SHUM®,
а все таки.ты инженер мезаник?хотя бы техник механик?
.
Цитата:
Сообщение от alexru
просто у всех разное понимание шума
у меня простое понимание шума или он есть или его нет.если он есть это может быть шум шестерен или подшипников.так вот у меня шума на передачах выше второй нет вообще.на нейтрали тоже нет.если б был ,яб искал его иточник и устранил..
.
Цитата:
Сообщение от alexru
ход рычага мягче
ход рыгаг с тросами в принципе не может быть мягче.ибо тросы подразумевают прожуточные рычаги ролики и тд и тп.а это трение .
а у трубы нет никаких промежуточных костылей.труба она и в африке труба.
а мягкость зависит от механизка переключения ,масла и синхронов с муфтами
.
как варинант делать меньше ход муфт и тоньше синхноны облегчать вращающиеся детали и тд и тп.чтоб снизить инерцию и ускорить синхронихзацию валов.а это палка о двух концах.особенно это касается хода муфт.сравни этот параметр у зубилной коробки и классической.на классической малейший износ даже зачастую незаметный визуально и привет .выбивает передачу.у зубилной ход большой.но чтоб начало выбивать передачу нада очень сильно постараться
.
у тросов тока один плюс на мой взгляд.они не так сильно резонируют и гораздо меньше будут передавать звуки на рычаг кпп
но при минимальных мерах по шумоизоляции рычага кпп это преимущество можно свести на нет