Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
есть ещё один источник грохота , если в сё что выше описано в норме , то тогда это ролик ремня безопасности, у него есть определённый ход и он при этом имеет хороший вес, сторона которая к кузову полностью стальная и штырёк ограничительный по пазу в кузове вызывает такой жуткий грохот, вылечил проклейкой под ним виброизоляции, а ещё посмотрите в салоне как у вас прикручены пропускные кронштейны ремней безопасности, там две пластиковые втулки , стоят по обе стороны , у меня стояли обе с одной и стучало железо по железу, извиняюсь за косноязычие, но хрен знает как эти херовины правильно называются
Шум у каждого свой. Но есть типичные источники шума. Здесь вопрос был задан не в общем, а конкретно по задней части автомобиля.
Начнем рассуждать: 1. Почему стучит в незагруженной машине и тише в загруженной.
Загруженная машина более плавно проходит неровности и амплитуда и частота колебаний меньше, чем у пустого автомобиля. Сильно загруженные машины "плывут" по ухабам.
У загруженных машин сжаты амортизаторы, которые тоже являются типичным источником шума.
В Приоре сзади, под петлей замка пятой двери (в седане не знаю), есть пластиковый фартук, который болтается и может издавать шум, посмотрите. Возможно при загрузке этот фартук пластиковый был поджат. 2. Стучит и в нагруженной и в пустой машине.
Не буду делить на хэтчбек и седан, итак будет понятно.
Просто перечислю, все нужно пощупать. Итак:
Сама пятая дверь, фартук под петлей замка багажника, полка багажника, крышки динамиков, ремни безопасности, крепление сидений, проводка и трубка омывателя в боковых полостях пятой двери, под пластиковым кожухом пятой двери и коннекторы и клипсы проводки возле задних фонарей, металлическая крышка заливной горловины, сама горловина, подкрылки...
У меня гремит проводка в задней двери. Стук усиливается со снижением температуры, так как проводка дубеет и бьет как тугая лозина по кузову.
Все руки не доходят... ))))
Аналогичная проблемка, с самых первых километров. Пока не нашел ответа.
если справа гремит то может быть шланг от клапана абсорбера об стакан стучит, у меня вот тож был стук всё голову сломал,уже и петлю капота снял т.к люфтила,пристукнул толку ноль а потом оказалось что сторона петли которая к капоту крепится стучала об болт которым крыло крепится )))))
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
Подскажите что может стучать где заднии стойки!!!!Стойки поменял!!!Когда сухая погода все нормально,как только пройдет дождь стук появляется!!!Как на улице сухо почти его нет очень редко!!!Стук металлический на хорошей дороге его нет!!!!
С появлением холодов(около 0 и ниже) появился стук спереди справа.Стук похож на металлический.После проезда пары км стук пропадает и появляется после долгой стоянки.Осмотр ничего не даёт,при покачивании авто всё тихо,но при движении стучит даже на ровной дороге.Что может быть?
Доброго времени суток!подскажите что может быть?:пластмассовый дребезг в правой верхней части панели,гремит в основном при торможении двигателем и когда едешь задним ходом!?
А в бардачке ничего не болтается?
Возможно провод антенны.
Сними бардачок (5 секунд) и загляни туда.
Снимай, выворачивая пластмассу направляющих в паз. Сначала выведи с одной стороны, потом с другой. Опусти бардачок. Можна снять полностью, потянув на себя.
Ставить в обратном порядке.
Не бойся пластмасса мягкая. Не сломаешь.
дребезг пластмассовый,когда резко нажимаешь на газ,и когда едешь задним ходом и когда движком тормозишь на определённыйх оборотах
пройди по ссылке, там последнее сообщение мое , стрелкой показан хомут который , дребезжит как раз об кузов, при(когда резко нажимаешь на газ,и когда едешь задним ходом и когда движком тормозишь на определённыйх оборотах)!я думаю тебе поможет!http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=18005&page=52