где то читал недавно, что при разрядке АКБ происходят эндотермические реакции, как раз таки поглощающие тепло, т.е. получается дальним светом АКБ становиться только холоднее. Насколько правда не скажу, не знаю. Сам никогда свет не включаю перед запуском. Даже если АКБ нагреется, то эффекта все равно не будет, я думаю.
Все признаки продукции ООО "Поле Чудес". Домохозяек из Алабамы разводить. А у нас за такое могут лицо руками потрогать Однозначно не стоит связываться, в топку это УГ.
James May, сам таким приемом пользовался пару раз и заводился. От этого завелся или просто АКБ была хорошая (АКБ варта 60 Ам/ч,температура -35 машина ночь в гараже без автозаусков, карбюратор) - не знаю. Про включение дальнего читал в разных источника (независимых друг от друга) и доводы, которые там приводят, кажутся вполне убедительными. Последние 3 года в морозы пользуюсь автозапуском (либо в теплый бокс на выходные) и как то нет надобности в этом приеме.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
James May, сам таким приемом пользовался пару раз и заводился. От этого завелся или просто АКБ была хорошая (АКБ варта 60 Ам/ч,температура -35 машина ночь в гараже без автозаусков, карбюратор) - не знаю. Про включение дальнего читал в разных источника (независимых друг от друга) и доводы, которые там приводят, кажутся вполне убедительными. Последние 3 года в морозы пользуюсь автозапуском (либо в теплый бокс на выходные) и как то нет надобности в этом приеме.
у меня с завода стоит АКОМ на 62 А/ч и током холодной прокрутки 600 А. В минус 25 завелась так, что даже летом так не заводилась. Снял АКБ и померил плотность, оказалась 1.19. Дома после 5 часов зарядки плотность только упала, АКБ согрелась и плотность уравнялась и стала 1.18. Получается реальная плотность была меньше 1.18. Сравниваем по таблице - это приблизительно 30% заряженности АКБ. Делайте выводы о АКОМе. Хотя у меня и масло 0w-40.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от James May
Снял АКБ и померил плотность, оказалась 1.19
немного при*уел в этот момент, думал плотность у меня как минимум 1.24.
пятачки (медные ) слиплись на втягивающем бывает они нагреваются от тока и хлоп слиплись ... включить передачу первую и без выжатого сцепления повернуть ключ ...произойдет толчок и принудительно пятаки разъеденяться .