С оборотами все нормально, так и должны плавать, тем более по тахометру на приборке. Нормальные обороты ХХ 870-920 об/мин.
Да они не плавают. Катишься на нейтрали-900, остановился напр. на светофоре(спидометр на ноль), ХХ опустился на 800. Это я про взаимосвязь ЭСУД со всякими параметрами и "продумкой" программы. ХХ в мороз, туда же и про некоторое(утверждать не буду, может и блазница) "затупление" движка при малом кол. топлива.Запросто может быть, прописали в программе, да и всё.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа
Термометр на приборке включается автоматически при температурах, при которых возможно образование гололеда на дороге, примерно 3...-5 градусов.
Так же примерно думал. Иногда и инструкцию бывает полезно почитать.
"Плавают" - это когда в больших пределах. Например 800-900-800 - плавают. А вот 870-920 - это не плавают, это нормальная работа двигателя с нагрузкой от доп. агрегатов. Ведь генератор и первичный вал коробки тоже нужно крутить. Далее, регулятор напряжения поменял напряжение на роторе, усилие на его проворот повысилось (понизилось) - обороты ушли и ЭСУД их подкорректировало. Холостые никогда не стоят на месте, а чутка меняются - это нормально и на карбюраторе также было.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
"Плавают" - это когда в больших пределах. Например 800-900-800 - плавают. А вот 870-920 - это не плавают, это нормальная работа двигателя с нагрузкой от доп. агрегатов.
в571оа. Ну раз ё маё! Ха-ха-ха! Знаю что такое "плавают". Были жиги, волги, газели. ИЖ Юпитер-4 был(кто знает что это такое, поймёт). Слышу, вижу, чуствую, как меняется работа движка от включения света и т.д.. С "Е газ" стрелка тахометра вобще не шевелится на ХХ(ну пока, далее не знаю. 30000км.). Про что я писал ранее, это РАЗНЫЕ обороты ХХ. Именно РАЗНЫЕ! Заданные ЭСУД. Их слышно по работе движка, даже когда выходишь из машины(про мороз речь -20С и далее). Из нагрузок в этот момент - габариты и вент. печки в положении "1".
в571оа. Про что я писал ранее, это РАЗНЫЕ обороты ХХ. Именно РАЗНЫЕ! Заданные ЭСУД. Их слышно по работе движка, даже когда выходишь из машины(про мороз речь -20С и далее). Из нагрузок в этот момент - габариты и вент. печки в положении "1".
Др. словами нагрузка постоянная в виде генератора. При тех же условиях, независимо от погоды (тепло/холод) обороты на ХХ прогретого ДВС всегда одни 840 (по БК). Но соглашусь, что в холод слышно небольшие колебания (есть такое), а БК не отображает этого. Типовые параметры системы впрыска BOSCH M7.9.7/Январь 7.2
Последний раз редактировалось Serg901; 29.05.2013 в 19:27.
Алгоритм АНТИДЖЕРК (Anti-Jerk), дословно "противотолчковая" функция, призванная обеспечить плавность при трогании и переключениях передач:
"чуть поднятые обороты снижают удар при включении скорости после езды накатом. Есть заметная разница, принятия оборотов с 800 и с 1000. В первом случае синхронизаторы страдают заметно больше и нет плавности переключения скоростей. И еще немного связано с токсичностью выхлопа (на повышенных она ниже)..
Суть его работы в принудительном уменьшении УОЗ при скорости от 0 и до заданной в ПО блока . Сделано это для более комфортного начала движения автомобиля .Автомобиль с этим режимом не будет дергаться если при отпускании сцепления зазеваться с газом , как на карбюраторных ВАЗах."
Да они не плавают. Катишься на нейтрали-900, остановился напр. на светофоре(спидометр на ноль), ХХ опустился на 800. Это я про взаимосвязь ЭСУД со всякими параметрами
Так и должно быть. Я тож задавал этот вопрос ИПГ и мастерам, они в один голос поют что это "догазовка" двигателя(мозгов) пока катишся (~900 об), как останавливаешся так обороты ХХ падают до положеных ~800-830 об.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
Я понимаю так:
Когда в баке топлива много, то возможные загрязнения, находящиеся во взвешенном состоянии,
Это то о чем я предполагал выше, про половину бака грязи)))))))) Но представляете сколько должно быть грязи, чтобы была такая разница в поведении машины? Не думаю что немного......
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа
что дополнительное влияние оказывает разряжение в баке.
разряжение не должно быть таким, чтобы меньше подавалось топливо в движок...Это указывает на неисправность клапана, а где он стоит в крышке бензобака или в другом месте, не знаю...не разбирался еще....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от в571оа
Кроме того, визуальное загрязнение и реальная проницаемость фильтра - не совсем одно и то же.
точно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от в571оа
Холостые никогда не стоят на месте, а чутка меняются - это нормально и на карбюраторе также было
холстые обороты плавать НЕ ДОЛЖНЫ. Это национальная болезнь или традиция, назовите как хотите, наших российских(не советских, подчеркну)машин.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
"в газ, как в тормоз" при разгоне - такого нет, просто реакция заторможенная.
это уже похоже на заторможенность Е-газа. долгий отклик....