Господа! Такая проблема, имеется расхождение в показаниях температуры ОЖ по указателю на приборной панели и по БК (Мультитроникс). Больше на 3-5 градусов показывает на приборке. Но это, я так понимаю, нормальное явление. Далее, включаем ближний свет, стрелка поползла вверх градусов на 10, включаем дальний, противотуманки, кондер стрелка все выше и выше, а по компу температура не меняется 89-90 градусов. Если выключить все потребители, то стрелка встает на место. В пробках температура по компу поднимается до 101 градуса и падает, а на приборке лезет в красную зону и верещит зумер (при включенных потребителях). У кого какие мысли? Поделитесь, пожалуйста.
Меняй датчик температуры.
Господа! Такая проблема, имеется расхождение в показаниях температуры ОЖ по указателю на приборной панели и по БК (Мультитроникс). Больше на 3-5 градусов показывает на приборке. Но это, я так понимаю, нормальное явление. Далее, включаем ближний свет, стрелка поползла вверх градусов на 10, включаем дальний, противотуманки, кондер стрелка все выше и выше, а по компу температура не меняется 89-90 градусов. Если выключить все потребители, то стрелка встает на место. В пробках температура по компу поднимается до 101 градуса и падает, а на приборке лезет в красную зону и верещит зумер (при включенных потребителях). У кого какие мысли? Поделитесь, пожалуйста.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом
Цитата:
Сообщение от Андрей69
Категорически нельзя снимать клапан с расширительного бачка.Не создаётся избыточное давление.Тосол закипает и выбегает раньше времени.А когда сжат не кипит да же при 115гр.Вот ввесь прикол перегрева газелей.
Физика воды и водяного пара. I-S диаграмма и таблица Ривкина. Вспомнили такое?
Мужики, помогите разобраться. Перегревается двигатель при работающем кондиционере (когда стоишь в пробке), где-то через пол-часа стрелка залезает на красные дерения и срабатывает зуммер. Как только выключаешь кондиционер - температура сразу стабилизируется. На сервисе посоветовали заменить антифриз на импортный. Не знаю, стоит-ли?
Абсолютно такая же проблема! Кто знает чем это можно вылечить?
Цитата:
Сообщение от Screamer
Что будет если распотрошить термостат и так оставить? Чем-то можно машине навредить?
Если под распотрошить имеется в виду вынуть запирающий термоэлемент - двигатель до рабочей температуры будет греться ну очень долго, т.к. тосол сразу будет бегать по большому кругу. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
У вас проверьте одну релюшку из трёх под капотом,для включения вентиляторов.Одна пятиклемная другие четырёх клемные.Уже такое устраняли.Точ в точ.
А в каком месте релюшки находятся, насколько я знаю реле включения вентилятора кондера находится в ногах пассажира, где 5-ти контактное реле????
У меня температура стоит впритык к красной зоне и не двигается, иногда заходит на красную зону а 2 й вентилятор( кот с внутренней стороны ) не включается???
Что делать ?????????
какие последствие вытекают? в такую жару как только сел двигатель уже 50 градусов. чего уж говорить о пробках.
Цитата:
Сообщение от Screamer
какие последствие вытекают? в такую жару как только сел двигатель уже 50 градусов. чего уж говорить о пробках.
Зато когда поедешь, то вполне возможно он у тебя и до 50 греться не будет. ) А рабочая температурка у движка 90 +- децл должна быть. Независимо газуешь ты или с горки катишься. И чем быстрее двигатель выходит на рабочую температуру, тем дольше он живет.