Расскажу о своём случае. Возможно, кому-то будет интересно и поможет. С недавнего времени появилась ошибка Р0441 "Неверный расход воздуха через клапан продувки". Сбрасывал эту ошибку, но она появлялась снова в диапазоне пробега после сброса 120 - 150 км. Продувал все связанные шланги, заменил клапан продувки адсорбера на заведомо рабочий, поставил дополнительный фильтр, как пишут выше, уже хотел поменять и сам адсорбер, но, решил поехать в сервис промыть дроссельный узел, ну и ещё кое-какие работы по мелочи (пробег около 70000 км). После промывки дроссельного узла ошибка исчезла и вот уже две недели не появляется (за это время проехал 500 км).
Последний раз редактировалось Arsonist; 07.09.2012 в 11:35.
Причина: Дополнение.
у меня этот адсорбер издает щёлкающий звук (пробег 11000 тыщ) раньше не замечал, приехал к оффициалам говорю че за на... они мол у всех так... я грю заведи машину новую на парковке... завели тишина... тип зовёт электрика и тот всё твердит, что это нормально, а на новой не щёлкает потому как еще бенз не нюхала и пробега нет... вопрос это действительно нормально, что он щёлкает или стучит, вообщем издаёт звук, или всё же он должен молчать, а оффициалы мня просто наеп...ли?
Цитата: Сообщение от SavDen
Ну на форуме почитал что с помощью фильтра не будет грязь попадать в клапан.
И в ДУ на шток и клапан РХХ тоже. Что не маловажно. А так все верно!
Вот и у меня сдох клапан стал подзаклинивать и повылазила ошибка 0441. Сбросил через 2-3 дня опять появилась. Купил новый клапан поменял и заодно снял для ревизии и осмотра РХХ. И он весь оказался в саже. А чистил я его месяц назад. Завтра буду ставить фильтр и пусть стоит. Хуже уверен что не будет.
Re: Проблемы с Адсорбером и электромагнитным клапаном продувки.
обязательно ставьте топливный фильтр на магистраль!
У меня за 10.000 пробега приличное количество угольной пыли и кусочков угля накопилось в фильтре.
можно представить как быстро забьется клапан и потребует замены/продувки.
Re: Проблемы с Адсорбером и электромагнитным клапаном продувки.
Что-то не могу найти этот клапан в продаже. Стоит 21103-1164200, нет таких в магазинах... Предлагают 2170-1164200, но он блин стоит почти 900р. Что, старые уже в дефиците?