щас думаю между АКБ "VARTA" Blue Dn. D43 (60Ач п/п) и АКБ "BOSCH" S40 060 Silver
Саня163rus, а как ты выбираешь? По "крутости" названия? По яркости этикетки? А никто не задумывался копнуть поглубже, хотя бы, например, про то, что есть кальциевые батареи, а есть гибридные? Про то, что у кальциевых есть существенный по моему мнению недостаток? Нет, никто не задумывался\не вникал? Вот оно, торжество маркетологов...
Кальциевые батареи (Са\Са) хороши тем, что у них меньше саморазряд и они меньше кипят - всё! Минусы: требуют высокого напряжения для полного заряда, плохо переносят глубокие разряды - пару раз разрядить такой в ноль, говорят, можно чуть ли не выкидывать...
Гибридные аккумы (Са только на отрицательных пластинах) совсем незначительно уступают кальциевым по части саморазряда и кипения, но напрочь лишены их недостатков!
И, кмк, выбор очевиден: дёшев, лидер тестов, гибриден - TYUMEN STANDARD. Всё гениальное просто! Но у него невзрачный внешний вид, "некрутое" название, а оказывается он ещё и воняет...
Но для таких людей всегда найдется "крутой" аккум тыщ за 5... Выбор всегда за вами....
Саня163rus, а как ты выбираешь? По "крутости" названия? По яркости этикетки? А никто не задумывался копнуть поглубже, хотя бы, например, про то, что есть кальциевые батареи, а есть гибридные? Про то, что у кальциевых есть существенный по моему мнению недостаток? Нет, никто не задумывался\не вникал? Вот оно, торжество маркетологов...
Цена, АЧ , пусковой ток.. вот моё начало в выборе))
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от becool
Кальциевые батареи (Са\Са) хороши тем, что у них меньше саморазряд и они меньше кипят - всё! Минусы: требуют высокого напряжения для полного заряда, плохо переносят глубокие разряды - пару раз разрядить такой в ноль, говорят, можно чуть ли не выкидывать...
Гибридные аккумы (Са только на отрицательных пластинах) совсем незначительно уступают кальциевым по части саморазряда и кипения, но напрочь лишены их недостатков!
И, кмк, выбор очевиден: дёшев, лидер тестов, гибриден - TYUMEN STANDARD. Всё гениальное просто! Но у него невзрачный внешний вид, "некрутое" название, а оказывается он ещё и воняет... Вложение 103145
Но для таких людей всегда найдется "крутой" аккум тыщ за 5... Выбор всегда за вами....
Вечная делема какой лучше )) щас думаю между АКБ "VARTA" Blue Dn. D43 (60Ач п/п) и АКБ "BOSCH" S40 060 Silver S4 (60Ач п/п) разница в 100 рублей между ними.. почему то к варте склоняюсь.. как думаете??
Во ещё один, мы чё плодимся? я пару дней назад тоже выбирал между данными марками и вместе с другом взяли Варту, (прочитай пару страниц назад).
__________________ Почему дунул Волк, а крышу снесло пАрАсятам? и главное сколько?
хз
опыт с тюменскими был раньше
дважды заменил по гарантии.
сейчас может там все шоколадно, но видимо от этого осадок остался
а выбор прост - пусковой ток приоритет и сколько гарантии дает производитель.
хотя у нас тюменские у народа вполне нормально тянут если электрика в порядке.
что до емкости , то как то поверил продавцам. смысл им впаривать более дешевый 55 , когда можно 60-63 впулить более дорогой. спросили где больше езжу,какая машина и посоветовали емкость оставить штатную. приоритет остался пусковой ток . 3 года,510 ампер -вполне неплохо для 60 и тем более для 55 . такой и прикупил
тем более покупал в спец маге , а не просто где попало. там у них в качестве услуг и обслуживание и зарядка и диагностика АКБ, а не просто продажа и отвали
Ожидаемый вопрос... Я не за тюменские аккумы - я против кальциевых. Просто тюменский подвернулся как яркий пример... Сам такой собираюсь брать - на двенашке подыхает аккум... Вот и повникал в суть вопроса выбора.
На фига мне батарея, от которой в салоне в жару дышать нечем??? Да пусть у неё супер-пупер какие показатели. Даже 5 тысяч - это не дорого для элемента автомобиля, который прослужит 7-8лет! Причём эти 7-8лет надо только чистить и смазывать клеммы! А не носится с ним как курица с яйцом, проверя плотность, заряжать, доливать!