Мы тут говорим не о наших неудачах, а о неудачах государственной политики. И не про сельпо. А про искусственно созданную систему посредников.
Ты написал что не должен барыга жить на много порядков лучше , под категорию барыг я попадаю по классификации Васи , проворачиваю от 3до 5 млн в год,или немного более -Так сказать мелкий комерс ...пример схож :насколько лучше тебя порядков живет владелец сельпо ? Ответь пожалуйста ...
все что характерно для микро мира то характерно и для макромира ... это к неудачам нашим и неудачам гос политики , тебе мысли ... любая сеть пятерочки магнита эльдорадо и прочих это сеть посредников и законы внутри этих посредников такие же как и у мелких комерсов ...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
e]
Не нужно мне рассказывать как мне платят. Ты это знаешь лучше меня?
Но долго тут поучаешь как жить во всех сферах споров тут разных , твоими словами -ты знаешь как бизнес ведется ? Не нужно мне рассказывать про барыг и про то как им зашибись живется , я это сам знаю хорошо или местами не очень ...
Он в этом году узнал, что по сравнению с прошлым годом его реальные заработки упали намного. Он работает 20 лет на одном месте. И что?
Заработки не упали. Цены выросли. Если он относительно других неплохо зарабатывал раньше, то и сейчас он чувствует себя нормально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Не нужно мне рассказывать как мне платят. Ты это знаешь лучше меня? Я просил тебя о тебе рассказать. Про себя я знаю уже. Про тебя не знаю.
Дак ты насвистел, а как съехать не знаешь и начинаешь отмазываться.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Добавлено через 1 минуту
Опять интернетов начитался?
Нет это элементарный расчёт. Оборот, доход от оборота дальше считаем, на что нам этого дохода от оборота хватит.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Тут коллега интересовался, механик- рабочий или нет? Я, правда, не знаю, какого именно механика он имел в виду.
Фразу из контекста не вырывай. Ты даже определится не можешь, с термином рабочий вторую страницу. Про прослойку что брякнул не подумав и молчок.
"Сельпо", насколько понимаю, нечто устаревшее из Союза? В соседней деревне есть магазин, он частный, но документы я у неё не проверял, каким лицом она оформлена. По сравнению с жителями, дом у неё отличается примерно так же, как на излёте Советов отличался дом председателя колхоза. То есть дом у неё новее, намного больше и из других материалов, нежели у рабочих сельхозпроизводств. Но он примерно соразмерен моему дому в райцентре, хотя получше, конечно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Заработки не упали. Цены выросли
Соответственно, заработки упали, раз они не упали на фоне резкого роста цен.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
ты насвистел, а как съехать не знаешь и начинаешь отмазываться.
Ты прям отвечаешь, что я "насвистел"? А сам что-то про себя не рассказываешь?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
это элементарный расчёт. Оборот, доход от оборота дальше считаем, на что нам этого дохода от оборота хватит.
Только сейчас об этом говорили: цену ставят всегда по-максимуму, оплату труда производят по-минимуму. Конечно, элементарный, в основе своей. Писатель Аксаков в "Аленьком Цветочке" отражал о купце: "...покупал втридёшева - продавал втридорога..."
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Приведи пример, кого и чему я тут "поучал", чтобы я мог аргументировать.
Добавлено через 5 минут
"Сельпо", насколько понимаю, нечто устаревшее из Союза? В соседней деревне есть магазин, он частный, но документы я у неё не проверял, каким лицом она оформлена. По сравнению с жителями, дом у неё отличается примерно так же, как на излёте Советов отличался дом председателя колхоза. То есть дом у неё новее, намного больше и из других материалов, нежели у рабочих сельхозпроизводств. Но он примерно соразмерен моему дому в райцентре, хотя получше, конечно.
Вот и на сколько это по твоему порядко лучше как классифицировать ?я вот знаю не ип-шников которые на х6 катаются а копни чуть глубже понт один и кредитов куча но зато элитный внедорожник есть , я вот к примеру В россии живу в поселке хорошем так вот сосед от меня простой дальнобой который на себя работает и имеет ивеко , и домишко у него на 1 этаж выше чем у меня ... как классифицировать в данном случае эти порядки ... и еще через дом живет работник комбината вроде начальник участка в ипотеку платит ...а дома у нас по 2 этажа с примерной инфраструктурой ...как тут классифицировать ...ты как то скромно сравниваешь категории не рабочий-рабочий а рабочий-директор-комерсант, глупо сравнивать комерса с простым рабочим уних уровень жизни разнится , но и уровень рисков и ответственности разнится
Я назвался дивергентом не для того, чтоб терминами сыпать - я не адвокат. Я в суть смотрю, а не только в термины. Это ты нахватаешься измышлений всяких "идеологов" и выдаёшь тут фантазии за действительное, в основном. Бывают, конечно, и у тебя иногда исключения...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
..
Соответственно, заработки упали, раз они не упали на фоне резкого роста цен.
Упала покупательская способность, но она упала по стране, а не у сталевара (вымышленный персонаж). Как обстановка стабилизируется, его средняя покупательская способность будет на до кризисном уровне.
Так понятней?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Добавлено через 1 минуту
Ты прям отвечаешь, что я "насвистел"? А сам что-то про себя не рассказываешь?
Приукрасил, приврал, исказил истину, называй как хочешь.
Меня не поймут, если я начну жаловаться на свой заработок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я назвался дивергентом не для того, чтоб терминами сыпать - я не адвокат. Я в суть смотрю, а не только в термины. Это ты нахватаешься измышлений всяких "идеологов" и выдаёшь тут фантазии за действительное, в основном. Бывают, конечно, и у тебя иногда исключения...
Да да я, по ником всякую чушь пишу детскую. Дивергент с тебя зачетный вышел. "В суть смотрящий" предлагаю по ником добавить.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Поздравления с днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 11 октября 2015
Как это не покажется странным, но все люди хотят есть. И не иногда, а каждый день. Но люди привыкли к тому, что полки магазинов всегда полны разнообразных продуктов и зачастую не ценят труд работников сельского хозяйства, тех, кто обеспечивает всю страну продовольствием. И это не обязательно работники крупных агропромышленных комплексов, это люди, которые всю жизнь провели на земле, то есть работали в личных подсобных хозяйствах, на небольших предприятиях частного бизнеса, выращивая скот, развивая овощеводство, растениеводство и перерабатывая выращенную продукцию для потребления обществом. Они обеспечивают всех нас свежим молоком и мясом, фруктами и овощами... Оценив роль сельского хозяйства и ее переработки в жизни страны указом Президента от 31 мая 1999 года каждое второе воскресенье октября считается Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!!!
Последний раз редактировалось Pulkins_; 11.10.2015 в 18:44.
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022