А почему автоваз должен отставать? Не может он, доработает владелец...
А потому, что пока это все колхоз и современная светодиодная фара такая будет стоить треть Приоры (примерно 100тыс/руб). Почитай про тесты таких лапм (Н7), ничего хорошего не увидишь. То не светят они, то слепят, то вообще не лезут в фару. Короче бесполезный (а порой и не дешевый) девайс.
Вот какими должны быть светодиодные фары:
Разложенная на компоненты светодиодная фара выглядит внушительно. За кадром остались вентиляторы охлаждения (подобие кулеров в системном блоке компьютера), поддерживающие температурный режим внутри фары.
1. Рефлекторы бокового света задействуются на круговых развязках. 2. Блок дальнего света: 24 светодиода с индивидуальным управлением. 3. Восемь светодиодов (4 + 2 + 2) формируют пучок ближнего света непосредственно перед автомобилем. 4. Блок из четырех светодиодов активного ближнего света может поворачиваться на углы до 12º, а на автобане применяется как свет «средней дальности».
Современные светодиоды ещё не доросли, чтобы полноценно заменить галоген. Дома все лампочки на светодиодные поменяли? Прелести узкого спектра и направленности потока в квартирах оценили?
Да я вообще дальний почти не включаю. Ставлю эти светодиоды, только чтоб галогенки не жгли светодиоды в габаритах, из-за которых начинает появляться налет на отражателе.
Если галогенки такие хорошие, то нафига дорогие тачки с биксеноном выпускают? И стоят они в биксеноновой комплектации на 15% дороже.
Я сам не люблю спектр выше 5000К, но пока китаезы не делают таких, они менее эффективны. Как начнут делать меньше 5000К, куплю и поменяю эти, а заодно и в ближний поставлю еще.
Если галогенки такие хорошие, то нафига дорогие тачки с биксеноном выпускают? И стоят они в биксеноновой комплектации на 15% дороже. Я сам не люблю спектр выше 5000К, но пока китаезы не делают таких, они менее эффективны.
Я не говорю, что ксенон плох, я говорю, что светодиоды плохи на данный момент.
А спектр не должен быть выше или ниже - он должен быть более менее равномерным во всём диапазоне видимости человеческого глаза, чтоб не так было:
Доброго времени суток друзья, подскажите, в габаритах стоят диоды.
Когда утром или после длительного простоя машины завожу ее, габариты горят белый, ярким светом. После прогрева, левый габарит начинает синеть, при этом напряжение как и было 13.9-14 так и осталось. Подскажите причину...