Deutscher,я уже писал выше
минусы которые заметил сразу
1-шумка арок слабовата на Крузе (хуже чем на приоре)
2-на холостых слышно гудение ГУР в салоне
3-109 л/с для 1500 веса слабовато, но идет движок раскручивается нормально а после 50 вообще шикарно
плюсы
1-салон после приоры шикарный
2-места в салоне ощутимо больше
3-коробка передач очень качественно ходит все включается на свои места без проблем
4-очень хорошие тормоза (сзади тоже дисковые)
5-ходовая жестковата показалась с начала но потом на трассе понял, что дорогу она держит просто шикарно.
Машинка выглядит на лям!!! Но вот двигло 109 лошадок....... дружбан взял себе,и развел меня на 500 м,хотя я не гонщик!!! 3 раза становились,самый лучший заезд для "круза" на пол корпуса я впереди,все стало ясно когда мы поменялись. и моя прирка ушла на два корпуса!!! Я на своей больше 5500 об не давал!!! У меня пробег 5 тыщ у кента 6 тыщ!!! Вот так!!!
Да не едет круз с 1.6. Об этом чуть ли не на каждом столбе пишут. Да и сами крузоводы с этим соглашаются. В вариантах с 1.6 движкой - это просто очередной С-классник для города.
Отнюдь нет. Но за счёт гораздо меньшей массы на трассе себя в ней чувствуешь гораздо увереннее.
Не хочу сейчас никого обидеть, но просто одно дело, когда на трассу выбираешься два раза в неделю в огородный сезон (на дачу - с дачи) и едешь по ней километром 50-70, и совсем другое дело, когда приходится порой помимо этого ездить ещё и по городам и весям по 300-600 км (в обе стороны, естественно), и это не раз в месяц, а 3-4. Тут поневоле захочется мощи под тапкой поболее. А ведь есть люди, кто реально на трассе по 80-90% рабочего времени проводят. Им это всё ещё актуальней.
А вот когда едешь "на дальняк" (ну на юг к примеру), и пропиливаешь полторы тыщи километров, то тут уже свою роль начинает играть комфорт кресел. Приоровские меня в принципе устраивают, но в такие поездки хочется большего... Кстати, сидения круза в этом плане тоже не эталон. Периодически меня посещает мысль о смене сидений, но потом я на неё забиваю - ибо такие поездки происходят один раз в год. Хотя хз, может и махну.
Цитата:
Сообщение от Rus 404
а солярис 1.6 гонка? не говоря про 1.4
Насколько я знаю, в солярисе стоит такая же движка, как в i30 и сератах. Про него могу сказать одно - очень любит обороты! Допустим, чтобы по спидометру нарисовалась сотня, его надо тысяч до 3.5 раскрутить на пятой передаче. Посему, как мне кажется, ему очень не хватает шестой ступени в коробке. А так вообще 1.6 - очень бойкая движка. Евро-4 нормами придушена капитально, конечно, но очень резвая. Если нормально мозги прошить - огонь машинка будет.
Deutscher,я уже писал выше
минусы которые заметил сразу
1-шумка арок слабовата на Крузе (хуже чем на приоре)
2-на холостых слышно гудение ГУР в салоне
3-109 л/с для 1500 веса слабовато, но идет движок раскручивается нормально а после 50 вообще шикарно
плюсы
1-салон после приоры шикарный
2-места в салоне ощутимо больше
3-коробка передач очень качественно ходит все включается на свои места без проблем
4-очень хорошие тормоза (сзади тоже дисковые)
5-ходовая жестковата показалась с начала но потом на трассе понял, что дорогу она держит просто шикарно.
пока все. пробег 800 км.))
Пробег конечно ещё маловат, но видимо машина вам нравится. Неужели Круз настолько хорош......поездив на Астре после Приоры.....большой раницы не ощутил.....имхо...
p.s. масса Круза 1285 кг)))
Не хочу сейчас никого обидеть, но просто одно дело, когда на трассу выбираешься два раза в неделю в огородный сезон (на дачу - с дачи) и едешь по ней километром 50-70, и совсем другое дело, когда приходится порой помимо этого ездить ещё и по городам и весям по 300-600 км (в обе стороны, естественно), и это не раз в месяц, а 3-4. Тут поневоле захочется мощи под тапкой поболее. А ведь есть люди, кто реально на трассе по 80-90% рабочего времени проводят. Им это всё ещё актуальней.
это ещё раз говорит о скудности российской платёжеспособности+малом выборе авто.
в нормальных странах для автотуризма и частых передвижений по трассам(особенно 80-90% раб.времени) отдаётся предпочтение GT(что в переводе грантурисмо или большой туризм)-это как правило тип купе+мощные+устойчивые, только в россии торг.пред. может на логане (самом пустом) по стране гонять(друг есть один).
тут конечно самый оптимум был бы кузов купе+хароший мотор.