Офигеть! То что они у нас за 25 тыров ставят стоит 8900. Мда уж, зажрались в конец они там, 16 тыр за установку. Прям аж расстроило.
Добавлено через 11 минут
А что показывает бортовой компьютер по части расхода после установки ГБО?
И есть ли возможность вывести показания уровня топлива в балоне на штатную приборную панель?
Офигеть! То что они у нас за 25 тыров ставят стоит 8900. Мда уж, зажрались в конец они там, 16 тыр за установку. Прям аж расстроило.
Добавлено через 11 минут
А что показывает бортовой компьютер по части расхода после установки ГБО?
И есть ли возможность вывести показания уровня топлива в балоне на штатную приборную панель?
Незасерайте мозг ерундой... Залил 30литров - проехал по городу 260-270км...Запищал зумер - перешел на бенз. Заправился и все дела...
Luch013,В двух словах объяснить не смогу...Грубо...первая система "простая",вторая "сложная",которая связывается непосредственно с бензиновым контроллером.На приорку вторую систему и не надо "шибко дорого".А вот Smart в самый раз...опять же НР-это мощный редуктор,надо RGJ или RGJ-3.EF-пластиковые форсунки(перебираемые,хоро шие).Есть ещё Smart FSU(предпочтительнее) более широкий выбор по настройкам.
=W E G A=,Ну если брать в среднем,то одна форсунка БРС стоит 2000 итого 8000 за рампу,ну может за все четыре малость подешевле.Валтек стоит 2000 за рампу....получается,что дешевка!!!Не знаю,что у вас случилось с БРСишными форсами,а так они обычно 200 тыков ходят причем без потери "культуры" работы.Валтек же бюджетный вариант...резинки,плунжеры, амена,замена,замена...Но из бюджетных они считаются неплохими и большинство установщиков именно их используют при установке...т.к. БРС ну уж больно дороги...Всё ИМХО...могу и ошибаться.
=W E G A=,Ну если брать в среднем,то одна форсунка БРС стоит 2000 итого 8000 за рампу,ну может за все четыре малость подешевле.Валтек стоит 2000 за рампу....получается,что дешевка!!!Не знаю,что у вас случилось с БРСишными форсами,а так они обычно 200 тыков ходят причем без потери "культуры" работы.Валтек же бюджетный вариант...резинки,плунжеры, амена,замена,замена...Но из бюджетных они считаются неплохими и большинство установщиков именно их используют при установке...т.к. БРС ну уж больно дороги...Всё ИМХО...могу и ошибаться.
БРС гавно еще то... За пол года поменяли 2 форсунки(зимой), и недавно умерли еще 2. Так что я задолбался с ними..
По вальтеку - что вообще отстой? Райл лучше? Как часто их разбирать нужно? И что в них менять? Сколько стоить для них ремкомплект?
Ребята.. Собственно осилил данную тему, соседнюю сил нет брать в осаду. Пробег пока 1,5 тыков, но ставить газ собираюсь однозначно после 1ТО, так как придется ездить раза 4 в год из Стерлитамака в Новый Уренгой, а это примерно 2500-3000 км.
Есть некоторые вопросы:
1) Все таки склоняюсь к метану, но может есть аргументированные доводы ставить пропан. Что лучше? Что экономнее? "Где собака зарыта?"
2) Если есть кто эксплуатировавший и метан и пропан, то что подскажите..
3) Дайте плиз списочек ништяков которые придется купить для установки..(знаю редуктор, балон.. что еще?)
4) Какой из ГБО рекомендуете поставить для северного климата (морозы у нас жуткие)
5) Переключение бензина на газ происходит автоматом? или для этого надо что то особенное сделать?
6) Так понимаю на пропане мозги трогать не надо, а как на метане?
Метан в эксплуатации дешевле пропана, но ОЧЕНЬ дорогая установка. Советую пропан. Климат не влияет на пропан, вообще... Для хол климата - лучше оборудование с функцией прогрева и лучше дополнительно прикупить обогрев газовых форсунок - стоит 1000р полностью автоматический режим. Переключение происходит автоматически.
ЗЫ Ставь и все.... Ловато,Тамону...Что угодно. Советую Тамону- дешевле... Я ставил САМОЕ дорогое -BRC- оказалось самое Г.
У меня брат установил ловато, метановое оборудование и по его словам бед не знает.. но он живет в Башкирии и зима там не такая как на севере, вот я и думаю между метаном и пропаном.. то что установка дороже не спорю, но меня это устроит если в последующем при эксплуатации проблем меньше возникнет, чем на пропане.