Re: Подогрев сидений. Схема и подключение, всё про "майки"
Цитата:
Сообщение от жестик
А ни кто не пробовал приколхозить какой-либо регулятор температуры на попогрейку? Чтоб или два-3 уровня подогрева было или вообще плавная регулировка?
у меня встраиваемый под обшивку Емеля. в их комплектах выключатели с регулировкой в 3-х уровнях подогрева. при включении мегажаркий - длится 3 или 5 минут, точно не помню, после этого сам отключается и на выбор сильный, средний и слабый. очень удобно.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
а зачем? Подогрев надо выключать, как только начинаешь его чувствовать
точно. но если промерз как собака, выключать его "как только" ну совершенно не хочется )))))))))
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Подогрев надо выключать, как только начинаешь его чувствовать , потом он смысла не имеет,
Очень даже имеет. Салон нормально прогревается за час-полтора, я столько подряд не езжу. А при выключении обогрева сидюлька достаточно быстро выстуживается и задница опять начинает мерзнуть. Вот и приходится его постоянно то включать, то выключать как начинаешь подгорать (достаточно нудный процесс), а если бы он нагрелся потом грел по чуть-чуть было бы очень комфортно.
Цитата:
Сообщение от T&B
очень удобно.
У меня штатный, но тоже хочется сделать чтоб было удобно.
_________
Купить комплект подогваек ради регуляторов я пока не готов, будем искать отдельный регулятор.
Цитата:
Сообщение от Victorovi4
Сказку о том что подогрев включается только когда садишься на сидение,
При определенных условиях- это суровая реальность. Например когда переломлен провод внутри изоляции и при посадке человека он изгибается так, что контакт восстанавливается.
Aspirant, Просто "перемкнуть пару проводов" не получится.
Если в кратце, то я себе это представляю так:
Берёшь дополнительное реле.
Разбираешь блок управления (блок между передними сидениями с кнопками и светодиодами).
Подключаешь (читай припаиваешь) параллельно кнопке включения обогрева контактную группу дополнительного реле
Контакты обмотки этого реле вешаешь на доп. канал сигнализации.