Это тебе не фонтан, а мне нравится. Отрабатывает нормально, не шумит, в меру жесткая.
Ну это смотря с чем сравнивать просто. Даже легкой доработкой много лучше становится.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
На приоре еду нормально 160 и выше, бугорков не боюсь, машина хорошо идет, не подпригивает, никакой раскачки.
Ну я на своей до 170 разгонял - тож не страшно, нормально идет, однако она все равно уставшая уже подвеска. Т.е. не показатель.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Да вот уж знаю, чай с 2002 года в IT-сфере тружусь, начинал далеко не сразу с системного интегратора (хотя и тут их хватает, одна из вялотекущих инсталляций последних - сотни на две серверов), и винтов я за это время повидал больше, чем ты за всю свою жизнь.
Я имею ввиду откуда знаете как работали винты в моей бывшей организации? Телепат?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну раз не понятно, то о чём дальше с тобой на эту тему говорить?
Ну дак разъясните - по каждому пункту про эксплуатацию автомобиля приведите примеры неправильной эксплуатации жесткого диска.
Или просто от балды список нарисовали, в надежде что прокатит?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
хотя в большинстве случаев она являет собой обычную прогонку заводских тестов и следующее за наим низкоуровневое форматирование.
На винте, который железом вообще никак не определяется? Ну удачи)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но вот условия его работы, я более чем уверен, отнюдь не соответствовали требуемым.
Еще раз для танкистов - сервер, большой УПС (больше сервера), ни одного аварийного выключения (если вы не в курсе то есть такой пункт в СМАРТе), количество выключений вообще - мизер. Даже использование по минимуму - он фактически просто стоял там. Что неправильно в данных условиях?
Но нет же, соулмастер уверен, это главное!))
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да, верно. Вот только появление обновлененной модели либо увеличивает цену обновы, либо уменьшает цену предыдущей модели, что несомненно скажется на цену б.у. автомобиля.
В РФ обычно все вместе, за редкими исключениями.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Как-то смутно я представляю, как можно по шуму агрегатов определить 280 или 320 тыс пробежала машина.))
Не, я не говорю о точном пробеге, просто машина стала хуже работать, но в то же время дороже.
От же млин, как вы ездеете ? ))) 170 ехать чота мне на моей страшновато...
Не знаю, я ездил в начале августа в Самару на недельку, что туда, что обратно ехал 160 км/ч спокойно, где дорога позволяла, а позволяла она там много где. В Ульяновской области есть места, где вообще асфальта почти нет, но от Ульяновска до Сызрани дорога вполне позволяет. Еще очень понравилась новая объездная в горьковской области, обходит Балахну, чтоб не ехать по плотине. Вот там дорога вообще шикарна и машин мало, я жал из машины все, на что она способна (правда это жалкие 185 км/ч по навигатору при показаниях спидометра 200+ :-)))))))))
Дорабатывают даже феррари и порше, и они становятся лучше. Это не значит, что все машины нужно дорабатывать, если мне достаточно и так - то зачем тратить время, деньги и слетать с гарантии?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Т.е. не показатель
Как это не показатель? Я ж говорю, на логане мне после 120 уже страшно, если дорога не идеальная. Это для меня показатель, поэтому на приоре я остановился (один из пунктов).
Цитата:
Сообщение от LionTec
На винте, который железом вообще никак не определяется? Ну удачи)
Контроллер сдох, да и все. А данные на дисках остались. Даже я, не технарь, с этим сталкивался.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Еще раз для танкистов - сервер, большой УПС (больше сервера), ни одного аварийного выключения (если вы не в курсе то есть такой пункт в СМАРТе), количество выключений вообще - мизер. Даже использование по минимуму - он фактически просто стоял там. Что неправильно в данных условиях?
Ты этими сравнениями сам себе противоречишь. Вот работал у тебя винт в идеальных условиях, а все равно через N лет сдох. Так же и авто, все ТО вовремя и у хорошего механика, а потом едешь ты 170, а колесо отваливается, и будешь как в анекдоте:
Едут два нарика на старой шестерке 160 км\ч, тут один говорит: "Вась, а прикинь ща колесо отвалится, вот пиндец-то будет!!!", а второй ему "Не ссы, запаска есть!"
если мне достаточно и так - то зачем тратить время, деньги и слетать с гарантии?
Я ж не говорил что всем в обязаловку надо дорабатывать.
Цитата:
Как это не показатель? Я ж говорю, на логане мне после 120 уже страшно, если дорога не идеальная. Это для меня показатель, поэтому на приоре я остановился (один из пунктов).
Ну а у мне не страшно на Королле, при этом я говорил и говорю что стойки у нее устали. Показатель чего это?))
Цитата:
Контроллер сдох, да и все. А данные на дисках остались. Даже я, не технарь, с этим сталкивался.
Дык я в курсе, но сам факт - винт сломался же.
Цитата:
Ты этими сравнениями сам себе противоречишь. Вот работал у тебя винт в идеальных условиях, а все равно через N лет сдох. Так же и авто, все ТО вовремя и у хорошего механика, а потом едешь ты 170, а колесо отваливается, и будешь как в анекдоте:
Где я противоречю? Сравнивать жесткий диск и машину в вопросах надежности - это как сравнивать опу с пальцем, т.е. это прерогатива соулмастера, я жесткие приводил только как в пример резервирования, это уже потом соулмастер пришел и стал глупые аналогии проводить. Он такой, что уж поделать, все привыкли))
Я имею ввиду откуда знаете как работали винты в моей бывшей организации? Телепат?
Потому что они одинаково работают во всех подобных организациях, а уж я их перевидал немало.
Но само собой, признаю, именно в твоей, и именно в М. всё, конечно же, по-другому.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну дак разъясните - по каждому пункту про эксплуатацию автомобиля приведите примеры неправильной эксплуатации жесткого диска. Или просто от балды список нарисовали, в надежде что прокатит?
1. Стандартная эксплуатация - полно включений/выключений. (не беру серверные)
2. Стандартная эксплуатация - периодическое пропадание напряжения в сети/кз (ибо от UPS запитываются в лучшем случае только комп главбуха и САМЫЙ-САМЫЙ-СЕРВЕР)
3. Стандартная эксплуатация - периодическое пинание ногами системного блока (я понимаю, что в М. так не делает ни одна бухгалтерша или какой другой хомяк, но вот в остальной России в "организациях" очень любят такой метод "профилактики").
4. СТандартная эксплуатация - напихано в системник немеряно железа, а вентиляторов всего два - один на БП, второй на проце. Соответственно финты чуть не до белого каления горячие. (относится и к серверам)
5. Стандартная эксплуатация - пылесосится системник только в мечтах админа . Нет, я понимаю, что в М. пыли нет, но однако во всей стране она присутствует. Итог - тот же постоянный перегрев. (относится и к серверам)
6. Стандартная эксплуатация - банальное выключение системника "с кнопки".
Ещё перечислять?
Цитата:
Не, в М. всё не так, там винты все поголовно дохнут разом: физическое разрушение магнитных дисков в полное крошево.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это верно, винт намного надежнее, чем любая машина.
Недавно ездил в Липецкую область, дорога (М4) просто шикарная. что туда что обратно ехал 160-180. по второстепенным дорогам шпарил 150-160 кое где 170. на максималку не выходил, все таки ехал с мамой+ много багажа.
П.С. Резина 195/50/15 идеальна для такой скорости)))
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Krest33
Макс, не поверю что страшновато)) думаю передвижение в диапазоне 200-250 для твоей машины в самый раз))
П.С. Если мне на Приоре комфортно 160-180, то для БМВ вышеупомянутая скорость "минимально допустимая"))
думаю передвижение в диапазоне 200-250 для твоей машины в самый раз))
Привет, Роб )))))
Тебе бы точно в самый раз было. Я знаю, ты любишь притопить )))
Ездил я пару раз 200 по очень хорошей дороге. Чота быстро больно...нафик не надо )) Я как то спокойно привык. По той же Н-Новгород Москва 120-140 еду никого не трогаю. 160 только по очень хорошим трассам, коих у нас не очень то много. Вот когда меня водила везет - этот давит мама не горюй, но я в это время сплю нафик. В общем я лох педальный ))) Это про меня наверное на автофорумах пишут: "Вчера сделал Х6, как стоячего". Я только со светофора могу чуток поднажать, когда для более спокойной езды надо чуть вперед потока уехать.
Цитата:
Макс, не поверю что страшновато))
Роб, Ээто я в 20 лет с тапокй в пол на Оке 130 не боялся летать где угодно, а щас чота бсдю ))) Заметил хрень такую - чем больше лошадей под правым тапком, тем меньше хочется на нее давить))
Цитата:
П.С. Если мне на Приоре комфортно 160-180, то для БМВ вышеупомянутая скорость "минимально допустимая"))
Я на Приоре 120-140 обычно ездил не особо разбирая дороги. Скакала за милую душу. Вот по личным ощущениям рук на руле, на скоростях 120-140 самаровское зубило как-то цепче хваталось за дорогу и жестче реагировало, но Приора на скорости гораздо комфортнее и ощущения более спокойные и размеренные. Гораздо увереннее как-то на Приоре. А вот десятина мне на скоростных режимах не нравилась. Ни спортивности. ни комфорта и вся какая то вялая и размазанная, особенно в рулежке и ловле дороги.
Я пару раз по Сабинской объездной (а это та ещё взлётка) тоже пролетал. Но это у нас в Татарии единственное место (из тех, что известны мне), где можно так отжечь.