Привет Всем Приороводам. Подскажите пожалуйста в чём причина? При температуре двигателя за 100 гр. первая передача включается с трудом? стоя в пробках постоянно мучаюсь хоть сцепление не отпускай.
Привет Всем Приороводам. Подскажите пожалуйста в чём причина? При температуре двигателя за 100 гр. первая передача включается с трудом? стоя в пробках постоянно мучаюсь хоть сцепление не отпускай.
Такая же проблема. На бывшей десятеке я заметил, что четкость переключения зависит от установки (на сколько имеется наклон влево при включении 1 скорости) ручки переключения передач. После небольшого ремонта, вначале установил ручку посередине ( по наклону вправо, влево), и сразу заметил нечеткое включение 1 и 2 скорости. Потом установил ручку с небольшим наклоном влево( как было раньше), стало нормально. Не знаю как там в коробке эти валы (шестеренки) называются, суть в том, что поворот вала при переключении должен быть точен. (если маленький то просто не включится, если большой то замучаешься включать)
На Приоре тоже хочу подрегулировать потом (пробег маленький, на обкатке), если там конструкция схожа с десяточной, под машину еще не заглядывал.
такое же дело( на СТО не смог продемонстрировать проблему(
говорят сцепление надо менять
А два раза на сцепление нажимать не пробовали?
Прямо вспомнилось тоже такое было давным давно на "космиче",выручал двойной выжим сцепления, именно при высокой температуре,но там причина была,которую называли "сцепление ведёт",а еще на ходу помогало переключение с перегазовкой-старички учили уму разуму.
__________________ Родился после обеда,но весной
И 30 лет за рулем
А два раза на сцепление нажимать не пробовали?
Прямо вспомнилось тоже такое было давным давно на "космиче",выручал двойной выжим сцепления, именно при высокой температуре,но там причина была,которую называли "сцепление ведёт",а еще на ходу помогало переключение с перегазовкой-старички учили уму разуму.
У меня тоже хреновато включается на прогретой,особенно задняя подрыкивает.Зимой это было малозаметно.Двойной выжим не помогает . Здесь что то не то. Если задняя тяжело лезет включаю через третью. И заметил что если передача воткнулась то потом её хоть десять раз пихай не рычит. НО как только перенажать сцепление ,то опять лезет с хрустом.
подскажите знающие люди ,суть проблемы такова -подъехал ,остановился, двигатель работает, со стороны коробки слышно то ли стук то ли щелканье ,выжал сцепление отпустил -пропало,бывает надо 2 раза выжать отпустить ,в чём дело ,может в сцеплении искать