доброго всем! писал в прошлом году в данной теме, закрытой уже, траббла была: "не холодит нормально хала"
то-есть, вроде холодит, а вроде как-то нестабильно. Помидорами меня здесь закидали тогда, факт - "не умеешь обращаться с кондеем", "не с тем сравниваешь", "читай инструкции", "не плачь - у всех так", итд ))))))
в этом году, летом, довелось покататься на данной машине по пробкам - вроде как кондей работает (холодный ветерок) а вроде и нет (температура в салоне - особенно на солнце - далека от любого сравнения с нормально кондициируемым салоном)? но на прямой вроде норм... Да еще покатался на калине брата... Терпение лопнуло - гарантия - контрольные замеры согласно методичке (где-то ссылка была по теме) - все норм.
Оставили меня наедине с термометром - поиграйся. мол )... через 10 минут нашел момент отключения муфты кондея: при стоянке холодит нормально (без разницы - на солнце стою или в тени), но только стоит тронуться - муфта на 5-7 сек отключается. То-есть, постоянное включение-выключение и было причиной недостаточного охлаждения...
диагноз: неисправен датчик температуры испарителя
дата заказа детали через гарантию: 01 августа 2011
дата прихода детали: 14 октября 2011
дата замены неисправной детали: 19 октября 2011
в общем, выяснилось, что датчик менятся только в сборе с отопителем, коего и я ждал я 2,5мес...
мойка авто, разборка защитных кожухов (или как их там еще), слив фреона, антифриза (заодно поменял на нормальный), думонтаж педали тормоза, демонтаж вакуумника, демонтаж дросселя, демонтаж рамки дворников с приводом (заодно отрегулировали, чтобы при включении щетки на 1 см не опускались сначала вниз) .... вроде ничего не забыл?
да, пришедший "отопитель хала в сборе" оказался с оторванными уплотнителями - какие были - на клей, остальное заменили ПСУЛом (строительством занимаюсь, данная вещь всегда под рукой)
по времени: день убит
собрали: стало работать по другому. нормально проверить работу климата, есс-но, не получилось - за бортом всего +11, но при крайнем левом положении стало холодить даже при температуре на улице +6 (с момента покупки при t<15 кондей не холодил совсем - просто забортный воздух шел), стала намного более внятной регулировка режимов отопителя. Новый двигатель вентилятора + чистый салонный фильтр явился причиной сдувания с сидения на 4 режиме вентилятора )))
...
в общем, вроде бы все в ажуре пока, надеюсь, траббла снята насовсем (да и гарантия заканчивается - точно больше кондеем заниматься не буду)
как то все вот так ...
Denis_ZDV, у меня если бросить педаль газа в момент работы компрессора, то он отключится как и положено при +2С, но после достижения +5С не включается, а включается через некоторое время, когда испаритель почти до +20С нагрелся. В пробках ясно что происходит... Но на трассе разница между уличной и салонной температуре даже в ручном режиме климата не более 3С, например на улице +25С, в салоне 22-23С, а при +35 на улице столько же и в салоне, хотя градусник вставленный в сопло показывает температуру которая входит в график... но она вечно колеблется.
Вот сегодня баловался режимом авто, без кондиционера, тк +7 на улице. Второе справа положение соответствует +25, среднее положение +22, второе слева +18. Это испытано на 60км перегоне по трассе. Едем обратно, выставляю среднее положение температуры, больше +19 не поднимается, хоть тресни... выставил на максимум, прогрел немного авто, опять поставил среднее, упало вновь до +19... Странно... Заехал в магазин, через 20 мин сел в машину, то же среднее положение, через несколько мин температура была уж +23 и так и осталась.
Получается так, летом положение регулятора температуры второе слева, итог в салоне температура даже на максимальной скорости вентилятора почти ровна той что за бортом. В авто режиме вентилятор редко дует на большой скорости, только когда в машине 40С+ если в авто 30С и на улице столько же дует на минимальной скорости... А как холода так приходится вечно крутить регулятор угадывая комфортную температуру.
Официалы шлют в лес.
Denis_ZDV, у меня если бросить педаль газа в момент работы компрессора, то он отключится как и положено при +2С, но после достижения +5С не включается, а включается через некоторое время, когда испаритель почти до +20С нагрелся. В пробках ясно что происходит... Но на трассе разница между уличной и салонной температуре даже в ручном режиме климата не более 3С, например на улице +25С, в салоне 22-23С, а при +35 на улице столько же и в салоне, хотя градусник вставленный в сопло показывает температуру которая входит в график... но она вечно колеблется.
Вот сегодня баловался режимом авто, без кондиционера, тк +7 на улице. Второе справа положение соответствует +25, среднее положение +22, второе слева +18. Это испытано на 60км перегоне по трассе. Едем обратно, выставляю среднее положение температуры, больше +19 не поднимается, хоть тресни... выставил на максимум, прогрел немного авто, опять поставил среднее, упало вновь до +19... Странно... Заехал в магазин, через 20 мин сел в машину, то же среднее положение, через несколько мин температура была уж +23 и так и осталась.
Получается так, летом положение регулятора температуры второе слева, итог в салоне температура даже на максимальной скорости вентилятора почти ровна той что за бортом. В авто режиме вентилятор редко дует на большой скорости, только когда в машине 40С+ если в авто 30С и на улице столько же дует на минимальной скорости... А как холода так приходится вечно крутить регулятор угадывая комфортную температуру.
мдя, если бы с такой дотошностью к замерам подходили те, в чью непосредственную компетенцию и зону ответственности входит сопровождение" продукта "климатическая система" ... )))
...
Цитата:
Сообщение от szek
Официалы шлют в лес.
поофтоплю немного, сорь )
"
вообще для себя данную тему закрыл - ну неинтересно выяснять, у кого кривые руки: разработчиков. поставщиков. сборщиков. ремонтников. По эксплуатации приоры сделал вывод: "иномарки покупают те, у кого нет средств содержать отечесвенные авто", и что любая проблема, выявленная, в т.ч., в гарантийный период, натыкается на массу "нет": "нет" качественных запчастей, "нет" желание сервисменов менять что-то по гарантии, "нет" инициативы гарантийщиков ТСС рассматривать случаи, не описанные внутренним письмом / инструкцией с завода, итд... Покупатель остается наедине с реалиями Российской действительности: Купил машину? Езди, а не п..ди!
...
сегодня, например, мыл машину на мойке ТСС (название называть не буду, думаю, что под данное описание может попасть на один десяток дилеров)... Со мной в машине сидел сын 4,5 года. Я живу в Пятигорске, славящимся сероводородными ваннами.. Но я не ожидал, что на мойке машину будут мыть водой из сереводородного источника!!! Реально - чистая вода пенилась, воняла (мелкий заткнул нос платком и так сидел всю мойку), машина проветривалась минут 20, пока не обсохла... Это сервис ? ))) я не шучу по данной ситуации, просто стал с юмором относиться к реалиям автопрома (а смысл портить себе нервную ситему ? )))
или сегодняшний ремонт авто, назначенный на 9-00. По факту оказалось, что есть вчерашняя, нетремонтированная, очередь (машины в боксе), в общем. попытались меня сдвинуть на "заберете машину завтра" )))
если представитель так себя ведет с покупателем, не значит ли это, что он получает молчаливое разрешение от производителя? ) или отсутвие контроля со стороны производителя порождает хамство, подпитываемое безнаказанностью ? ))). Производителю начхать на потребителя, особенно после покупки им авто....
лан, лирика все это. Все мы взрослые мальчики / девочки, и знаем, в какую авнтюру мы ввязываемся, поддерживая советский автопром )))
"
...
p.s.: по факту поста: у меня. даже на неправильно работающем кондее, летом в салоне никогда не было такой же температуры, как за бортом - всегда чуть (или не чуть) прохладнее. Режим авто - не имеющий право на жизнь, обсуждалось здесь давным давно. Даже на предыдущей версии отопителя (благополучно заменненой сегодня на новую) никогда не было проблем с выставлением температуры зимой - регулятор практически всегда где-то был "посередке". Думаю, у Вас все-таки что-то не совсем правильно работает )))
удач и терпения в решении Вашей (и только Вашей - кому она еще нужна? проблемы )))
p.s.2: если повезет - то найдете кого-то с подобными "симптомами", кто данную проблему решил для себя )))
Последний раз редактировалось Denis_ZDV; 19.10.2011 в 22:36.
Режим авто - не имеющий право на жизнь, обсуждалось здесь давным давно
ну у меня и зимой и летом работает отлично
правда я почти сразу перезаправил по честному фреон.тобиш окачка(было 250гр вместо положенных 500)вакуумирование и заправка .на ительянсокм стенде.второе лето проблем нет.хотя нет.была пробочная проблема.но после рбновления прошивки на 4 версию стало все окей и в пробках.
Цитата:
Сообщение от Denis_ZDV
стоянке холодит нормально (без разницы - на солнце стою или в тени), но только стоит тронуться - муфта на 5-7 сек отключается. То-есть, постоянное включение-выключение и было причиной недостаточного охлаждения
он таки работает .отключение происходит при падении даления ниже нормы(мало фреона)и при достижение температуры испрателя 2 гр.а также при трогании.
вот если в пробках дергаться то эти несколько секунд задержки и приводят к тому что в пробке комперссор почти постоянно отключен.это и есть пробочная прорблема.и она решается легко прошивкой ЭБУ.
вот видео диагностики халлы. http://www.youtube.com/watch?v=AD_IQm34XII
четко видно что компрессор отключается часто при достижении 2 гр и включается пр 5 гр.
так что судя по тому что на месте у тебя нормально холодило и по всем замерам все окей дело не в датчике температуры.и летом тебя ждет сюрприз
вот если в пробках дергаться то эти несколько секунд задержки и приводят к тому что в пробке комперссор почти постоянно отключен.это и есть пробочная прорблема.и она решается легко прошивкой ЭБУ.
вот видео диагностики халлы. http://www.youtube.com/watch?v=AD_IQm34XII
четко видно что компрессор отключается часто при достижении 2 гр и включается пр 5 гр.
так что судя по тому что на месте у тебя нормально холодило и по всем замерам все окей дело не в датчике температуры.и летом тебя ждет сюрприз
...
не нормально - сравнивал с ДРУГИМИ авто (приора, калина). А описанное в первом посте: это совокупность мероприятий и действий, по результатам которых гарантийщиками было принято решение о замене.
и цифры отключения включения у меня другие были
опять пытаетесь убедить меня. что у меня "все ок?" ))))
не нормально - сравнивал с ДРУГИМИ авто (приора, калина).
во первых у калины нет климата халла.и как там работает я не знаю.
знаю что у меня все в норме и температуру испрителя в режиме авто если за бортом ниже 40гр сбивает очень быстро (поэтому частые отключения по температуре а не по давлению).если температуру загонит ниже нуля то испаритель обмерзнет.собствено датчик температуры испарителя для того и нужен чтоб не было обмерзания
.
Цитата:
Сообщение от Denis_ZDV
опять пытаетесь убедить меня. что у меня "все ок?" ))))
просто я вижу противоречия в твоем описании.одно с другим никак не стыкуется
не знаю таких нюансов, если честно. Раньше, вроде, сравнивали по количеству режимов работы вентилятора ? На калине их 4, как на хале... управление заслонкой на калине ручное... так что АХЗ )))
да только в любой пробке, под солнышком через лобовое, второго режима на калине хватало "за глаза", а на "четвертом" режиме можно было схлопотать пневмонию )
В другой приоре - (О! Чудо?) - 21720-03-18, конец 2009г.в. - тоже подобных трабблов не замечалось!
...
опять возвращаемся к старому ? )
Не ужели у всех авто режим работает как у меня? У меня так: на улице 10С, погрел салон до 32С, выставил второе слева положение регулятора температуры(соответствует примерно 18С), режим авто и даже кондиционер включил... В результате дует на минимальной скорости, за 20мин сбросило всего 5С, также работает и летом, только летом жарче и салон совсем не остывает в режиме авто.