щас думаю между АКБ "VARTA" Blue Dn. D43 (60Ач п/п) и АКБ "BOSCH" S40 060 Silver
Саня163rus, а как ты выбираешь? По "крутости" названия? По яркости этикетки? А никто не задумывался копнуть поглубже, хотя бы, например, про то, что есть кальциевые батареи, а есть гибридные? Про то, что у кальциевых есть существенный по моему мнению недостаток? Нет, никто не задумывался\не вникал? Вот оно, торжество маркетологов...
Саня163rus, а как ты выбираешь? По "крутости" названия? По яркости этикетки? А никто не задумывался копнуть поглубже, хотя бы, например, про то, что есть кальциевые батареи, а есть гибридные? Про то, что у кальциевых есть существенный по моему мнению недостаток? Нет, никто не задумывался\не вникал? Вот оно, торжество маркетологов...
Цена, АЧ , пусковой ток.. вот моё начало в выборе))
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от becool
Кальциевые батареи (Са\Са) хороши тем, что у них меньше саморазряд и они меньше кипят - всё! Минусы: требуют высокого напряжения для полного заряда, плохо переносят глубокие разряды - пару раз разрядить такой в ноль, говорят, можно чуть ли не выкидывать...
Гибридные аккумы (Са только на отрицательных пластинах) совсем незначительно уступают кальциевым по части саморазряда и кипения, но напрочь лишены их недостатков!
И, кмк, выбор очевиден: дёшев, лидер тестов, гибриден - TYUMEN STANDARD. Всё гениальное просто! Но у него невзрачный внешний вид, "некрутое" название, а оказывается он ещё и воняет... Вложение 103145
Но для таких людей всегда найдется "крутой" аккум тыщ за 5... Выбор всегда за вами....
Кальциевые батареи (Са\Са) хороши тем, что у них меньше саморазряд и они меньше кипят - всё! Минусы: требуют высокого напряжения для полного заряда, плохо переносят глубокие разряды - пару раз разрядить такой в ноль, говорят, можно чуть ли не выкидывать...
Гибридные аккумы (Са только на отрицательных пластинах) совсем незначительно уступают кальциевым по части саморазряда и кипения, но напрочь лишены их недостатков!
И, кмк, выбор очевиден: дёшев, лидер тестов, гибриден - TYUMEN STANDARD. Всё гениальное просто! Но у него невзрачный внешний вид, "некрутое" название, а оказывается он ещё и воняет...
Но для таких людей всегда найдется "крутой" аккум тыщ за 5... Выбор всегда за вами....
Вечная делема какой лучше )) щас думаю между АКБ "VARTA" Blue Dn. D43 (60Ач п/п) и АКБ "BOSCH" S40 060 Silver S4 (60Ач п/п) разница в 100 рублей между ними.. почему то к варте склоняюсь.. как думаете??
Во ещё один, мы чё плодимся? я пару дней назад тоже выбирал между данными марками и вместе с другом взяли Варту, (прочитай пару страниц назад).
__________________ Почему дунул Волк, а крышу снесло пАрАсятам? и главное сколько?
хз
опыт с тюменскими был раньше
дважды заменил по гарантии.
сейчас может там все шоколадно, но видимо от этого осадок остался
а выбор прост - пусковой ток приоритет и сколько гарантии дает производитель.
хотя у нас тюменские у народа вполне нормально тянут если электрика в порядке.
что до емкости , то как то поверил продавцам. смысл им впаривать более дешевый 55 , когда можно 60-63 впулить более дорогой. спросили где больше езжу,какая машина и посоветовали емкость оставить штатную. приоритет остался пусковой ток . 3 года,510 ампер -вполне неплохо для 60 и тем более для 55 . такой и прикупил
тем более покупал в спец маге , а не просто где попало. там у них в качестве услуг и обслуживание и зарядка и диагностика АКБ, а не просто продажа и отвали
Ожидаемый вопрос... Я не за тюменские аккумы - я против кальциевых. Просто тюменский подвернулся как яркий пример... Сам такой собираюсь брать - на двенашке подыхает аккум... Вот и повникал в суть вопроса выбора.
На фига мне батарея, от которой в салоне в жару дышать нечем??? Да пусть у неё супер-пупер какие показатели. Даже 5 тысяч - это не дорого для элемента автомобиля, который прослужит 7-8лет! Причём эти 7-8лет надо только чистить и смазывать клеммы! А не носится с ним как курица с яйцом, проверя плотность, заряжать, доливать!
Причём эти 7-8лет надо только чистить и смазывать клеммы! А не носится с ним как курица с яйцом, проверя плотность, заряжать, доливать!
7-8 лет только чистить и смазывать клеммы - при идеальных условиях эксплуатации. Короткие поездки в мороз, частые запуски, неполадки в электрооборудовании (окисление/ослабление контактов), ослабление ремня генератора, в следствии недозаряд, способны снизить ресурс даже очень надежной АКБ, если не проверять ее состояние и не проводить профилактические мероприятия.