Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
Автор жгет норма 700 гр на 10 тысяч км установленная вазом ,с какого перепуга эт не норма это раз ,во вторых ты откуда знаешь сколько норма ,а сколько нет ?)
Нашел по непроверенной информации, согласно ТУ расход масла не более 0,4% от расхода топлива. Итого усреднённый расход топлива на 1000 км - 70л, или 0,3л масла. Получаем расход = примерно 3 л масла на 10 000км.
Скажу более, у знакомого на Ауди А4 с атмосферным мотором 2.0 расход масла составляет 1л на 1000км. И это нормально, машину он брал с нуля....говорит, у всех этих моторов такой жор....
нашёл седня в прайсе поршня 21126 СТК ТАЯ 82.0. Звонил в этот магаз, сказали поршня пр-ва Самара, литьё, с лунками, т.е. безвтыковые. Цена комплекта (поршни с пальцами) на 4 цилиндра 3390р. Кто что слышал про них?
по уточнённой инфе (от самого производителя) поршня втыковые, лунки как на стоковых поршнях FM.
значит буду брать сти...
Видимо это общая тенденция производителей, повысить кпд и соответственно мощность двигателя еще и получить на выходе евро стандарт, за счет минимальных конструктивных изменений, вот и получается втык.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexiy
по уточнённой инфе (от самого производителя) поршня втыковые, лунки как на стоковых поршнях FM.
значит буду брать сти...
У тебя двиг. накрылся?
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.
Цитата:
Сообщение от IceAgeLion
f-1, Эт с какого перепуга ресурс 126 меньше 124?):D ,за счет того что качество смазки,хонинговки лучше?), за счет того что шпг на 30% меньше? весит) или за счет того что у 126 потери на трения меньше не расказывай сказки ,не зря даже вазом для двс 21124 ресурс определен в 150 тысяч, а для 21126 в 200 тысяч.Сначало вникни в 126 движок ,а потом пиши что эти дрова под номером 124 лучше.
про зазаор у 126 поршней Рекомендованный зазор в цилиндре, мм: 0,040 ±0,012
у 124 Рекомендованный зазор в цилиндре, мм: 0,025-0,045 чет шило на мыло те не кажеться где увеличение зазора?)))))))))))))))))))))))
Во-первых ткни пальцем где я написал что ресурс 126 движка меньше 124, речь шла о малом ресурсе спортивного двигателя. Во-вторых, я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Ты как все равно не слышишь или не понимаешь, и твердишь о характеристиках идеально собранного 126 двигателя, а я тебе говорю о том что есть реально. Я тебе говорю не о том что в 126 двигателе конструктивно большие зазоры, а о том что разгильдяи сборщики на конвеере поставили в блок цилиндров С, поршни группы А (конкретно мой двигатель и еще знаю лично несколько таких примеров), и поэтому получились большие зазоры. В третьих, да, существуют движки БМВ, Ауди и т.д. которые жрут масло, и двигатели одной модели примерно одинаково при схожих усовиях эксплуатации. А двигатель приоры, да и другие ВАЗовские все по разному (кто ездит от замены до замены, а у кого 1л на 1000км), при одинаковых условиях эксплуатации, и все это от хреновой сборки. В четвертых, не называй двигатель "Дровами под номером 124". Наверняка у тебя был автомобиль с таким двигателем и ты также до усрачки всем доказывал что он самый лучший, пока не появился 126, а если появиться другой, то ты скажешь, что это дрова под номером 126. Относись с уважением к истории развития отечественного автопрома. Если быть до конца объективным, то наши приоры, гранты, калины с их двигателями были бы актуальны лет 20 назад (а может и больше) в сравнении с мировым автопромом (а если сранивать как ты с Ауди и БМВ то точно больше). В пятых, могу цифрами закидать, у меня тоже есть Яндекс и Гугл. В шестых спор заканчиваю, так как не вижу смысла продолжать его, каждый остается при своем. Кстати, если ты противник 124 ШПГ, что ты здесь делаешь, тебе на другую ветку.