Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 00:13   #3131
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 3

Цитата:
Сообщение от Dimаn 163 Посмотреть сообщение
В итоге получился своего рода защитный экран
я так и подумал, что сделано в виде экрана. лпдно, попробую. а куда ты там вибру лепил? вроде под штатным кожухом моторного щита, к которому прикручиваются саморезы, крепящие обе половинки жабо, нет металла...??? или ты использовал её как "каркас" для шумаизоляционного материала?
на фото, если правильно понял, материал с серебристой фольгой - это акцент. а где вибра??? под ним? на что она налеплена? или она " в воздухе"? не пойму, на что ты её там наклеивал???
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2011, 00:35   #3132
eXet
Старожил

Автомобиль: Серый приорик
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 15
eXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скороeXet станет известным достаточно скоро

блин мужики много машин переделал не понял как вы со стороны двигателя сделали дайте фото и объясните еще подробнее я никак не пойму!
eXet вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2011, 00:58   #3133
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

eXet, сообщение №2 в этой теме. суть примерно такая: в моторном щите есть ряд технологических отверстий (под печку, под педаль тормоза) через них звук двигателя прохидит в салон. Dimаn 163, сделал своего рода экран для всего этого хозяйства, пишет, эффект существеннный.
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2011, 10:04   #3134
IngeNegr
Завсегдатай

Автомобиль: Чёрный овощ (Хэтч)
Изображений: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
IngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IngeNegr Посмотреть сообщение
Предыстория. Купив машину сразу заказал шумоизоляцию 4-х дверей, за торпедой и пол под передними сидениями.
Начитавшись форума, и посмотрев как сделали, понял что сделали на 3- с минусом!
Дверную карту не закрывали, доделывал сам. + обмотал битопластом все тяги и провода (музыка стала гораздо приятнее играть )))). Вообщем сделал на совесть. Так же по контуру пластиковой обшивки двери проклеил полоску битопласта, дабы избежать соприкосновения обшивки с железом.
Так вот, когда едешь по неровной дороге, меня раздражает звук дребезжащих пластиковых, дверных панелей, (они изнутри проклеены каким то битумным материалом + приклеено что то типа войлока), даже не дребезжание а какие то пластиковые сверчки, бесят ужасно. Как с этим бороться не знаю (
Может что то можжет издавать звук в стойке двери в месте крепления ремня безопасности? (туда я ещё не заглядывал)
У кого такая же проблема и как с этим бороться?
Ну так что никто не знает или у всех всё тихо и зашибись в салоне?
Старый 20.10.2011, 10:55   #3135
korn550
Свой человек

Автомобиль: Lada 21723-01-12
Изображений: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
korn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоватьсяkorn550 является настолько роскошным, что можно любоваться

Я конечно рискну предположить.... Там облицовка стойки на пистонах, таких же как на дверях. Сдерни верх, да посмотри по бырому. Болт ремня открутишь только. Заодно подклеил бы чем то типа маделина.
А про дверные карты - снимай и смотри сами карты. Дома .. за чарочкой пива. Возьми битопласт 5, раскрути все саморезы. Под верхнюю накладку - битопласт целиком, остальные стыки пластик - пластик акуратненько маделином. Накладку из тканевого материала можно не трогать - ей о пластик скрипеть никак, а вот контур кармана проклеить маделином нужно. Успех гарантирован - больше там скрипеть нечему. Я делал все также - вот почти полгода из всех дверей ни единого щелчка, хотя, раньши их было не мерено. Умельцы сажают потом саморезы на суперклей или герметик. Я в лунку каждого самореза перед прикручиванием его капал чуток момента. И закручивал потом.
Удачи. И в дверные пистоны в прорези резинки не завудь. Рулят от автомобильной камеры.

--------------------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
korn550 вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2011, 11:14   #3136
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от korn550 Посмотреть сообщение
И в дверные пистоны в прорези резинки не завудь. Рулят от автомобильной камеры.
Кстати это тема!!! Как я раньше не додумался. Что только не пробовал. На данный момент пистоны нагреты и расширены при помощи газовой плиты и двух отвёрток =)))) Но это муторно, проще действительно резики в прорези засунуть.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2011, 11:21   #3137
IngeNegr
Завсегдатай

IngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутацииIngeNegr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от korn550 Посмотреть сообщение
Я конечно рискну предположить.... Там облицовка стойки на пистонах, таких же как на дверях. Сдерни верх, да посмотри по бырому. Болт ремня открутишь только. Заодно подклеил бы чем то типа маделина.
А про дверные карты - снимай и смотри сами карты. Дома .. за чарочкой пива. Возьми битопласт 5, раскрути все саморезы. Под верхнюю накладку - битопласт целиком, остальные стыки пластик - пластик акуратненько маделином. Накладку из тканевого материала можно не трогать - ей о пластик скрипеть никак, а вот контур кармана проклеить маделином нужно. Успех гарантирован - больше там скрипеть нечему. Я делал все также - вот почти полгода из всех дверей ни единого щелчка, хотя, раньши их было не мерено. Умельцы сажают потом саморезы на суперклей или герметик. Я в лунку каждого самореза перед прикручиванием его капал чуток момента. И закручивал потом.
Удачи. И в дверные пистоны в прорези резинки не завудь. Рулят от автомобильной камеры.
Вот толко если стокй пласстмассу посмотреть, вчера её разбирал вроде бы ничё не нашёл что там может скрипеть, но для надёжности пистоны проложил на битопласт, заодно виброй стойку проклеил (лишняя оставалась). Про обшивку дверей я уже не знаю что там может быть (((( я там где только можно и битопласта и маделина наклеил, ни одна пласстмаска друг к другу не прикасается + куда вставляются пистоны клеил битопласт, тяги обматывал битопластом куда смог подлезть + отверстия закрыты виброй, провода и разьёмы также обмотаны битопластом. Так что там может скрипеть (именно противный сккрип на неровной поверхности) я ума не приложу.
МОжет места крепления тяг?
Как вариант сегодня ещё проклею края облицовки на стойке, там где она с резиной соприкасается, но мне кажеться он там мёртво сидит, стойка же не должна деформироваться поидее.
Хотя звук идёт именно откуда где то в раойне стоки, или где пипка задней двери.
Вообщем буду колдовать, но звуки ужасно бесят. Когда один то еду музыку погромче и норм, а когда с кем то, аж стыдно становиться (((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Кстати это тема!!! Как я раньше не додумался. Что только не пробовал. На данный момент пистоны нагреты и расширены при помощи газовой плиты и двух отвёрток =)))) Но это муторно, проще действительно резики в прорези засунуть.
пистоны в резинки это как вариант если ими не пользоваться. да и с резинками могут скрипеть.
Я сделал так, чуть чуть на токарном сточил (уменишил диаметр) аккуртано обмотал маделином и закрутил обратно.
И не стучат, и при открывании/закрывании ни за что не цепляются

Последний раз редактировалось IngeNegr; 20.10.2011 в 12:29.
IngeNegr вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2011, 11:30   #3138
Dimаn 163
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Dimаn 163 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
я так и подумал, что сделано в виде экрана. лпдно, попробую. а куда ты там вибру лепил? вроде под штатным кожухом моторного щита, к которому прикручиваются саморезы, крепящие обе половинки жабо, нет металла...??? или ты использовал её как "каркас" для шумаизоляционного материала?
на фото, если правильно понял, материал с серебристой фольгой - это акцент. а где вибра??? под ним? на что она налеплена? или она " в воздухе"? не пойму, на что ты её там наклеивал???
На фото с серебристой фольгой -это вибра, она наклеена на печку, при проклейке надо стараться чтобы у вибры как можно меньше было точек склеивания с печкой иначе ни дай бог при поломке печке, будет трудно отдирать весь этот бутерброд. Вторым слоем на вибру я клеил акцент 10мм.А затем ставил заводские шумоизоляционные кожухи и обе половинки жабо.
Dimаn 163 вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2011, 11:58   #3139
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

korn550,
+1. применял абсолютно туже методику для дверей )))

Dimаn 163,
но ведь вибра как шимоизолятор не ах материал... у нее предназначение другое, её на металл клеить надо. нужна ли она в этом бутерброде, если конструкция совершенно "навесная", а не наклееная на металл???
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2011, 12:32   #3140
IngeNegr
Завсегдатай

кстати, пенопластовые хрени на обшивке, они там нужны вообще?
Закрытая тема