Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
Упала покупательская способность, но она упала по стране, а не у сталевара (вымышленный персонаж). Как обстановка стабилизируется, его средняя покупательская способность будет на до кризисном уровне
Она не "упала", а её целенаправленно "уронили". И пока её "стабилизируют" к выборам, что реальным персонажам делать? "Лишь бы не было войны о-о-о-о-0...( Хой).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
жаловаться
Опять ты за своё. Кто жалуется?
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от yklon
чушь пишу детскую
Где увидел?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Она не "упала", а её целенаправленно "уронили". И пока её "стабилизируют" к выборам, что реальным персонажам делать? "Лишь бы не было войны о-о-о-о-0...( Хой).
Добавлено через 57 секунд Горыныч, Куда комбайн убрал?)
Не важно по какой причине снизилась покупательская способность , не расставляй "правильные акценты"удобные для твоей точки зрения , она снизилась во всех слоях населения ну за исключением олигархата , но по законам экономики она восстановится когда ситуация стабилизируентся ... если мы рассматриванем сталевара ...и его зп .
Не важно по какой причине снизилась покупательская способность , не расставляй "правильные акценты"удобные для твоей точки зрения , она снизилась во всех слоях населения ну за исключением олигархата , но по законам экономики она восстановится когда ситуация стабилизируентся ... если мы рассматриванем сталевара ...и его зп .
"Удобная", это когда говорят абстрактное: "по законам экономики", " снизилась", "восстановится". А реальная : "Чтобы сделать человеку хорошо, нужно резко сделать хреново, а потом вернуть, как было". Вот и вся твоя "экономика". Фуфляндия...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
можно за месяц к примеру взять 100 тыс и остальное вкинуть в развитие , а можно взять миллион и не вкидывать в развитие ...постоянный оборот денег, .
Это понятно, ладно, не раскрывай коммерческой тайны. Расскажи хоть, по каким "законам экономики" оплачиваешь труд своих наёмных?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
у любого комерса нет чистого остатка в семью , все деньги вертятся
Как-то подсчитывается "чистая прибыль?" или убыток?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
Не важно по какой причине снизилась покупательская способность
Кстати, именно это единственно важно, остальное всё менее важно.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Приход минус расход вот и маржа ...математика 2 класс ничего сложного для диванных войск , к ним я причисляю не тебя Россиянин , в тебе есть рационализм , и здравомыслие , но ты все равно угол наклона дисскуссии делаешь острым в свою пользу
мои парни в среднем получают до 28...30 бывало и более... сдельщина и 40 бывало , но выкладывались сверхурочно сами никто не заставлял знали что заработают больше основной контингент студенты последних курсов сейчас , для нашего города весьма неплохой заработок ...
но ты все равно угол наклона дисскуссии делаешь острым в свою пользу
Я стараюсь поменьше фантазировать. Вернее у меня, как и у всех людей, есть фантазии сексуального характера, но я стараюсь их не путать с государственной политикой) А "угол наклона" - это ты сказал)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darvin
мои парни в среднем получают до 28...30 бывало и более
Это за какой объём работ или времени, как ты определяешь это всё?
Россиянин, начал рентабельности бизнеса около 20% от оборота, иначе проще всё скинуть и в банк деньги положить.
При обороте 3 000 000 в год он имеет около 600 000 в год или 50 000 в месяц. Точек лучше держать несколько (или работать в нескольких сферах), это выравнивает перепады.
Это средний расчёт. Есть варианты выгоднее, но чем выгоднее варианты, тем быстрее туда конкуренты приходят.
Есть ещё коэффициент выработки от 1,5 до 4. Т.е., например, з/п отработавшего все часы считают с умножением на данный коэф. (итого, з/п от 17000 до 45000руб.). В машиностроении и энергетике данный коэффициент применяется из-за того, что многие техпроцессы до сих пор зависят от физподготовки работника, т.е. машинное время просчитать можно, а вот человековремя плавает - один токарь на новом станке изготовит вал за 2,5 часа, другой на старом станке за 4 часа, и таких моментов масса, поэтому берется контрольное среднее нормо-время изготовления детали и делаются расчёты производственных планов, от которых зависит зарплата.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Он работает 20 лет на одном месте. И что?
Не устраивает? Надо начинать шевелиться. Обратиться к руководству с заявлением о том, чтобы подняли з/п. Если не поднимают, то:
а) работник выполняет низкоквалифицированный труд;
б) работник выполняет свою работу на уровне остальных;
в) за работников были нарушения;
г) работнику не поднимают з/п, зная что он никуда не уйдёт.
Такая картина во всём мире. Только если в США или Германии работнику скажут. что он свободен, то он ничего не сделает, ему придётся уйти. А в России даже пьянчугу запиперишься увольнять...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Давай по тебе посчитаем
Возьми свою сферу. И посчитай так, как будто ты завтра открываешь ООО "Росс и Янин": т.е. персонал, технику, ГСМ, ТО, аренда помещений, налоги, штрафы и т.д.
Вот сложно меня дармоедом назвать ...я работаю ненормированно и то что люди пользуются моими услугами заметь самыми низкими в городе ... это благодарность ...а что полезного ты делаешь в своей профессии кроме как применьшаешь работу трактористов в угоду своему хозяину и обмеряя и нормируя в сторону хозяина , он тебе небесь приплачивает потихому за саботаж ? Так и есть наш скромный друг ?и кто из нас больший дармоед при таком раскладе ? И еще ...чешут (как ты пишешь )только прыщ на ж...пе я же стараюсь писать трезвые вещи ...если даже ты это признаешь с своей исключительностью героя.
Счастливчик я когда пришел на эту должность(писал ,что никто за такую зар. плату и головники не хочет и с этими ценами на солярку),люди начали получать столько ,сколько реально сделали. Ты думаешь все га посчитаны,глубоко ошибаешься(один мой знакомый,говорил-ты хочешь посчитать то кто никто не знает? ). Рабочий день у меня тоже ненормирован к сведению. То что работаю на хозяина,так пишу что много развелось вас неизвестно как и откуда(всех надо люстрировать и с пристрастием). Ты мне напиши государственные фирмы,где работают рабочие и служащие-я их не знаю. Рекламу пушистого комерса не толкай,что то есть(что не озвучишь,откуда выгода). Потихоньку разбалтываешь,уже писал советником работаешь в комиссии. Родители в Германии-что толкаешь,какие стекла еще надо посмотреть. И пишу тебе государство должно очень внимательно всех вас просмотреть и изучать и сократить. Ну и термин экономический кретинизм,ты что экономический Гуру?,общепризнатый. Дармоед ты потому что покупаешь по одной цене,продаешь с выгодой для себя.
Добавлено через 17 минут yklon,
Цитата:
Сообщение от yklon
А рабочие с высшим образованием бывают или ИТР уже не рабочий? И всё таки кто такой рабочий? Дворник это рабочий? А механик? И кого проще найти или заменить первого или второго? Отсюда и разница в зарплате.
По ходу штаны протирал ,а не учился если не знаешь простых вещей.
tst2,
Цитата:
Сообщение от tst2
Если вы имеете ввиду наёмных рабочих, то выбирая профессию рабочего, человек добровольно ставит себя в зависимость от нанимателя и подводит себя под те пресловутые "55 рублей в час". А рабочие всегда будут нужны.
Кто дает право платить нанимателю 55 руб в час. С каких таких рынков и тарифов это взялось,да еще в разных регионах. Вон наш друг Уклон полез в кусты-дословно я не дурак работать на камазе с зар. платой 30 тыс,когда он стоит 3 мл. и груз. Вот есть у нас в колхозе нормы, но как и откуда берутся тарифы?
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
Приход минус расход вот и маржа ...математика 2 класс ничего сложного для диванных войск , к ним я причисляю не тебя Россиянин , в тебе есть рационализм , и здравомыслие , но ты все равно угол наклона дисскуссии делаешь острым в свою пользу
мои парни в среднем получают до 28...30 бывало и более... сдельщина и 40 бывало , но выкладывались сверхурочно сами никто не заставлял знали что заработают больше основной контингент студенты последних курсов сейчас , для нашего города весьма неплохой заработок ...
Приход ,расход ,остаток. Вот надо вас всех и проверять и чипы зашить под пузо чтоб каждый месяц сходилось.Не чеши про студентов ,не будут выкладываться пойдут по рынку,они у тебя хоть оформлены? Вот твоя сущность -студенты работают.
Добавлено через 45 минут Rishat_M,
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Возьми свою сферу. И посчитай так, как будто ты завтра открываешь ООО "Росс и Янин": т.е. персонал, технику, ГСМ, ТО, аренда помещений, налоги, штрафы и т.д.
Посчитал,а зар .плату,буду платить в среднем по отрасли. Или как?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Darvin
Счастливчик как насчет цен . Цены не падают или законы экономики им не ведомы. Возьмем сигареты пачка в 2008 стоила ЛД-10 руб, сейчас 70 руб. Проведи эконом анализ,политику государства не впутывай.