szek,
ясно.забей.главное чтоб комфортно было.воздух то распределяется как?правильно вверху чем выше тем теплее.и плюс если направить на стекло то как раз и будет дуть на датчик
у меня летом сижу зубами стучу а на датчике 30гр.в режиме вентиляции.а зимой когда стекло ноги вообще и 40 может показать
в общем нужно учитывать еще и такие тонкости
у меня мутльтитроникс.у него свой датчик температуры салона.куда его я тока не тыкал.в данный момент возле блока управления светом.более менее адекватно судя по ощущуниям показывает
нет.у тябя явно что то с датчиком температуры.желательно его проверить
ну тогда это очень массовая проблеммы - у меня точно также. летом в салоне +35-40, ставлю на авто, температуру на предпоследнюю мин. и из сопел еле еле дует такой прохладный а не холодный воздух (хотя компрессор работает), ставлю на мин. и на авто - дует на полную но совсем не холодный а прохладный воздух, а что самое интересное если салон автомобиля (не включая кондиционероа) нагревать, то все работает отлично - когда надо скорость увеличит когда уменьшит когда надо холодного воздуха с улицы подмешает а вот с кондишином совсем дружить не хочет. может дело все таки в прошивке? вот как убедить официалов что мне по гарантии надо прошивку сменить? и кто может подсказать какая версия прошивки наиболее дружна с нашим кондиционером?
Neposeda0,
если дует не холодный в прохладный нужно проверять количество фреона.у меня с завода было 250.при норме 500.
вообще алгоритм у халлы канешна своеобразный.рассчитанный на мягкое охлаждение салона.чтоб не приморозило к сидухе.и ставить нужно в режим вентиляции.тобиш на себя
лично у меня если на мин авто в салоне невозможно находится.примораживет к сиденьям
.
а насчет прошивки смотри какая у тебя стоит и какие есть боновления.они есть на сайте чиптюнер.правда для эбу а не для САУКО.про прошивку САУКО халла науке ничего не изсвестно
С фреоном все нормально, ездил на перезаправку - зря отдал 2500 - эффекта никакого как было так и осталось .На себя сопла не напраляю - здоровье берегу. Просто по логике должно быть так - если температура в салоне больше чем выставленно на регуляторе то кондишен должен дуть как сумасшедший что бы привести температуру в норму а потом должен только поддерживать ее - или я ошибаюсь. Просто сравнивал с лачетти - там на первой скорости и не самой низкой температурой выставленной на регуляторе я реально замерз через 10 минут а в своем авто ниразу - все лето даже с включеным кондиционером всегда мокрый от пота был. Получается что просто переплатил за то что на самом деле не получаю, можно было тогда авто без климата брать и на конфеты детям осталось бы. :( В следующий раз если позволят финансы то русский авто низачто не возьму - сплошное надувательство.
С фреоном все нормально, ездил на перезаправку - зря отдал 2500 - эффекта никакого как было так и осталось .На себя сопла не напраляю - здоровье берегу. Просто по логике должно быть так - если температура в салоне больше чем выставленно на регуляторе то кондишен должен дуть как сумасшедший что бы привести температуру в норму а потом должен только поддерживать ее - или я ошибаюсь. Просто сравнивал с лачетти - там на первой скорости и не самой низкой температурой выставленной на регуляторе я реально замерз через 10 минут а в своем авто ниразу - все лето даже с включеным кондиционером всегда мокрый от пота был. Получается что просто переплатил за то что на самом деле не получаю, можно было тогда авто без климата брать и на конфеты детям осталось бы. :( В следующий раз если позволят финансы то русский авто низачто не возьму - сплошное надувательство.
Простите, но лачети сарай и стоит не 400к, во-вторых это отечественный автопром, надо делать скидки на это, летом кондей работал на 2-3 скорости после охлаждения салона на 4ой и потом не обливался, так что странно у вас. Автоматическим режимом летом вообще не пользуюсь, работает он странно и непонятно для меня, обычно всё время ручками, температуру на минимум, кондей он и 2-3 скорость, потоки ноги-лоб.
Вот я и говорю что обидно то что даже в Лаче кондишен лучше. По поводу того что режимом "авто" не пользуетесь - я заплатил деньги за свой автомобиль и для меня лично они не маленькие так вот я хочу что бы в моем авто все работало как надо а не как предеться. И я либо найду решение этой проблеммы или продам авто и куплю что нить из праворуких - на них по крайней мере в 90% все работает так как надо.
вот тебе и причина мелденногогохлаждения салона.на себя это режим венитляции.тобиш быстрого охлаждения.
Цитата:
Сообщение от Neposeda0
Просто по логике должно быть так
вот чтоб не заболеть в режиме вентиляции и недует как сумашедший..
Цитата:
Сообщение от Neposeda0
С фреоном все нормально, ездил на перезаправку - зря отдал 2500 - эффекта никакого
раз не холодит значит тебя кинули.
Цитата:
Сообщение от Neposeda0
то русский авто низачто не возьму - сплошное надувательство
просто сначала внимателно изучи мануал к автомобилю.как правильно польхзовать климатической установкой.
и кстати если ты еще не знал то климатческая установка корейская.это к вопросу о русском авто
Цитата: Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение Раз не холодит значит тебя кинули. Нет не кинули 100%.
кинули сто процентов.или дятлы делали.халла холодит зачетно.эта я тебе как ждитель юга россии грю.как перезаправил второе лето проблем нет.5 минут и в салоне прохладно при тепмпературе под 40 за бортом.
Цитата:
Сообщение от Neposeda0
Да по мне хоть марсианская - ставит то их НАШ производитель автомобиля.
на лачетти тоже наш производитель ставит.Лачетти в Калининграде собирают
кстати в лачетти послабже кондишен чем наш халла.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neposeda0
е так вот я хочу что бы в моем авто все работало как надо
если тебе нужен древний алгоритм пруля конца прошлого века то ради бога