Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 21:20   #311
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зарядка АКБ

Цитата:
Сообщение от zubilo2109 Посмотреть сообщение
Ну а зарядку АВТОЭЛЕКТРИКА 1021 - Рекомендую !!! За 1.550 р - и Автоматический Режим и Ручной режим и фонарик в ручке
Ну фонарик не оргумент,это как калькулятор в чисах наручных,так сказать не к чему.
Цитата:
Сообщение от zubilo2109 Посмотреть сообщение
Можно ли ставить для АКБ 55А/ч - ток заряда 3-4 А ?
Можно конечно,главное не более 5.5 А.
бармолей вне форума  
Вверх
Старый 23.12.2009, 00:40   #312
Sterh76
Новичок

Автомобиль: ваз 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sterh76 не успел проявить себя

стоит аком стандарт -55 , осле месяца стояния на сиге и при пониженой темп-ре сдох. в общем принес домой аккум, решил зарядить. от отца осталась мне зарядка ВУ 2 (1995г.в). подсоединил. там есть два тумблера регулировки тока, установил изначально на 5А. через два часа ток упал до 4,5 А. все ли я правильно делаю? к тому же на аккуме есть надпись что он необслуживаемый. тестера нет, ареометра тоже нет. а завести надо хотяб для того чтоб добраться до магазина и купить новый. а этому уже ровно год исполнился (езжу я 6 месяцев в году, шесть стоит во дворе и ждет меня). да - выходит что надо зарядку проводить где нить на балконе чтоль? а то дома маленькие дети...
Старый 23.12.2009, 07:48   #313
Роман Торопов ©
Мегавольт

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 468 раз(а) в 287 сообщениях
Вес репутации: 19
Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KarpJurii@rambler.ru Посмотреть сообщение
сначало проверь зарядный ток генератора он должен быть в пределах 13,5-14 волт
ты сначало подумай, то что пишешь, потом уже советуй !
1. Не ток, а напряжение - это разные понятия !
2. Не 13.5-14.0, а 13.9-14.4 Вольта !

Цитата:
плотность злектролита в банках ак она должна быть в пределах 1,27 г/см3 (допускается разность в банках не более 0,02) в той банке где плотность будет 1,1 озночает что она пробита это уже все покупай новый
Цитата:
заряди его (зарядный ток 10% от его мощности ! не более)
Цитата:
проверь генератор а в частности реле заряда
Это из разряда - слышал звон, но не знаю где он ...
Поржал славно - СПС.
1. Хотел бы я глянуть на пробитую банку, причем от низкой плотности, а не от кувалды.
2. Не мощности, а ёмкости
3. Эт чё за деталь такая? рэле заряда - поди регулятор напряжения (РН)

Я тут всякого повидал, но такой безграмотности ещё не встречал - KarpJurii@rambler.ru ты лидер тупизма.
Старый 23.12.2009, 08:05   #314
Andrei74
Постоялец

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 21
Andrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sterh76 Посмотреть сообщение
стоит аком стандарт -55 , осле месяца стояния на сиге и при пониженой темп-ре сдох. в общем принес домой аккум, решил зарядить. от отца осталась мне зарядка ВУ 2 (1995г.в). подсоединил. там есть два тумблера регулировки тока, установил изначально на 5А. через два часа ток упал до 4,5 А. все ли я правильно делаю? к тому же на аккуме есть надпись что он необслуживаемый. тестера нет, ареометра тоже нет. а завести надо хотяб для того чтоб добраться до магазина и купить новый. а этому уже ровно год исполнился (езжу я 6 месяцев в году, шесть стоит во дворе и ждет меня). да - выходит что надо зарядку проводить где нить на балконе чтоль? а то дома маленькие дети...
На балконе не зарядится, там холодно. Я ставлю дома на зарядку, ток небольшой он и не кипит особо, так пощелкивает еле слышно.
На будущее на длительные стоянки снимай АКБ.
Ток на заряднике по идее должен упасть ближе к 0 со временем и не торопись АКБ выбрасывать ,раз берет ток (упал с 5 до 4,5) значит он еще рабочий.
Andrei74 вне форума  
Вверх
Старый 23.12.2009, 08:07   #315
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Andrei74 Посмотреть сообщение
На балконе не зарядится, там холодно. Я ставлю дома на зарядку, ток небольшой он и не кипит особо,
Не серьезно как-то! И на балконе спокойно зарядится,а пары водорода здоровья еще никому не добавили.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 23.12.2009, 08:13   #316
Andrei74
Постоялец

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 21
Andrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrei74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Не серьезно как-то! И на балконе спокойно зарядится,а пары водорода здоровья еще никому не добавили.
Да в нашем регионе мороз в районе 30 и ниже, не зарядится, как бы неперемерз АКБ сам по себе просто) Из этих соображений только.
Andrei74 вне форума  
Вверх
Старый 23.12.2009, 08:16   #317
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Andrei74 Посмотреть сообщение
Да в нашем регионе мороз в районе 30 и ниже, не зарядится, как бы неперемерз АКБ сам по себе просто) Из этих соображений только.
Можно укутать в старую телогрейку или еще во что.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 23.12.2009, 08:43   #318
Роман Торопов ©
Мегавольт

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 468 раз(а) в 287 сообщениях
Вес репутации: 19
Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рекомендую вот такую, не дорогую зарядку

Проверял лично!
Ток держит до 6 Ампер
Напряжение доводит до 16.0, причем в режиме автомата, корректно снижает ток заряда при увеличении напряжения заряда выше 15.0 Вольта.
Рекомендую!
Старый 23.12.2009, 09:04   #319
Schellenberg
Забанен

Автомобиль: Lada Priora 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Schellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне местный кулибин сделал из старого компьютерного блока питания универсальный зарядник с отдаваемым током до 20А. Работа обошлась в 300 руб, блок питания - мой.
Schellenberg вне форума  
Вверх
Старый 23.12.2009, 09:14   #320
бармолей
Участник КаПри 62
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник КаПри 52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри 73
Участник КаПри 46
Участник КаПри-64

Автомобиль: ХЭТЧ КОСМОС
Поблагодарили 49 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 69
бармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутациибармолей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ренат Посмотреть сообщение
Мне местный кулибин сделал из старого компьютерного блока питания универсальный зарядник с отдаваемым током до 20А. Работа обошлась в 300 руб, блок питания - мой.
У нас на работе помню латер был(кто знает чой то тот поймет)мы ему сделали диодный мост и амперметр я купил от УАЗика.Мощная штука была,мы порой сразу по два аккумулятора заряжали.
бармолей вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра