Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2011, 00:49   #301
слесарь Гена
Интересующийся

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
слесарь Гена не успел проявить себя
Re: тормоза, АБС, снег

Наверно самые интересные выводы сделала моя жена, причем подозреваю что уже давно, сами понимаете такие выводы к теме не подходят)
слесарь Гена вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 09:51   #302
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от слесарь Гена Посмотреть сообщение
Наверно самые интересные выводы сделала моя жена, причем подозреваю что уже давно, сами понимаете такие выводы к теме не подходят)
К теме подходит такой вывод: если ты слышишь работу АБС, значит ездишь опасно, надо менять стиль вождения. По ПДД: тот, кто сзади, тот и виноват
Старый 11.11.2011, 12:00   #303
слесарь Гена
Интересующийся

к сожалению я не только "услышал" работу ABS, но и увидел... пдд придумали трусы
слесарь Гена вне форума  
Старый 11.11.2011, 16:15   #304
Ins
Приоровод всея Иркутск
Координатор КаПри "Байкал"

Автомобиль: 217230
Изображений: 92
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Ins имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутацииIns имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от слесарь Гена Посмотреть сообщение
к сожалению я не только "услышал" работу ABS, но и увидел... пдд придумали трусы
так же как и тормоза, тоже трусы придумали?

ABS начинает работать только после того как какое-нибудь колесо пойдёт юзом, а это уже значит, что торможение экстренное.

у меня на всех машинах был ABS, при этом торможений до срабатывания системы антиблокировки за 10+ лет было раз 5-6.

по сути мне ABS и не нужен, я им "пользуюсь" примерно раз в два года, а в остальное время спасает правильный выбор дистанции, скоростного режима и строгое соблюдение требований ПДД.

ну и нормальная резина, конечно.
imho, на летней резине при 40-градусном морозе никакая электроника не поможет.
Ins вне форума  
Старый 11.11.2011, 18:50   #305
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
К теме подходит такой вывод: если ты слышишь работу АБС, значит ездишь опасно, надо менять стиль вождения. По ПДД: тот, кто сзади, тот и виноват
а я думаю наоборот. я в гололёд еду и все время провоцирую АБС на срабатывание. так я примерно представляю что за покрытие под автомобилем. такое торможение экстренным не является - проверяю, чтоб сзади никого, и спереди расстояние нормальное
Старый 11.11.2011, 19:07   #306
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
а я думаю наоборот. я в гололёд еду и все время провоцирую АБС на срабатывание. так я примерно представляю что за покрытие под автомобилем. такое торможение экстренным не является - проверяю, чтоб сзади никого, и спереди расстояние нормальное
Проверять дорогу - это правильно, хоть знаешь, что под ногами/колёсами. Ну а дистанция это само собой
Старый 11.11.2011, 20:34   #307
слесарь Гена
Интересующийся

Ins, так вообще когда неспеша я тоже не против - пешком также люблю прогулятся, но приора начинается когда обороты 3000 и ABS я считаю должна помогать остановиться, но уж не как не мешать

Добавлено через 29 минут
если стоит новая, меньше месяца резина гиславед нф5 которая по тестам показывает лучшее торможение тогда чего проверять покрытие - торчащие из нее шипы в любом случае чего нибудь да зацепят!

Добавлено через 46 минут
на самом деле на приору недавно пересел с десятки и дистанцию держал десяточную)
слесарь Гена вне форума  
Старый 11.11.2011, 20:55   #308
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так задача АБС не сокращать тормозной путь, а предотвращать неконтролируемый занос. Т.е. при использовании АБС приходится выбирать СТРОГО между двумя возможностями:
1. Макимально эффективное торможение СТРОГО ПО ПРЯМОЙ
2. Сохранение вохможности маневрировать без потери управления при торможении

Что это дает?
При обычной тормозной системе при торможении "в пол" колеса встают колом. Дальше все зависит от сцепных свойств покрытия и резины, а они могут быть ОЧЕНЬ БЛИЗКИ к 0...

При работе АБС колеса крутятся на грани блокировки, т.е. авто тормозится с максимально возможной эффективностью. При этом машина сохраняет управляемость. А вот условия сохранения грани блокировки также зависят от сцепных свойств колес и дороги.

Выводы:
1. Не нужно ждать от АБС чудес
2. На некоторых покрытиях (рыхлый снег, песок) торможение с блокировкой намного эффективнее
3. Никакая "вундервафля" не заменит здоровую голову
4. И торможение "в пол" - это крайний аварийный случай!

За 2.5 года мне АБС реально пригодиласть три раза. И все три раза удалось избежать аварии. Зимой НИ РАЗУ "в пол" не тормозил.

Всем удачи
Старый 11.11.2011, 22:50   #309
слесарь Гена
Интересующийся

здесь уже много грамотных постов для чего нужна АБС но если кто катался по гололеду на БМВ 5 тот подтвердит что все таки она притормаживает а не тупо катит в бампер впередистоящего. и если на переднем приводе тока так получается тогда давайте честно сделаем кнопочку и пусть кто имеет "трезвую голову" заимеет возмжность отключать "вундервафлю"!
слесарь Гена вне форума  
Старый 11.11.2011, 23:29   #310
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

я катался на бмв 5 действительно тормозит, но когда я катался было лето ))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра