Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от BANKIR
На заводском уже три года отъездил
По-моему рекомендуется через два года менять.
Цитата:
Сообщение от katran
Это что-то из области фантастики за 2 минуты до 90. Вы не ошиблись
Не, ну я конечно секундомер не включала, но достаточно быстро, пару километров со всеми светофорами.... и пока еще морозов нет... Зимой , конечно , дольше , минут 10-15 наверное , в зависимости от температуры окружающей среды.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
А дыр вокруг мотора хватает
Шторка радиатора всех дыр и не закроет , об этом и речь
народ такой вопрос, в общем то очень редко бывает и началось только этим летом...первый раз вентилятор сработал, норм всё, второй раз включается норм, а вот дальше начинается веселье, начинает включаться чуть позже положенного, и в конце концов включается только когда стрелка на красную зону заходит, как такое объяснить? и в общем то часто при этом не справляется с обязанностями своими по охлаждению, приходится печку юзать...
А у меня фигня появилась вчера и сегодня - двигатель вообще не хочет прогреваться больше 50 градусов. и ещё "веселье" вентиляторы охлаждения двигателя пару рас включались при 50 градусах!. думаю проблема в термостате - глючит не по детски, хотя может датчик включения вентилятора виноват, да и тасол уже старый 60 000 км пробег. Но всё равно с новья она ни когда не прогревалась нормально: зимой 70гр...80с картонкой впереди не более, а летом перегрев двигателя в пробках! И как я понимаю такая проблема у многих владельцев приор. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина? Кто как эту проблему решил? В сервис в понедельник наверно погоню, и боюсь мне насчитают там ремонт на несколько тысяч рублей, а заменят термостат один(
Кто мне может сказать, какая рабочая температура для нашего движка. У меня почему-то с приходом холодов (3-8С) температура по трассе примерно 83-85С... Как я понимаю это не совсем хорошо?
Сообщение от KolaDOOMer
83-85С... Как я понимаю это не совсем хорошо?
а чего плохого? Если ветерно и холодно и не спеша (не оборотисто) то имхо нормально, рабочая 90 но +- есть.
Вот когда у меня через 50 км трассы 75 было - это уже траблы, замена термостата была. А так, считаю нормально.
Добавлено через 1 минуту
а.. не посмотрел.. Сочи.. так у вас же там еще купаться можно или не?