Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от stells2
Luxlite, у меня были сложности - прогрев был долгим, снял крышку термостата, а там клапан тупо был загнут, потому гоняло по большому кругу.
У меня тоже выше 65и температура не подымается при спокойном стиле езды по городу. Ну я трогаю нижний патрубок с радиатора, он холодный, стало быть термостат еще закрыт. Вот ломаю голову не знаю где копать? Посоветуйте
Всем привет! Хотел поинтересоваться у кого за сколько прогревается двигатель при -2, -5 за бортом, я стою прогреваю минуты 3, потом на ходу еще 3-4 минуты и только тогда стрелка поднимается на 50 градусов, а до 90 градусов вообще доходит редко только после продолжительной езды, до работы еду утром минут 15-20 комфортно в салоне становиться только к концу поездки, температура двигателя при этом поднимается примерно до 70.
BANKIR, за 15-20 минут только до 70 в движении ? Это долго. У нас сейчас около 0 градусов, на месте практически не грею, начинаю движение потихоньку, 2 минуты и до 90 градусов прогревается, и печка жарит по полной. Aleks-0002, при чем тут закрыть радиатор, если по малому кругу циркуляция, то радиатор закрыт или открыт не важно. Ему надо поменять все тот же термостат.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Термостат посмотреть конечно надо. Но с закрытым радиатором все равно лучше греется.
Остывает дольше, согласна, а греется так же, особенно пока машина стоит на месте и нет обдувающего потока воздуха. А когда закрыт термостат, то дует в радиатор или нет, без разницы.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
BANKIR, за 15-20 минут только до 70 в движении ? Это долго. У нас сейчас около 0 градусов, на месте практически не грею, начинаю движение потихоньку, 2 минуты и до 90 градусов прогревается, и печка жарит по полной. Aleks-0002, при чем тут закрыть радиатор, если по малому кругу циркуляция, то радиатор закрыт или открыт не важно. Ему надо поменять все тот же термостат.
Спасибо, за ответы, да я тоже думаю, что долго, сегодня буду смотреть термостат.
Добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:
Сообщение от BANKIR
Спасибо, за ответы, да я тоже думаю, что долго, сегодня буду смотреть термостат.
Только что проверил термостат, патрубок нижний который к радиатору холодный при температуре движка 70 градусов, значит работает, странно что еще может быть?
Может сменить тосол? На заводском уже три года отъездил.
У меня вообще мистика. машине 4 месяца, все это время температура была ровно 90, буквально 3 дня назад стало показывать 80 и все тут. менял и термостат но не помогло. Не знаю уже где копать блин.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
за 15-20 минут только до 70 в движении ? Это долго. У нас сейчас около 0 градусов, на месте практически не грею, начинаю движение потихоньку, 2 минуты и до 90 градусов прогревается, и печка жарит по полной.
Это что-то из области фантастики за 2 минуты до 90. Вы не ошиблись.