Re: Утепление моторного отсека (подготовка автомобиля к зиме)
Хотя в том-то и дело где эта граница между перегревом и нормальной температурой? В пробках и так аж до 110 градусов тосол доходит, а так до 100 стабильно, утеплять как-то страшновато!
Цитата:
Сообщение от Spike@
Значит у Вас система охлаждения не исправна. На 102 градусах включается вентилятор и сгоняет температуру. 110 для зимы очень много.
вы не знаете в чем может быть проблема? Я поменяю все шланги, решит ли это проблему? Тосол "уходит", но только из-за этого такое думаю быть не может. В расширительный бачок две трубки возвращаются, зачем вторая? Я газонул, смотрю тосол поступает в бачок, а значит, что как минимум помпа и термостат исправны, а радиатор сухой!
Внесу свои пять копеек. Утеплился примерно вот так. Сюда вошла и борьба со сквозняками методом наклейки D-образных уплотнений на моторном отсеке, проеме багажника и задних дверей, порогов... Дыру в переднем щите заклеил!!!. Плюс - меньше грязи. Как-то так...
Пэ.Сэ. Утепляюсь с тех пор, как чуть не угробил двигатель на прежнем своем автомобиле - перемерз сапун!!! Слава богу все обошлось, масло выдавило через щуп, даже сальники целые остались, но больше такого пережить не хочу!!!
Цитата:
Сообщение от Dimon_Kamin
Пэ.Сэ. Утепляюсь с тех пор, как чуть не угробил двигатель на прежнем своем автомобиле - перемерз сапун!!! Слава богу все обошлось, масло выдавило через щуп, даже сальники целые остались, но больше такого пережить не хочу!!!
Утепление на сапун не повлияет) ...сапун перемерзает при остывании (допустим ночном) двигателя. Конденсат ночью так же замерзнет и перекроет сапун.