На 3000км прошлой осенью залил минералку Castrol, зимой замучался с выжатым сцеплением сидеть. На прошлой неделе задумался, решил поменять масло. Особо шиковать не стал, купил ТНК полусинь 75W-90, цена вопроса 550р./4л.
Прокатившись, замечено что пропал шум, появилась плавность включения передач, которой так не хватало!
На 3000км прошлой осенью залил минералку Castrol, зимой замучался с выжатым сцеплением сидеть. На прошлой неделе задумался, решил поменять масло. Особо шиковать не стал, купил ТНК полусинь 75W-90, цена вопроса 550р./4л.
Прокатившись, замечено что пропал шум, появилась плавность включения передач, которой так не хватало!
А я и говорю-ТНК отличное масло для наших коробок!!
на пробеге 3400 залил хадо синтетику с первой проблемы исчезли сразу ! переключения стали плавными никаких хрустов стуков и тд! шум какой был такой и остался, с задней проблемы есть но в раза три меньше! так что даже незнаю че туда за подсолнечное масло лили!
А я менять масло в КПП не собираюсь,пробег 12000км.,морозов у нас сильных не бывает(за -20 считай редкость),а менять не собираюсь по тому что когда у меня была 14ая,я тоже пробовал и ЗИГ полусинь,и МАНОЛ полусинь(от синтетики отговорил хорошо знакомый мастер в сервисе)и не каких улучшений в работе КПП не было.Если кто живет в суровых зимних условиях,тогда замена масла(на синь или полусинь) будет оправдана.
Последний раз редактировалось бармолей; 29.10.2009 в 11:33.
Изучил весь топик, с чего то некоторые решили, что на обкаточном периоде нельзя лить синтетику, ппц сальникам и пр. пр.
Ответственно заявляю, в старую 9 лил с нова синтетику 75W90, коробка 250 тыс. работала как часы.
Заусенцам на шестернях плевать на качество масла, если сальник из старых болотных сапогов - потечет на любом масле.
И весомый + для холодных зим, меньше времени на прогрев утром, масло в коробке жидкое :biggrin: