Хрен подлезешь чтобы открутить крестовый шуруп. Нахрена крестовый сделали, чтобы хрен подлесть отверткой было.
Купил набор с Г-образной рукояткой и крестовыми наконечниками, Можно вставить только если отогнуть рычаг вправо до упора. Но все равно не открутить - нет крепкого контакта (в отличии, если на шуруп сверху давить отверткой), выскальзывает, не выкрутить таким образом. Короб не охота снимать.
Решил этот вопрос таким образом. Из обыкновенного гвоздя 120мм сделал Г-образную шлицевую отвертку и с ее помощью открутил, а потом закрутил этот винтик.
Silverist! Не за что, на здоровье! Рад что мой совет пригодился.
К сказанному хотелось бы добавить пару строк. Для того что бы самодельная отвертка не соскакивала со шлица винтика я поджимал ее (отвертку) шиномонтажной плоской монтировкой. Которую упирал в кронштейн пластмассовой накладки, направляющей для задней передачи. Но пластмассовую накладку на всякий случай снял, побоялся, что если буду сильно упираться на нее, не дай бог сломаю. На свою машину ставил втулку 45-50 минут ( пока разобрался в устройстве, сделал отвертку). Товарищу на его Приору, за 15 минут.
Для похожих работ давно сделал "отвертку" из короткой биты РН 2 и накидного или комбинированного ключа на 6...размер шестигранника биты 1/4 ", 6.35 мм,чуть подточил и плотно забил в ключ..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
сделал эту втулку из фторопласта, результат отличный! Всем, принимающим участие в этой ветке, спасибо, и отдельное спасибо авторам! Теперь нервы будут впорядке:smile:, последнее время сильно начала бесить эта грёбаная вибрация!
Подточил втулку. Было так: .................................................. ........Стало так:
Кто стачивать будет, не переточите эту втулку, чтобы она не стала
меньше по выступу из рычага меньше чем толщина ободка пластиковых
шайб (с каждой стороны). Иначе их раздерёт за недолгое время (мне так кажется).
Я вот на этот счет оплашался. Сточил больше чем нужно было :(
Стало совсем другое дело. Полная тишина при любом разгоне.
Последний раз редактировалось Вяchesлав; 05.05.2010 в 13:48.