Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2011, 22:05   #341
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 10).

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Именно! Ясам поражаюсь
Именно! Никакой критики не выдерживает ваша логика. По вашей логике лучше ходить пешком, ездить на такси, автобусе, на чём угодно, но чтоб была машина, стоящая в ремонте из-за пустяка. Я такую логику не понимаю. Ну объясните же мне наконец, чем стоящая в ремонте машина удобнее той, которая ездит?

ШРУС сам по себе не рвётся. И я тебе уже об этом говорил. Почему-то у меня за много лет эксплуатации переднеприводных машин ни разу ШРУС не выходил из строя. Да и 5 дней не менять - это только ленивый может. Я бы максимум за пару часов сменил.
Вот именно! Ты сам отвечаешь себе! А у меня датчик ДМРВ ниразу не выходил из строя! Т.е. ты сам себе противоречишь, причем через пост. В данном случае мой привод и ДМРВ твоего товарища равноценны, - могут проявиться а могут и нет, но почему от этого Приори все равно надежнее.. В этом твой маразматизм и заключается.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 22:11   #342
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
А причем здесь Солярис-клаб? В наших обсуждениях. Ты постоянно нас, владельцев Солярисов и защитников его, упрекаешь в этом как будто мы в этом виноваты. Напиши в личку модератору если с чем то не согласен, на этом форуме вообще у тебя ЛС отключены, простым смертным не достучаться, поэтому и проблем столько. Которые приходится описывать в темах на форуме.
Ты же там сидишь и всё знаешь. Я туда перестал заходить из-за безбашенности ихней политики.

Цитата:
Dim4iK)), А что ты нас отождествляешь? У нас свои точки зрения, он высказал свою, я свою, они в чем то одинаковы в чем то разны. Или твои посты начать сравнивать с маразмом Ярика? (хотя у вас в целом схожа позиция)
Давай без оскорблений. Маразма я никак не вижу со своей стороны. Я вижу совсем наоборот. Ведь я не доказываю, что лучше идти, чем ехать. Мне лучше ехать, чем идти, а вам, тем, кто оправдывает свинство хёндай в отношении потребителей, похоже лучше епешочком ходить, чем ездить. Зачем вам вообще машины? Ну не маразм ли это?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот именно! Ты сам отвечаешь себе! А у меня датчик ДМРВ ниразу не выходил из строя! Т.е. ты сам себе противоречишь, причем через пост. В данном случае мой привод и ДМРВ твоего товарища равноценны, - могут проявиться а могут и нет, но почему от этого Приори все равно надежнее.. В этом твой маразматизм и заключается.
И у меня ремень не рвало - зачем мне об этом говорить? И машина у мнея в ремонтах не стояла. Женя, глупо отрицать очевидное - у соляриса в плане содержания есть большие проблемы.

Цитата:
В данном случае мой привод и ДМРВ твоего товарища равноценны, - могут проявиться а могут и нет, но почему от этого Приори все равно надежнее.. В этом твой маразматизм и заключается.
В твоём случае замена ШРУСА потребовала меньше 1000 рублей и пару часов времени, а замена датчика на солярисе потребовала почти 11 тысяч и месяц времени. Разницу чувствуешь? Или разницы между 2 часами и месяцем, между 1 тысячей 11-ю совсем не понимаешь?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 22:14   #343
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
А что ты нас отождествляешь?
Да ну что вы? как можно, просто речь зашла о логике, вот я и спросил, елси моя логика не устраивает, то чем эта позиция хороша, в чем тут логика?
И только лишь это, больше ничего)
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 22:15   #344
SHUM®

SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты же там сидишь и всё знаешь. Я туда перестал заходить из-за безбашенности ихней политики.

Давай без оскорблений. Маразма я никак не вижу со своей стороны. Я вижу совсем наоборот. Ведь я не доказываю, что лучше идти, чем ехать. Мне лучше ехать, чем идти, а вам, тем, кто оправдывает свинство хёндай в отношении потребителей, похоже лучше епешочком ходить, чем ездить. Зачем вам вообще машины? Ну не маразм ли это?
Больше не отвечаю на твои дубовые посты. Ты выделенное уже раз 100 повторял. И говоришь что не маразм, я не в обиду, - заканчивай с этим. На Солярис-клабе я сижу реже чем здесь, о чем там писать? Что автомобиль не ломается? Изредка мониторю темы из Ставропольской ветки. Там в темах сравнений сидят эмоциональные люди которые действительно думали что взяли за 500 тыщ Мерседес. Мне не интересно общаться в тех кругах, а тут есть адекваты, - Liq, Yerts, LionTec, Mavr, Tolik2108 и др. Люди которые не просто на словах могут что-то сказать, но и подтвердить какими либо способами свою правоту, а главное они испробовали Приору ни один километр и не пассажиром, а ты все слова-слова, множество слов, высосал из пальца датчик ДМРВ, так его не обсуждали даже на Солярис-клабе, Сид-Клабе, Элантра-клабе и других. ибо проблем с ним нет.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 22:18   #345
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

SHUM®, Женя, ходить пешком - это намного лучше для здоровья, чем ездить на машине. Ходи на здоровье! А я буду губить своё здоровье, передвигаясь на машине. Пусть она менее комфортна, чем солярис, но зато не пешком. И пока хёндай не повернётся к потребителю лицом, я о солярисе думать не буду.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 22:19   #346
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Не возникают поломки роликов внезапно. Ни разу такого не случалось, чтоб исправный подшипник сразу клинил. Клину и разрушению предшествуют шум, люфт, повышенный нагрев и т.д.
Шум ролика часто тяжело услышать, особенно опытному водителю.
Ролик китайский, и начать ломаться может в любое время, например сразу перед ТО.
Цитата:
Именно поетому не надо говорить, что там, в солярис-клабе всё нормально. Там все неудобные темы шерстят.
Я и не говорил этого, смысл вообще другой предложения был.

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Интересная логика)) То есть японка с неправильным рулем, выпущенная еще до твоего рождения, это супер красивое, крутое и не ломающееся авто??)))
Красивое - это на вкус и цвет, для меня - да, но я не навязываю никому. Крутое - для меня нет такого понятия в авто. Не ломающееся - конечно ломается, возраст таки, но прежде чем сломаться обычно предупреждает.
А вообще почему нравится - тогда была другая эпоха, тогда авто надолго делали, а не как сейчас, лишь бы проездил гарантию. Пример - Краун, пробегу на моем - 400 тысяч. Да, есть косяки, но их не очень тяжело устранить. И машина еще долго будет ездить. А что будет с современным авто на таком пробеге? На Логаны проехавшие по 350 тысяч смотреть страшно...
А качество отделки салона, это отдельная песня, такого велюра как в 80-х был сейчас уже нету...
Я осознанно делаю выбор в пользу более качественных и "настоящих" авто, пусть и приходиться их периодически ремонтировать. Мне не тяжело, и даже нравится. Хобби называется.
Но повторюсь - это только мое мнение и я никому не навязываю.
Цитата:
Новый всяко лучше чем б/у. неважно какой бу и неважно какой новый, новый, есть новый, кто нового авто в руках не держал и не покупал, этого не понять)
Точка зрения хомячка-потребителя, усиленно навязываемая современным обществом и культурой.
Человек, у которого не было нормального авто того времени, а не рассыпащейся помойки, никогда не поймет.
Впрочем это нормально, сейчас почти все такие...
А новую машину тоже можно купить, например Форд Краун Виктория. Или Тоёта Краун Седан.
Цитата:
Да ну что вы? как можно, просто речь зашла о логике, вот я и спросил, елси моя логика не устраивает, то чем эта позиция хороша, в чем тут логика?
Разница в том что я никому не навязываю свою позицию и отлично понимаю что таких как я мало, а вы считаете что все должны мечтать о новой машине, и для всех лучше новой машины нету.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И пока хёндай не повернётся к потребителю лицом, я о солярисе думать не буду.
Вопрос - как Хёндай может помочь наличию запчастей в Воркуте?
Вверх
Старый 13.11.2011, 22:20   #347
SHUM®

Цитата:
И у меня ремень не рвало - зачем мне об этом говорить? И машина у мнея в ремонтах не стояла. Женя, глупо отрицать очевидное - у соляриса в плане содержания есть большие проблемы.
Так возьми отзывы владельцев Солярисов у которых не было проблем с датчиком. А то как то неккоректно сравнивать, собираешь о СОлярисе поломки а о Приоре удачные случаи когда повезло все-таки. Выискиваешь проблемные Солярисы и сравниваешь с Приорой у которой не было проблем. Это как я тебя обогнал на 110 когда ты ехал 90. Значит моя прет а твоя нет ))

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
SHUM®, Женя, ходить пешком - это намного лучше для здоровья, чем ездить на машине. Ходи на здоровье! А я буду губить своё здоровье, передвигаясь на машине. Пусть она менее комфортна, чем солярис, но зато не пешком. И пока хёндай не повернётся к потребителю лицом, я о солярисе думать не буду.
Будешь отрицать вновь свой маразм? Я пешком не хожу, на Солярисе каждый день, можешь посчитать сколько в среднем в день получается. Не подводит, в отличии от бывшей Приоры которая к такому же пробегу затребовала менять привод, шаровые, про стуки-гряки промолчу (т.к. сразу начал делать ШВИ в ней.), с завода были проблемы с корзиной сцепления .
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 22:20   #348
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Шум ролика часто тяжело услышать, особенно опытному водителю.
Ролик китайский, и начать ломаться может в любое время, например сразу перед ТО.
Ты только технику о технике не рассказывай, ладно? Мой опыт с техникой намного больше твоего. Причём с серьёзной техникой, а не с автомобилями.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 22:25   #349
SHUM®

Цитата:
Ты только технику о технике не рассказывай, ладно? Мой опыт с техникой намного больше твоего. Причём с серьёзной техникой, а не с автомобилями.
Если ты любишь все на словах больше рассказывать то скорее ты теоретик чем практик...А эти две вещи порой разнятся...На этом же форуме можно прочитать про внезапность загиба клапанов, когда ничего не предвещало беды. Не все лузеры из них, в основном следят за машинами судя по постам.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2011, 22:31   #350
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

LionTec, А где и кому я навязываю что то?? Я сказал лишь, что новое, это новое, для меня оно лучше старого) Были автомобили, советские правда, но из того времени, Иж-21251 Комби, 82 года машина была, 90 тыщ было, когда приехали парни из деревни, завели его и уехали дальше добивать, а я телефон купил. первый мобильник в жизни)) отличный авто, для своего времени разумеется) Все устраивало, даже любил его, но пришло время, взял семерку, тоже б/у, 97 года, отъездил 5 лет, проблем с ней не испытывал, ежегодное ТО, с проверкой движки и передка, разумеется сход-развал, как итог, на 96 тыщах в утиль отправил. при том своим ходом ушла на 140 км, и ездил бы еще на ней, движка на 5+ работала, коробка, мост все в полном порядке. но появились рубли, решил сменить авто, посмотрел в сторону б/у внедорожника (ШевиНиву хотел), а потом подумал, зачем? Зачем прокуренный салон, зачем засаленные обивки, зачем прожженные сидения, зачем грязь?? К тому же я не знаю что там с ней делал предыдущий хозяин?? Посмотрел на новые и за свои деньги на выбор были либо калина, либо Нексия, но Ксюха не попадает под утиль, поэтому выбор очевиден, и вот уже почти полтора года и 17 тыщ я на Калине, как ни странно не ломается, только плановые ТО)) как то так)) А как приятно забирать и садиться в новую машину, как приятно знать что в ней никого не было и вешать ляльки такие, какие хочешь ты, а не то что повесил старый хозяин)
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра