Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2011, 00:30   #3091
szek
Постоялец

Автомобиль: Priora
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
szek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себяszek имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-3

Moiseikin, в том то и дело, что мерил все это я именно датчиком температуры, подключил диагностический шнур и к компьютеру.
szek вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2011, 08:37   #3092
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

szek,
ясно.забей.главное чтоб комфортно было.воздух то распределяется как?правильно вверху чем выше тем теплее.и плюс если направить на стекло то как раз и будет дуть на датчик
у меня летом сижу зубами стучу а на датчике 30гр.в режиме вентиляции.а зимой когда стекло ноги вообще и 40 может показать
в общем нужно учитывать еще и такие тонкости
у меня мутльтитроникс.у него свой датчик температуры салона.куда его я тока не тыкал.в данный момент возле блока управления светом.более менее адекватно судя по ощущуниям показывает
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2011, 14:36   #3093
Neposeda0
Завсегдатай

Автомобиль: 21723 01-019,217050 33-51
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Neposeda0 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
нет.у тябя явно что то с датчиком температуры.желательно его проверить
ну тогда это очень массовая проблеммы - у меня точно также. летом в салоне +35-40, ставлю на авто, температуру на предпоследнюю мин. и из сопел еле еле дует такой прохладный а не холодный воздух (хотя компрессор работает), ставлю на мин. и на авто - дует на полную но совсем не холодный а прохладный воздух, а что самое интересное если салон автомобиля (не включая кондиционероа) нагревать, то все работает отлично - когда надо скорость увеличит когда уменьшит когда надо холодного воздуха с улицы подмешает а вот с кондишином совсем дружить не хочет. может дело все таки в прошивке? вот как убедить официалов что мне по гарантии надо прошивку сменить? и кто может подсказать какая версия прошивки наиболее дружна с нашим кондиционером?
Neposeda0 вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2011, 16:46   #3094
Moiseikin
Оратор

Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Neposeda0,
если дует не холодный в прохладный нужно проверять количество фреона.у меня с завода было 250.при норме 500.
вообще алгоритм у халлы канешна своеобразный.рассчитанный на мягкое охлаждение салона.чтоб не приморозило к сидухе.и ставить нужно в режим вентиляции.тобиш на себя
лично у меня если на мин авто в салоне невозможно находится.примораживет к сиденьям
.
а насчет прошивки смотри какая у тебя стоит и какие есть боновления.они есть на сайте чиптюнер.правда для эбу а не для САУКО.про прошивку САУКО халла науке ничего не изсвестно
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2011, 21:51   #3095
Neposeda0
Завсегдатай

С фреоном все нормально, ездил на перезаправку - зря отдал 2500 - эффекта никакого как было так и осталось .На себя сопла не напраляю - здоровье берегу. Просто по логике должно быть так - если температура в салоне больше чем выставленно на регуляторе то кондишен должен дуть как сумасшедший что бы привести температуру в норму а потом должен только поддерживать ее - или я ошибаюсь. Просто сравнивал с лачетти - там на первой скорости и не самой низкой температурой выставленной на регуляторе я реально замерз через 10 минут а в своем авто ниразу - все лето даже с включеным кондиционером всегда мокрый от пота был. Получается что просто переплатил за то что на самом деле не получаю, можно было тогда авто без климата брать и на конфеты детям осталось бы. :( В следующий раз если позволят финансы то русский авто низачто не возьму - сплошное надувательство.
Neposeda0 вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2011, 01:16   #3096
Кабанович
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Кабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошимКабанович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Neposeda0 Посмотреть сообщение
С фреоном все нормально, ездил на перезаправку - зря отдал 2500 - эффекта никакого как было так и осталось .На себя сопла не напраляю - здоровье берегу. Просто по логике должно быть так - если температура в салоне больше чем выставленно на регуляторе то кондишен должен дуть как сумасшедший что бы привести температуру в норму а потом должен только поддерживать ее - или я ошибаюсь. Просто сравнивал с лачетти - там на первой скорости и не самой низкой температурой выставленной на регуляторе я реально замерз через 10 минут а в своем авто ниразу - все лето даже с включеным кондиционером всегда мокрый от пота был. Получается что просто переплатил за то что на самом деле не получаю, можно было тогда авто без климата брать и на конфеты детям осталось бы. :( В следующий раз если позволят финансы то русский авто низачто не возьму - сплошное надувательство.
Простите, но лачети сарай и стоит не 400к, во-вторых это отечественный автопром, надо делать скидки на это, летом кондей работал на 2-3 скорости после охлаждения салона на 4ой и потом не обливался, так что странно у вас. Автоматическим режимом летом вообще не пользуюсь, работает он странно и непонятно для меня, обычно всё время ручками, температуру на минимум, кондей он и 2-3 скорость, потоки ноги-лоб.
Кабанович вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2011, 06:42   #3097
Neposeda0
Завсегдатай

Вот я и говорю что обидно то что даже в Лаче кондишен лучше. По поводу того что режимом "авто" не пользуетесь - я заплатил деньги за свой автомобиль и для меня лично они не маленькие так вот я хочу что бы в моем авто все работало как надо а не как предеться. И я либо найду решение этой проблеммы или продам авто и куплю что нить из праворуких - на них по крайней мере в 90% все работает так как надо.
Neposeda0 вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2011, 08:01   #3098
Moiseikin
Оратор

Цитата:
На себя сопла не напраляю - здоровье берегу
вот тебе и причина мелденногогохлаждения салона.на себя это режим венитляции.тобиш быстрого охлаждения.

Цитата:
Просто по логике должно быть так
вот чтоб не заболеть в режиме вентиляции и недует как сумашедший..

Цитата:
С фреоном все нормально, ездил на перезаправку - зря отдал 2500 - эффекта никакого
раз не холодит значит тебя кинули.

Цитата:
то русский авто низачто не возьму - сплошное надувательство
просто сначала внимателно изучи мануал к автомобилю.как правильно польхзовать климатической установкой.
и кстати если ты еще не знал то климатческая установка корейская.это к вопросу о русском авто
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2011, 10:02   #3099
Neposeda0
Завсегдатай

Цитата:
вот тебе и причина мелденногогохлаждения салона.на себя это режим венитляции.тобиш быстрого охлаждения.
Я имел в виду сопла - направляю не на себя а в сторону

Цитата:
Раз не холодит значит тебя кинули.
Нет не кинули 100%.

Цитата:
и кстати если ты еще не знал то климатческая установка корейская.это к вопросу о русском авто
Да по мне хоть марсианская - ставит то их НАШ производитель автомобиля.
Neposeda0 вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2011, 10:23   #3100
Moiseikin
Оратор

Цитата:
Цитата: Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение Раз не холодит значит тебя кинули. Нет не кинули 100%.
кинули сто процентов.или дятлы делали.халла холодит зачетно.эта я тебе как ждитель юга россии грю.как перезаправил второе лето проблем нет.5 минут и в салоне прохладно при тепмпературе под 40 за бортом.

Цитата:
Да по мне хоть марсианская - ставит то их НАШ производитель автомобиля.
на лачетти тоже наш производитель ставит.Лачетти в Калининграде собирают
кстати в лачетти послабже кондишен чем наш халла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
е так вот я хочу что бы в моем авто все работало как надо
если тебе нужен древний алгоритм пруля конца прошлого века то ради бога
Moiseikin вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
климат-контроль, климатическая, кондицинер, лада, приора, система, установка, халла

Опции темы
Опции просмотра