Alexiy, у меня тоже, моргало всё, лампы горели, БК показывал 14,6. Поставил VTN. 13,9 нормально. Лампам ближнего пока что месяц. Посмотрю как дальше будет. До замены РН лампы ближнего менял раз в 2 недели
все выкинул родной регулятор который летом в жару нехотел работать выдавая всего 14.0 в с генератора правда зимой как часы 14.5 .
поставил 9454.3702 ВТН теперь стабильно 14.5 в с генератора при всем что можно включеном 14.4 на генераторе на аккамуляторе 14.2 и самое главное что напряжение не скачет
генератор не снимал все поменял на машине сняв воздушный фильтр и просунув руку к гене места предостаточно
Выдали мне тут на замену погибшего вот такой генератор.
Выдали!??? Где такое место, я тоже хочу, чтоб мне выдали...
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Надо ли в нем что переделывать или он и так хорош?
Нет, не надо. Ставь, как есть.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
там сверху два котакта для возбуждения, L и W, к какому подключать тонкий проводок?
Тонкий провод - это сигнал D. Его нужно подключать к сигналу D+ генератора (в нашем случае это L). Про сигнал W забудь, он на Приоре не используются.
На этом генераторе D+ не такой, как был раньше на 2110 и Приорах.
Такой разъём впервые появился на Калинах, нужно его переделывать.
И ещё, провод B+ надо либо рассверливать, либо менять клемму, родная на шпильку этого генератора не налезет.
Выдали!??? Где такое место, я тоже хочу, чтоб мне выдали...
На станции у дилера(гарантия).
Цитата:
Сообщение от Spike@
Нет, не надо. Ставь, как есть.
Понял, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Тонкий провод - это сигнал D. Его нужно подключать к сигналу D+ генератора. Про сигналы L и W забудь, они на Приоре не используются. На этом генераторе D+ не такой, как был раньше на 2110 и Приорах. Такой разъём впервые появился на Калинах, нужно его переделывать.
Там нету разъема D, есть под провод на аккум +B и там где ты обвел кружком два плоских контакта L и W (на красную пипку торчащую оттуда не обращай внимания, это я клемму примерял и забыл снять)
Цитата:
Сообщение от Spike@
И ещё, провод B+ надо либо рассверливать, либо менять клемму, родная на шпильку этого генератора не налезет.
У мну стоял подобный раньше (почти такой же, но чуть друго, у того провода обмоток были припаяны и РН по другому вроде выглядел) и поэтому клемма с отверстием на 8 уже припаяна.