на первой второй чуть слышно.
а дальше тишина полная.на нейтрали тоже полная тишина.
тобиш коробка никаких звуков не издает вообще .акромя первой второй.
а если у тебя шумит значит неисправность
на первой второй чуть слышно.
а дальше тишина полная.на нейтрали тоже полная тишина.
тобиш коробка никаких звуков не издает вообще .акромя первой второй.
а если у тебя шумит значит неисправность
Нет, у меня относительно других Приор не шумело. При торможении на 2-ой передаче только выло чуть, а у некоторых и на разгон воют. шестерни сами по себе в нашей коробке отвратительного качества, и видимо без должной обработки...Зазоры в зацепах шестерен разные получаются.
Последний раз редактировалось SHUM®; 17.04.2011 в 14:01.
Я, масло тоже на полу синьку поменял , правда ТНК 75w90
на 5 тыках поменял, а гул появился после 10
вот и думаю или за масла или коробка такая!
но шумы в норме по гарантии не поменяют : (
переключаются передачи отлично
но ГУДИТ
как обычно лотерея !
а вновой коробке хотелось бы увидеть новую главную пару
и более качественую сборку
ps: интесно тот факт что похожие импортные коробки масло льётся в два раза меньше
Я уже выше написал. Да и тема про нашу коробку неоднократно перетиралась, - тихо и четко это не про нее. Или будешь доказывать обратное? Боюсь не найдется аргументов.
Последний раз редактировалось SHUM®; 17.04.2011 в 16:14.
SHUM®,
панимаш.я сильна сомневаюсь что ты в свои 20 лет освоил специальность хотябы техника мезаника .чтоб квалифицированно рассуждать о качестве обработки шестерен коробки и имееш болшой опыт их ремонта.
.
этот форум полезен именно тем что тут можно найти корректную и полезную информацию.вот поэтому я и пишу чтоб ты писал тока то что точно знаеш.или спрашивал то чего не знаеш
SHUM®,
панимаш.я сильна сомневаюсь что ты в свои 20 лет освоил специальность хотябы техника мезаника .чтоб квалифицированно рассуждать о качестве обработки шестерен коробки и имееш болшой опыт их ремонта.
.
этот форум полезен именно тем что тут можно найти корректную и полезную информацию.вот поэтому я и пишу чтоб ты писал тока то что точно знаеш.или спрашивал то чего не знаеш
Извините дядя Моисейкин, больше не буду. Почему я о Вас не слышал в узких кругах механиков действительно профессионалов? Особенно взрослая у Вас аватарка, да и стиль общения ставит Ваш возраст и опыт под сомнение ))) Кстати я могу возраст переправить на 43 года и снова написать что писал выше. Намек надеюсь понят? Неудачно ты то ли пошутил то ли ХЗ.
П.С. Кстати тебе как профессионалу скажу что шестерни не ремонтируют.))
Последний раз редактировалось SHUM®; 17.04.2011 в 15:00.
ваз не живёт по правилам мировым-а по своим,и часто бывает не так как надо.
кпп на приоре шумная-и оспаривать это нет смысла,просто у всех разное понимание шума.
заменой валов или подшипников-можно что то решить но не полностью,есть такое понятие как вибронагруженность,акуст ический фон,и не шуметь кпп просто не может,просто где то слышно больше где то меньше(качество не стабильно и это признало само руководство ваза в начале 10 года).
а по существу-мне как и многим пофиг как там и что работает-ГЛАВНОЕ ЧТОБ РАБОТАЛО +РАБОТАЛО НАДЁЖНО!!!
Добавлено через 5 минут
ппро модерн. кпп-что тросовая-кроме механики включения сама кпп таже,возможно что не будет той трубы(привод щас кпп) будет тише+ход рычага мягче,вообще уже давно пора что то делать,или уже поздно,с 12 года рено будет там своя механика
SHUM®,
а все таки.ты инженер мезаник?хотя бы техник механик?
.
Цитата:
Сообщение от alexru
просто у всех разное понимание шума
у меня простое понимание шума или он есть или его нет.если он есть это может быть шум шестерен или подшипников.так вот у меня шума на передачах выше второй нет вообще.на нейтрали тоже нет.если б был ,яб искал его иточник и устранил..
.
Цитата:
Сообщение от alexru
ход рычага мягче
ход рыгаг с тросами в принципе не может быть мягче.ибо тросы подразумевают прожуточные рычаги ролики и тд и тп.а это трение .
а у трубы нет никаких промежуточных костылей.труба она и в африке труба.
а мягкость зависит от механизка переключения ,масла и синхронов с муфтами
.
как варинант делать меньше ход муфт и тоньше синхноны облегчать вращающиеся детали и тд и тп.чтоб снизить инерцию и ускорить синхронихзацию валов.а это палка о двух концах.особенно это касается хода муфт.сравни этот параметр у зубилной коробки и классической.на классической малейший износ даже зачастую незаметный визуально и привет .выбивает передачу.у зубилной ход большой.но чтоб начало выбивать передачу нада очень сильно постараться
.
у тросов тока один плюс на мой взгляд.они не так сильно резонируют и гораздо меньше будут передавать звуки на рычаг кпп
но при минимальных мерах по шумоизоляции рычага кпп это преимущество можно свести на нет