторы запросят расход с глонаса (т.е. фактический) и он не совпадет с расходом в путевке - то тут уже будет "краснеть" начальник гаража и механик, т.к. они подписывают путевки.
Цитата:
Сообщение от жестик
а вот расход топлива- не верю.
Сама система фиксирует лишь уменьшение/увеличение по датчикам. Сам расход считает ПО. В чем сложность для ПО его рассчитать, зная пройденный маршрут в километрах и дельту уровня в баке?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Утром слушал по ФМ в машине -устроили голосование Соловьев с Шафран,в своем ШОУ. Полный Контакт.
Как вы относитесь к Революции и три ответа.
1) Это безусловно Великая Русская Революция.
2) Кровавый переворот.
3) Мне типа все равно.
Вот интересно как посетители этой темы-проголосуют ,или выскажут свое мнение.
Да за 2 часа что шло голосование-результаты по СМС-голосованию-74 %- за первый вариант, 24% за второй и 2 % за третий.
Мой вывод помнят люди.
Я отписал. Одно и то же расстояние на приоре можно проехать со средним расходом 8 литров на сотню и 6. По норме 8 я проеду за 6 того 2 мои. Как я их сэкономил мое дело, считайте что я проехал за 8 и спите спокойно.
По своей сути - это и есть воровство, т.к. ты "отписал" себе чужое имущество. В графе фактический расход ты должен был указать 6л, норма - 8л, экономия - 2л. Но ты этого не сделал - следовательно имеем хищение 2л топлива.
Но сильно не огорчайся, поскольку без систем типа Глонасс, все водители (ну или почти все) делают именно так, как ты описал.
Вообще интересно, как студент "жуёт" водителю с почти 30-ти летним стажем
Это ты меня студентом назвал? Тогда ты балабол. А жую я не из теории, а из практики, т.к. занимаюсь автоматизацией учета (в том числе и учета ГСМ) и непосредственно работаю и с путевыми листами, и с бухгалтерами, и с начальником гаража.
Кичится стажем - моветон, поскольку это всего лишь цифра.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ты только что недавно))
Где? ссылочку можно?
Маршрут- верю, скорость движения- верю, а вот расход топлива- не верю.
Есть такие "поплавки" в баках.)) Ставят после завода уже. Вносят, так скажем, изменения в конструкцию. Я на таком работаю. В кабине стоит опломбированная коробка)) Причём, если в наше время на производстве нужно иметь кучу бумаг и инструкций, то на эту хрень не выдано ничего. Ни сертификата(можно ли жить рядом с этой коробкой), ни инструкции.)) Подключена напрямую к АКБ.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.