LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Жутко интересно, почитал чуть на ветке дрома, королловод признается что чуть лажанулся от волнения на заезде где слил. Если все как есть, Королле прям уважуха, никак не думал, что ровно будет, голосовал за 1-2 корпуса плюс Приора. Ждем комментариев с обеих сторон с подробостями. Дюже интересно. Участникам заезда с обеих сторон
Итак, все по порядку.
Излагаю лично свои впечатления, как независимый эксперт, хотя и симпатизирующий Приоре…
Встреча прошла в гостеприимной, дружеской атмосфере:biggrin:.
Так как, по большему счету, реальной трассы для проверки динамики разгона не было, то стартовали прямо на трассе. Подавался условный сигнал, когда трасса была свободна от встречных машин, после чего начинался заезд. Как и было оговорено, то стартовали сходу, насколько я понял с 30 км/ч. Три звуковых сигнала были условным знаком о начале старта. После старта машины шли на удивление ровно, определить, кто едет быстрее, было практически невозможно.
Если бы на заезд делали ставки, то можно было подумать, что явный договорняк.
Честно сказать, несколько разочарован, т.к ожидал от Приоры несколько большей прыти.
Возможно, при заезде, со стороны Приоры были допущены стратегические ошибки…
Ещё один вывод – при проведении таких заездов, для большей объективности, надо, все таки, использовать проверенные площадки с отсутствующим движением встречного/попутного транспорта…
Да и встречи такие, надо будет, как то более централизовано проводить.
Просто удивительно, что при такой организации и таком целеуказании по месту и по времени, вообще кто то встретился.:biggrin:
4-й заезд
Старт нормальный, он примерно такой же как и 3-й заезд, но… видать Серега чуток получше или удачней переключался. А вот почему-
НА 2-й я так же примерно раскручивая до 115-120 обхожу Приору, но!!! Потом включается 3-я у Короллы и она еще не докрутила до своего максимального крутящего… а Приора уже давно на 3-й и пик мощности уже в деле. Финиш уже рядом … Приора отстала на 1-1,5 корпуса, но… за счет 3-й начинает активно догонять. Не просто активно а ооочень даже. Я давлю тапку в пол да так что ща пол проломлю, а она все ближе и ближе… как будто закись врубил )))
Финишь, я чудом еле еле впереди, признаюсь… еще б метров 50 и продул бы….
Как говорят у боксеров – от накаута спас гонг. Так меня в этот момент спас финишь, т.к Приора наяривала реально не по деЦки. Но… думаю если к 50 метрам прибавить еще метров 100-150, то уже мог и я быть впереди, т.к. уже моя 3-я была бы в самом разгаре, а Приора уже ехала б на нераскрученной 4-й.
Что скажу в итоге.
Если Приора идеально будет переключаться, то с Короллой она приедет примерно в ровень (+- пол корпуса это не в счет).
НО!!! Когда водитель Приоры чуток на копейку не идеально переключится, то Королла выиграет
Серега вроде как я понял водила хороший, но тем не менее из 100 раз 100 раз идеально не сможет заехать, как и Шумахер впрочем. У автоматной Короллы одна задача – не прозевать старт, и не забыть переключиться на Драйв
Больше от водителя ниче не зависит.
Все это я про старт со скорости… с движения.
Само собой, при старте с нуля, я проиграл бы на 1-2 корпуса, может больше.
Я немного подзагарелся … после этих заездов и предлагал заехать разок с нуля км/ч…. Даже согласился разок помучать автомат ))
Но приороводы сильно опаздывали в Рязань, да и при том все сошлись на том что НИЧЬЯ, и что ясно и к гадалке не ходи, что при старте с нуля – шансов у меня ваще нету…. Я ж стартую с холостых 800 об/мин (при 2-х педалях с 1200-1500 об/м), а механика с 2500-3000 об/м
Но признаюсь, я уже и так был рад что сильно и явно не обкакался со своей короллой
Думаю что разные результаты заезда с движения были бы разные на 500 и на 600 и на 700 м. Где то Королла была б первая, где то Приора. Из-за разной длины передач.
Вобщем НИЧЬЯ