Когда же кто нибудь напишет про новые ЗДТ ДАРБИС?
Оч интересно!
сам не видел. но мне о них говорили продавцы в магазине автоништяков на авторынке.
речь зашла о ЗДТ.
лукас - дороговато, есть дарбис.
смеюсь: мол с колодками от мопеда, - нет, спасибо!
они говорят, что от мопеда колодки были в старом варианте, сейчас напоминает лукас. цена около 9-10 т.рублей
если решусь ставить ЗДТ, экономить 3 тыщи рублей не буду. есть 100% проверенные ЗДТ на лукасах. есть на крайняк дизайн сервис (правда еще дороже лукасов). что там этот дарбис намешал, из какого металла сварганил продукт, х.з
кстати, то, что вышел ЗДТ дарбис -2, говорит о том, что они признали косяк и ненадежность старой конструкции. а скока было шума: мол у наших тормозов всё тип-топ, и предъявляли сертификат вообще от других тормозов, выдавая его за свой. не верю я таким производителям из 2 человек (отец и сын) без каких-либо производственных цехов и каких-либо мощностей. как они испытывают свои детали - лишь Богу известно
развальная пластина немного улучшит ситуацию. У меня 15е колеса, я локер и бампер подрезал. Потом прошоркалось все и все. В локере дыра. Летом ничего, зимой забивается.
Почитал я ветку и понял что любые ЗДТ это лотерея, что Лукасы, что ДС, что Дарбис везде что то подгибать, подтачивать иногда приходится. Они все собирают комплекты из разных запчастей или кто то из них производит серийно полностью комплект?
Они все собирают комплекты из разных запчастей или кто то из них производит серийно полностью комплект?
Они все серийно собирают комплекты. Дизай-Сервис делает на основе суппортов 2108, мех. привод на ручной тормоз - своя разработка. Остальные используют давно сущетвующие решения от иномарок (Лукас и ФФ).
Цитата:
Сообщение от GregorNN
что то подгибать, подтачивать иногда приходится.
подгибать медную родную трубку к задним цилиндрам, ибо она совсем малость недостает и ставится резиновый шланг, который берется стандартным с передних тормозов либо классики либо 2108.
Подпиливается уголок на задней балке. Т.к. она заводом не рассчитывалась на установку Лукасов на зад))) На прочность никак не влияет.