Lord Raven, Дак не правильно!
Тот контакт, который у Вас идёт через кнопку (контакт №4), должен постоянно сидеть на "+", а тот, который сейчас у Вас на плюсе (контакт №7), нужно пустить через кнопку.
Поменял клеммы в колодке местами. Контакт №7 пустил через кнопку, а №4 постоянно посадил на "+". Итог... настройки магнитолы стали сбрасываться. Плюнул на все и отключил дополнительную кнопку совсем
Сама кнопка пока торчит в консоли. Думаю, для чего бы ее приспособить
Последний раз редактировалось Lord Raven; 07.10.2013 в 12:53.
Spike@, благодарю за помощь! Когда возникнет необходимость лезть в консоль, поменяю клеммы №4 и №7 в серой колодке местами. Пока не напрягает, просто хотелось понять!
Последний раз редактировалось Lord Raven; 16.08.2013 в 16:56.
Доброго времени суток! Ребят прошу совета. Подключил по схеме, с права два диода, теперь магнитола не отключается при выключенном зажигании, но решил схему доработать ( диод и кондёр для старта с лева) ,но почему то по раздельности этих схем всё работает а вместе нет. Матафон уходит в перезагрузку при старте. В чём косяк? Схемку прилогаю.
dronixon, Где-то большое падение напряжения происходит при пуске, вот магнитола и выключается. Надо провода по толще и по короче взять, диоды с как можно меньшим падением напряжения.
Да и конденсатор в 22 тысячи ни такой уж и большой, особенно, если громкость приличная. Попробуй кондёр поставить на красный провод, а не на жёлтый.
dronixon, Аааа! Дак она ещё и с монитором! Как показывает мой личный опыт, такие аппараты требовательны к качеству питающего напряжения. Даже небольшие скачки напруги приводят к выключению аппарата. То ли это защита какая-то, то ли просто особенность из-за большого тока потребления, я не знаю.
Можно, ради эксперимента, подключить магнитолу "на весу" на прямую к АКБ хорошим проводом. Если при пуске не будет выключаться, то тогда тянуть питание магнитолы отдельно хорошим проводом. Но если даже рядом с АКБ она будет выключаться, то тут уже ни чем не поможешь.