Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от kasper
tuner, по поводу письма на завод - думаю надо состаить шаблон с описанием проблемы, и характер звуков, и потом КАЖДОМУ отсылать на завод. только после этого они начнут шевелиться! и искать решение проблемы.
Сам в панике, по авто до сих пор ничего неизвестно.....,
Накидал кой-какую рыбу, можете под себя её поджать кому понравится, почему-то мне пришло в голову написать её от имени клуба, зато теперь когда каждый подправит её под себя и они не будут похожи на заговор,
Сам лично, уже написав, не осознаю обоснованности такого обращения и толком требования описать не смог, так как собственный автомобиль в ремонте...., думаю, что если вдруг выставят счёт за "ложный шухер" тогда само всё сложится в голове и допишу ......
а сейчас
Прошу консультации администрации форума о корректности такого обращения и отношения администрации к такому виду обращений от имени клуба...
Я тоже в деле! Единственно, на мой взгляд подобные обращения необходимо отправлять параллельно заказным письмом (в идеале с описью вложения, чтоб не говорили потом о другом содержимом) - т.к. чисто формально, любая организация обязана отвечать на письменные обращения. (есть некоторое отставание в век электронных средств связи)
Единственно каков адрес официальной службы обратной связи?
Знаете ребят, я тут случайно заглянул в форум по ДВС Калины. Там ведь еще интереснее вопросы по стучанию двигателей. Там конкретно опросы даже делались.
Признаться, я даже остался под впечатлением от такого количества схожих проблем ДВС от ВАЗа. При чём я так понял болеют именно ДВС с облегченными ШПГ двигателей 11194 и 21126.
Я не хочу высказывать каких то пораженческих мыслей, но напрашивается мысль что это достаточно массовое явление и соответственно завод об этом прекрасно знает и прижал ж...
(В любой бы другой стране такой завод бы уже по ветру пустили.)
Цитата:
Сообщение от screwdriver
Знаете ребят, я тут случайно заглянул в форум по ДВС Калины. Там ведь еще интереснее вопросы по стучанию двигателей. Там конкретно опросы даже делались.
Признаться, я даже остался под впечатлением от такого количества схожих проблем ДВС от ВАЗа. При чём я так понял болеют именно ДВС с облегченными ШПГ двигателей 11194 и 21126.
Я не хочу высказывать каких то пораженческих мыслей, но напрашивается мысль что это достаточно массовое явление и соответственно завод об этом прекрасно знает и прижал ж...
(В любой бы другой стране такой завод бы уже по ветру пустили.)
о стуках двигателей 1,4 16V . устанавливаемых на калины я тоже наслышан... как мне кажется ( после чтения материалов по облегчённым ШПГ), суть проблемы заключается именно в поршнях облегченной ШПГ...я думаю, что поршни в таких ШПГ должны быть кованными, с целью повышения ресурса по износу самого поршня...поскольку при работе поршней выработка стенок цилиндра получается в форме эллипса, то юбка поршя ( она не целой окружности) по мере износа начинает издавать такие стучащие звуки... ( это лишь моё предположение)
кстати говоря подобные звуки я прочитал и на форуме форд фокус у двигателей 1,6...
Цитата:
Сообщение от screwdriver
И что происходит у Фокусов когда подобное выявляется? Меняют ШПГ или что?
А то может мы тут зря "расширяемся" и у всех современных моторов так?!
все там я не читал, но там больше паникёров, но одному сказали так, чот стук поршней, продолжающийся до момента прогрева двигателя не является не является неисправностью...а когда он у него начал масло литрами лопать - провели ремонт ШПГ...