elbobrrouj, у меня вот на астре ни так как на приоре малец.
-26 градусов, автозапуска нет, завожу двигатель, сразу же обороты 1100 проходит около 15 сек и обороты спускаются на 800. На приоре вначале 1200 и по мере прогрева двигателя они спускаются (около 7-10 минут надо).
Здесь на астре завел и поехал не нажимая пидальку газа, пока со стоянки выеду, пока по двору проедусь, ну и по городским улица мотор не кручу выше 1500-2000 оборотов.
А если температура выше минус 20 градусов то при холодном запуске двигатель сразу 800 об в минуту выдает.
Добавлено через 1 минуту elbobrrouj, спс за ликбез))))
-26 градусов, автозапуска нет, завожу двигатель, сразу же обороты 1100
У товарища астра Н 1.6 115 лс заводилась вообще в любой мороз, помню решили поехать с ним в Кыштым на этап кубка россии по ралли.
Было -37 утром, астра завелась с третьей попытки,но завелась!И ни разу в мороз не подводила,в этом плане астра очень мне нравиться!
последнее время стало модным не греть машину, в инструкциях у современных авто написпно, что типа если температура выше-18, то не надо греть, это у соляриса, турбовые ауди дак вобще запрещается греть больше 2 или 3 минут, не понимаю я как так....
вот ты мне как приоровод скажи, почему калины в гонках участвуют, а приоры нет?
я думаю все это из-за экологии
а в каких именно гонках калины участвуют?
если взять кольцевые гонки, то там только приоры и катаются, гранту сделали кольцевую, но она приоре кольцевой в подметки не годится, а для ралли приора не родходит там лучше на 8е....
экология вопрос конечно хороший, но когда я ставился на стоянке, у нас был там пассат, к концу зимы у него в моторе начало чето греметь, хозяин его не грел и бил в себя в грудь со словами что не надо его греть...
имхо приорам нечего даказывать)) не с кем соперничать))
ну вот хоть один бы это показал хотя бы.
А то вот я был в прошлые выходные на соревнованиях был, так там стоковая калина спорт выиграла класс стандарт, и в классе тюнинг(калина полный сток) до 4 места добрался, обойдя несколько иномарок