Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
сифар,
Народ заказывает этот ролик из за железного сепаратора и двухрядного подшипника
KOYO PU355816RR9D и болт TOYOTA 90105-10248 .
Ролик PU355816DRR9D. тоже двухрядный стоит примерно на 200 рублей дешевле и болтик у него не 60 рублей, а за 10-15 рублей в крепеже можно купить, но сепаратор в нём пластиковый. Стоит экономить 200 рублей или не стоит, каждый решает сам
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 7..
Цитата:
Сообщение от satmaster56
сифар,
Народ заказывает этот ролик из за железного сепаратора и двухрядного подшипника
KOYO PU355816RR9D и болт TOYOTA 90105-10248 .
Ролик PU355816DRR9D. тоже двухрядный стоит примерно на 200 рублей дешевле и болтик у него не 60 рублей, а за 10-15 рублей в крепеже можно купить, но сепаратор в нём пластиковый. Стоит экономить 200 рублей или не стоит, каждый решает сам
Ну где-же его взять-то с железным сепаратором? преобрел я за 546р в LGR и болт за 40 ,если бы предложили с железным сепаратором купил бы в три дорого.Вон Rusty пишет что ina-532043810 тоже с пластиковым сепаратором.Правда запись была сделана 21.02.10.
сифар, объясни, зачем хочешь именно с металлическим сепаратором? Или грмфобия стала так сильна, что ты привод ГРМ хочешь воплотить полностью в металле и не убиваемым на 100%. ))) Успокойся уже! ))
А если серьезно, да без разницы какой сепаратор. Главное, как качественно сделан подшипник и в него заложена правильная смазка. С пластиковым сепаратором подшипник работает тише. Я вот опорник Ina вопхнул и забыл про этот ГРМ привод (на время).
Лет, пятнадцать назад менял подшипник в раздатке УАЗика своего( 42305 номер подшипника) поставил тогда заместо родного с металлическим сепаратором точно такой же но с полимерным сепаратором. Это конечно роликовый и работает в трансмиссионке. Но всё нормально работало . В иномарках грузовых бывает, что родные с пластмассовыми идут, а в ремкомплект( например фирма FAG) тоже с полимером. Всё работает одинаково- абсолютно. Но есть один нюанс- смазочные материалы. Если уровень смазки, её качество- будут неудовлетворительными будет ремонт. Причём конечно с металлическим сепаратором будет шуметь гораздо громче, подольше может продержится.А так если качественный подшипник , правильная соответствующая смазка и если есть регулировка ( узла, подшипника, натяжение ремня ГРМ, всё как вариант) одинаково ходить будет. Это конечно моё мнение ничего никому советовать не берусь.Из за некачественной смазки, её малого уровня и т.д. разрушение пластмассового( полимерного) сепаратора-( ов) в подшипнике конечно быстрее произойдёт.
Ребята, вот хочу поменять у себя систему ГРМ на 124. Кто нибудь ставил себе, скажите какие нибудь проблемы возникали с установкой? После замены разница в динамике не меняеться? Какие минусы? Заранее спасибо!