Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Ссылка на мое прошлое сообщение (движек троил) http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=271
Полез вообщем, по совету форумчан, свечи смотреть, вот что достал из крайнего правого колодца. К тому же у меня во всех свечных колодцах масло стоит.
(Извиняюсь за качество, с телефона фотографировал)
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-7
Цитата:
Сообщение от __v1tos
Ссылка на мое прошлое сообщение (движек троил) http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=271
Полез вообщем, по совету форумчан, свечи смотреть, вот что достал из крайнего правого колодца. К тому же у меня во всех свечных колодцах масло стоит.
Нормальное явление ! инструмент плохой и руки кривые у тех кто закручивал свечку, а может наоборот кто откручивал.
Я один раз вообче нарвался на такое что свеча не выкручивалась сломалась по самый пояс и осталась в колодце ,так я кое как забил шестигранник в дупло и выкрутил .
А могло закончится снятием головки . Так что через чур затягивать тоже нельзя.
Цитата:
Сообщение от __v1tos
Цитата:
Сообщение от __v1tos
И много масла в колодцах? Стоит задуматься о проклейке головки БЦ (а точнее корпуса подшипников распредвалов). Можно самому, а можно и по гарантии, завод этот дефект признает без проблем, но только если а/м на гарантии (3,5 часа на всю работу + дать время для высыхания герметика перед пуском).
Длительная эксплуатация с таким дефектом чревата выходом из строя катушек, и всеми вытекающими. Вообще этот вопрос не новый, эта беда свойственна многим 16кл-н моторам (не только VAZ).
Масло удалять не выкручивая свечей зажигания, а не сливая его в цилиндры. Вообще советуется при замене/осмотре свечей продувать вначале свеч. колодцы (при отсутствии масла конечно).
Цитата:
Сообщение от timka
Нормальное явление ! инструмент плохой и руки кривые у тех кто закручивал свечку, а может наоборот кто откручивал.
Я один раз вообче нарвался на такое что свеча не выкручивалась сломалась по самый пояс и осталась в колодце ,так я кое как забил шестигранник в дупло и выкрутил .
А могло закончится снятием головки . Так что через чур затягивать тоже нельзя.
свечи надо желательно закручивать с карданчиком-тогда все будет ок!а не прямым ключом---бывает что от перекоса прямого ключа и свеча ломается особенно на 8 клапанных !
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Последний раз редактировалось ТОЛЬЯТТИНЕЦ; 30.12.2011 в 20:10.