Re: Подогрев сидений. Схема и подключение, всё про "майки"
Цитата:
Сообщение от Wиталий
Думается что это просто не плотно чехол к сидению прилегает или чехлы толстые (со вставками например) поэтому и холодные сидения пока их не продавишь причинным местом.
Тоже думаю что когда садишься, сиденье сжимается и тогда прогревается сильнее, ведь там же не спираль килловатная, как в плитке , чтоб мощно обогревать все вокруг. Рукой пощупала, после того как несколько минут был включен подогрев, пока снег сметала, оно не горячее конечно , но и не ледяное, учитывая, что в машине было еще холодно...
Надо еще поэкспериментировать, проверить версию с датчиками...
здравствуйте братья!!! хотел сегодня в магазине купить вот такую накидку http://www.autobiz.ru/catalog.php?action=item&id=35935 но что то не стал. может кто то пользовался подобной вещью, стоит ли брать, а если нет... какую посоветуете???
александр 33,если только как майку на сиденье.Я в свою норму заказал штатный подогрев,обошёлся где-то в 1200-1300 с подключением. грелки ставил просто под чехлы.Зимой10-11г иногда пользовался с утра и хватало.Если в авто холодно подогревом не согреешься.Всё равно не будешь ездить целый день с подогревом,итак в салоне тепло будет. Бывало ещё при ночевке подогрев включаешь.чтобы сиденье подольше не остывало,но это так -самовнушение Раньше покупал накидку вроде емели, на сиденье нормально не держится,включение в прикуриватель, в общем надоедало, весной убрал,а после уже и не вспомнил где она.
blgkv, постоянно ездить с включённым подогревом ездить не очень. у меня на прошлой машине подогрев был штатный, а вот в этой нет. но вот по утрам садиться на холодное сидение не очень приятно. вот мне и хотелось бы купить обыкновенную накидку, что бы не заморачиваться со штатным подогревом...
А ни кто не пробовал приколхозить какой-либо регулятор температуры на попогрейку? Чтоб или два-3 уровня подогрева было или вообще плавная регулировка?
На скорую руку нашел в интернете готовый с плавной регулировкой (правда в Белоруссии) ну и пару схем.
жестик, а зачем? Подогрев надо выключать, как только начинаешь его чувствовать
, потом он смысла не имеет, или у вас в машине печка не работает вообще?