vovan,
Формулу хотел? Наткнулся я тут на форум http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?id=7679
там вот такое пишут fb=100*K*(c*(Sb)^(1/4))/(2*Pi*(V*l)^
(1/2)), где: K - коэффициент формы, это тема отдельного разговора, чтобы не заморачиваться брал его равным 1.0 c - скорость звука в воздухе. с=342 м/с Sb - суммарная площадь дудок в рессивере [см2] Pi=3.14159265
V - объем рессивера [см3] l - длина дудок [см] (....)^(1/4) - корень 4-ой степени, (....)^ (1/2) - соответственно квадратный корень. чтобы получить обороты n=fb*60;
Ничего не понял
fb=100*K*(c*(Sb)^(1/4))/(2*Pi*(V*l)^
(1/2)), где: K - коэффициент формы, это тема отдельного разговора, чтобы не заморачиваться брал его равным 1.0 c - скорость звука в воздухе. с=342 м/с Sb - суммарная площадь дудок в рессивере [см2] Pi=3.14159265
V - объем рессивера [см3] l - длина дудок [см] (....)^(1/4) - корень 4-ой степени, (....)^ (1/2) - соответственно квадратный корень. чтобы получить обороты n=fb*60;
Спасибо, полезная весч. Вряд ли буду делать сам рес, но для общего развития...
1 секунда разницы на квотере это примерно 6-8 корпусов разрыва на финише.
1 корпус примерно 0,2с при времени квотера 13-13,5с. при времени 16 я думаю разумно корпус считать 0,25с, т.е. 1сек - примерно 4-5 корпусов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гойка Митич
сегодня ставили приору с чипом с двинахой на СТИ-3 двинаха корпус привезла...кто что скажет??мало привезла?
слишком много факторов влияющих - так неправильно рассуждать. у моего товарища была приора просто с чипом - он минимум 1.5 корпуса привозил любой приоре, независимо от наличия у противников чипов, пауков...
1 корпус примерно 0,2с при времени квотера 13-13,5с. при времени 16 я думаю разумно корпус считать 0,25с, т.е. 1сек - примерно 4-5 корпусов.
Не всегда твои предположения верны!) Замеры проводились на двух автомобилях - разница на финише между ними была 2 корпуса во время заездов и замеров, разница во времени составила 0,2 сек. Время победителя было 16,4, проигравшего 16,6 сек. Поэтому разницу во времени и разрыв в корпусах можно посчитать условно конечно, но явно несколько больше твоих подсчётов!)