Сегодня переобулся (хотя, еще тепло, днем до +8-10, но ночью до -4, снега, естественно, нет)... Нокиан Хаккапелитта 4... Прикатываю... первое впечатление - отлично. Опасался за шумность (некоторые отзывы отмечают), но был приятно удивлен - достаточно тихо, ни в какое сравнение с Йокогамой, на которой ездил ранеее... мягенько... Вообщем, к зиме готов!
Повторюсь, эту резину искал осознанно, хотел именно эту...
Да, резина хороша. Насчет шумности-все познается в сравнении. Но есть одно но... Вы не смотрели, когда она была произведена? Я веду к тому, что Хаккапеллиту-4 сейчас уже не выпускают.
Да, резина хороша. Насчет шумности-все познается в сравнении. Но есть одно но... Вы не смотрели, когда она была произведена? Я веду к тому, что Хаккапеллиту-4 сейчас уже не выпускают.
Да, не выпускают... но со складов завода ещё отгружают. Произведено в 2007 году... Резина на заводских складах может хранится до 5 лет.
Всё это знал и до покупки, тем не менее, повторюсь, покупка осознанная и ...я доволен! Хотел, конечно, купить Хаккапелитту 5, но разница в цене как минимум 600-700 руб. за колесо, т.е. около 2 500 руб. за комплект...
Да, не выпускают... но со складов завода ещё отгружают. Произведено в 2007 году... Резина на заводских складах может хранится до 5 лет.
Всё это знал и до покупки, тем не менее, повторюсь, покупка осознанная и ...я доволен! Хотел, конечно, купить Хаккапелитту 5, но разница в цене как минимум 600-700 руб. за колесо, т.е. около 2 500 руб. за комплект...
Значит, ей 3 года, а может и четвертый пошел... В любом случае, долго хранить резину-не очень хорошо. Ну да ладно, главное, что вы довольны!
так вот за ту зиму я перепробывал лично на своем авто 4 модели шин. и как продал 500 сразу поставил бридж 5000 и все сразу пропало, а посмотрите еще на эту же модель для внедорожников, вот на ней добавили эту дорожку по ценрту так как много было жалоб на курсовую устойчивость.
Сегодня купил такую, я в восторге, по асфальту не хуже летних, только шумят. Но восторга больше, чем разочарования от шума. Посмотрим как зимой, в наших северных условиях, себя покажет.
мне понравилась, катаю второй комплект, так как первый был 175/65 14 второй купил 185/65 14 на первом отездил 2 сезона не потерял не одного шипа, отдал брату, на своем за прошлый сезон тоже все шипы на месте, меня устраивает и по льду и по снегу, да и по трассе по асфальту нормально, но гудит.....
Значит, ей 3 года, а может и четвертый пошел... В любом случае, долго хранить резину-не очень хорошо. Ну да ладно, главное, что вы довольны!
так как знаю технологию.... то смело могу сказать если она храниться не при правильной температуре и условиях....то все капец... она при первых морозах дубеет...становиться как камень....
Чет непонятно - что условия хранения влияют на состав резины?
Не спорю, если в стопку сложить и холодильником накрыть, то корд увести может....
Фактор "старения" я еще могу понять, а то что задубеет, из-за того,что ее не правильно "повесил", не усваивается...
Во дворе у нас вообще ее "на автомобиле хранят" и не дубеет...