Кстати это тема!!! Как я раньше не додумался. Что только не пробовал. На данный момент пистоны нагреты и расширены при помощи газовой плиты и двух отвёрток =)))) Но это муторно, проще действительно резики в прорези засунуть.
А я буквально на днях делал задние двери. Пистоны снимал под одному, мазал герметиком и ставил обратно в карту. Далее, пока это дело ещё не высохло, сразу же устанавливал карту обратно на дверь. И всё это на ночь подсохнуть. Эффект сразу заметил, аж на уши давит (дверь внутри проклеивал аналогов вибропласта). Проводку двери тоже клеил на герметик в тех местах, где она болтается или не закреплена. Разъём стеклоподъёмника притянул изолентой к железу двери. Никакого маделина и прочего не использовал, из шумоизоляционных материалов только один лист вибропласта
IngeNegr,Споасибо), можно и 8-ку конечно поклееть просто битопласт клеился из тех убеждений что у него самое большое звукопоглощение и большинство контор именно так делают, а если поклеить 8-ку и битопласт то не встанет обшивка, и так она внатяжку там стоит. вот инфа про битопласт который у меня используется:
Цитата:
Звукопоглощающий материал на основе вязко-эластичного пенополиуретана. По сути, является преемником популярного материала Битопласт. Обладает уникальным свойством «памяти», т.е. при инсталляции сжимается практически в ноль, а впоследствии стремится принять первоначальную форму, заполняя при этом все пустоты между обработанными деталями. Благодаря высокому коэффициенту звукопоглощения успешно применяется для обработки крыши, декоративных пластиковых деталей салона, колесных арок и перегородки моторного отсека. Обладает высокими механическими характеристиками: - высокий коэффициент звукопоглощения (0,43 ед.); - высокое значение собственных внутренних потерь (0,69 ед.)
Там уже маделин и битопласт где только не сидит ( Я их снятые как тока не крутил и не тряс, всё тихо.
SHAHROV, я его только как антискрип юзал, там где большой зазор между пластиковыми деталями клеил.
А какой марки битопласт?
Битопласт 5 (антискрип) — самоклеящийся прокладочный материал толщиной 5 мм на основе пенополиуретана, с пропиткой черного цвета, с липким слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой. Битопласт 5 (антискрип) предназначен для уплотнения различных соединений, стыков, швов в строительстве, машиностроении.
Липкий слой защищен антиадгезионной бумагой или пленкой, что позволяет снизить трудозатраты при монтаже
Рекомендуемые зоны обработки: пластмассовые детали салона, панель приборов для устранения скрипов.
IngeNegr, значит это не двери.
У меня кстати такая-же ситуация была - после проклейки дверей, что-то в них, якобы продолжало скрипеть. В итоге, оказалось что сверчки совсем в других местах сидели.
IngeNegr, матерьял называется битопласт А5К, у нас походу источники разные)
Андрйей, у меня за торпедо усилок закрепён на 4 канала, и ево очень геморно оттуда снимать, мне кажется оно того не стоит я проклеил до куда спог дотянутся, виброй и спленом 8мм этого достаточно, остальное доклею со стороны моторного отсека.
IngeNegr, значит это не двери.
У меня кстати такая-же ситуация была - после проклейки дверей, что-то в них, якобы продолжало скрипеть. В итоге, оказалось что сверчки совсем в других местах сидели.
Какие места?
Кстати проеклел правую панель стойки по ребру маделином, скрипов стало меньше но всё равно ещё где то их много сидит