Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 00:15   #321
Кеша1965
Втянувшийся

Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 15
Кеша1965 станет известным достаточно скороКеша1965 станет известным достаточно скоро
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3

Универсальное водопоглощающее средство-СПИРТ.
Кеша1965 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 06:46   #322
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3

Кеша1965, Ни какой спирт не помог. Я его вылил ведро в бак(т.е. заправок 10)
Старый 29.01.2011, 07:00   #323
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Генсек Посмотреть сообщение
Сейчас после недели простоя в гараже при -10градусах завел машину. Завелась еле еле с 3-го раза (аккамулятор только заряженный, дело не в нем). Двигатель дергался, как будто был замерзший, и первое время работал с большой вибрацией. Загорелась лампа проверь двигатель. К диагносту я конечно съезжу но может кто то знает что это было?
это двигатель троил после недели простоя. Зимой машиной надо пользоваться, а то потом будут такие проблемы. У меня один раз только за зиму троил, когда был мороз -33 С" и я не завёл машину, аккум замёрз, крутил 3 раза. После того, как акум отогрел, двигатель легко постился но троил, чек мигнул три раза, а замёрзшую коробку не смог раскрутить, потому я просидел 2 минуты со сцеплением на трёх цилиндрах, а потом перезапустил двигатель. Всё нормально заработало. Свечи стоковые, двиг стараюсь крутить
face вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 11:04   #324
Генсек
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Генсек не успел проявить себя

Вопрос такого рода. Загорелась лампа проверь двигатель, например после того как машина задергалась при разгоне (как правило это пропуски зажигания). Бывают 2 случая, это когда после выключения зажигания и дальнейшего пуска эта лампочка больше не горит и двигатель работает как ни в чем не бывало если его не нагружать. А во втором случае загорелась лампа пусть даже после неудавшегося запуска как у меня после недельно простоя и горит постоянно сколько бы я зажигание не выключал, но при этом двигатель таже работает нормально. Стоит ли заморачиваться во втором случае и ехать на диагностику? может просто отсоединить клемму аккума и сбросить ошибку и ездить дальше?
Генсек вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 11:40   #325
Polmiro
Знаток

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Polmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Генсек Посмотреть сообщение
Стоит ли заморачиваться во втором случае и ехать на диагностику? может просто отсоединить клемму аккума и сбросить ошибку и ездить дальше?
обязательно надо прочитать ошибку, а на будущее купите бортовой компьютер Штат Х1 за 500руб и никуда ездить не надо будет, за диагностику отдадите денег больше нежели чем обойдётся покупка своего компьютера. Фото как он установлен в авто можете посмотреть в моих фото.
Старый 29.01.2011, 14:10   #326
ЧерныйТюнер
Освоившийся

ЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Polmiro Посмотреть сообщение
отдавать половину месячной зарплаты? чтобы максимум раз в месяц сбросить ошибку? (московские доходы не в счёт, мы говорим о России в целом) тут и спорить не надо. удачи вам и вашим собачкам (я бывший военный кинолог, школа "Звезда")
Ошибку можно сбросить и отключив клемму АКБ. Более того почему должны появляться ошибки? У меня к примеру с 2007г. ошибка появилась один раз, когда умер ДФ. По многим важным параметрам работы движка вообще не выскакивают ошибки к примеру ДМРВ, РХХ....Но если всеж хотите поставить бортовик, то в первую очередь узнайте какой у вас ЭБУ а потом дотошно уточните, поддерживается он БК в полной мере или нет.М73, Я7.2+ могут очень нестабильно работать с некоторыми БК. И дело тут не в цене, а в назначении БК, что вам от него хочется получить...просто смотреть ошибки можно и набором Мастер Кит.
ЧерныйТюнер вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 16:06   #327
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер Посмотреть сообщение
Ошибку можно сбросить и отключив клемму АКБ. Более того почему должны появляться ошибки? У меня к примеру с 2007г. ошибка появилась один раз, когда умер ДФ. По многим важным параметрам работы движка вообще не выскакивают ошибки к примеру ДМРВ, РХХ....Но если всеж хотите поставить бортовик, то в первую очередь узнайте какой у вас ЭБУ а потом дотошно уточните, поддерживается он БК в полной мере или нет.М73, Я7.2+ могут очень нестабильно работать с некоторыми БК. И дело тут не в цене, а в назначении БК, что вам от него хочется получить...просто смотреть ошибки можно и набором Мастер Кит.
Интересный совет - снять клемму. А хотя б природное любопытство - а что за ошибка, не должно возникать у людей?? Или сбросил ( типа страус в песок) и едешь дальше пока не сломается до конца?
Ну а по поводу бк в машину - да, это выброшенные деньги. Я пользуюсь нотиком и usb кабелем, кторый мне обошелся по деталям в 10уе.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 16:07   #328
Huntsman86
Завсегдатай

Автомобиль: Priora 217230-03-18 "Люкс"
Вес репутации: 16
Huntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себяHuntsman86 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Huntsman86 Посмотреть сообщение
Здраствуйте! Знаю что по этому поводу уже писалось много раз. но всё же помогите советом. Проблема такая: на приоре 2009 г.в. 20 тыс. км. пробега (с кондеем и абс) плывут обороты при движений накатом на нейтрале. Суть проблемы: начинают плыть только когда двигатель прогреется до 70 градусов (если ниже 70 градусов то всё в норме). Обороты начинают плавать от 500 до 1000, при остановки всё стаёт нормально. Бензин заправляю провереный. Изначально было прочищено весь дросельный узел, всё промыто. Заменил резиновые колпачки на ресивере, всё что можно протянул что бы не было подсоса воздуха. Затем заменил датчик положения дросельной заслонки и регулятор холостого хода. Обороты плыли без изменений. Далее начал грешить на контролер и прошивку, заехал на СТО сделал диагностику, всё в норме. Но сказали так может глючить прошивка, и скорее всего она, надо будет перепрошить такой же прошивкой но доработаной. (стоит Bosch 21126-1411020-30 B174DT05), в принципе спецам доверяю провереные люди не раз обращался. Прошивку поменяли. Но один фиг как обороты плыли, так и плывут. Куда копать дальше мож кто подскаже????.
Здраствуйте!!! Это один из моих вопросов который я задавал в ноябре прошлого года. На данный момент ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!!

Решил её следующим образом: купил новый ЭБУ Январь 7.2+ и прошился последней прошивкой Паульса start_power под евро II.
Плаванье оборотов исчезло, машина кординально иначе стала работать, стала вести себя более чётко, снизился расход, стала более эластичной, даже заводится иначе,прибавилась динамика. Не знаю правда от Января 7.2+ или прошивки, думаю от того и другого. Но теперь без разницы главное всё в норме стало ))))
Решил проблему в Екатеринбурге, помог мне Чип-Тюнер msa96.
Huntsman86 вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 16:30   #329
ЧерныйТюнер
Освоившийся

ЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком светаЧерныйТюнер является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Alexod Посмотреть сообщение
Интересный совет - снять клемму. А хотя б природное любопытство - а что за ошибка, не должно возникать у людей?? Или сбросил ( типа страус в песок) и едешь дальше пока не сломается до конца?
Ну а по поводу бк в машину - да, это выброшенные деньги. Я пользуюсь нотиком и usb кабелем, кторый мне обошелся по деталям в 10уе.
Есть постоянные и не постоянные ошибки. Ошибка может возникнуть кратковременно и уйти или сама, или путем ее обнуления. Вот если после обнуления она возникла снова, то стоит разобраться.Если ушла, то был кратковременный сбой, ни на что не влияющий. И страусы тут не причем....да и далеки они. Горение чек, это не более чем вас просят обратить внимание, это еще не полока, и от этого "сломаться до конца" ( смотря что конечно концом считать) не может. Часто люди ездят и не знают, что у них в ЭСУД возникли проблемы...чек загорается не по всем неисправностям...так что конец еще очень далеко.
ЧерныйТюнер вне форума  
Вверх
Старый 29.01.2011, 17:34   #330
Генсек
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
Генсек не успел проявить себя

Как узнать какой ЭБУ стоит у меня на машине? И где он вообще находится?
Генсек вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра