На "пятнашке" 3 года (55 000км) на "Феликсе" отъездил. Перед самой продажей, пришлось расширительный бачек поменять, родной лопнул. На бачке внутри, был слабенький налет, сама жидкость зеленоватого цвета, с новья синевато-голубая вроде. Никакого буро-коричневого дерьма не наблюдалось. На Приоре, год с хвостиком (15 700км), тоже Феликс. Месяца два назад менял ДТОЖ, жидкость еще не позеленела, приобрела, если можно так сказать, темно-голубой оттенок.
Либо кто то замутил нормальную ОЖ ( на заводе или позже ) , но мне кажется что жидкость просто залежавшаяся , может и бракованная . Удивляет большое количество одинаковых отзывов о феликсе , бадяжат и меры нужно принимать .
Сам заменил на равенол, потом почитал по инету, пожалел, только кучу денег потратил. Все что рекомендует ВАЗ неплохие тосолы (антифризы, что одно и то же собственно). Если тосол рыжего цвета то это просто подделка, я считал что дешевое не подделывают, а нет, химичат. Сам теперь не знаю что и где покупать очень много всего левого гонят. В прошлую 7 ку 2005 г.в. был залит именно этот феликс. Продал в 2009 году. Тосол лишь потемнел немного и это считается нормальным. Никакого намека на ржавчину не было. Так что нужно покупать такие вещи в магазинах с хорошей репутацией (супермаркеты там крупные всякие), а на рынке или в ларьке с надписью автозапчасти могут неизвестно что продать. Ну или как вариант найти хороший автомагазин, где многие автолюбители покупают продукцию и довольны. Так что дело не в тосоле, дело в "леваке". Самое интересное что уже с завода машины идут с таким "тосолом"
Тоже самого начало залит Феликс, проехал 7000км, в принципе нареканий нет, летом грелась, вентилятор срабатывал, но я думаю это норма, при том что у нас в Городе температура воздуха подымается 40-50 градусов (Летом), да и пробки, зимой прогрев вроде нормальный, долговато мин. 15-20, ну я так понял что у всех так, правда за 7000км. этот же тосол подливал грам 700 уже - вот это меня волнует, люди добрые подскажите это нормально?
Тоже самого начало залит Феликс, проехал 7000км, в принципе нареканий нет, летом грелась, вентилятор срабатывал, но я думаю это норма, при том что у нас в Городе температура воздуха подымается 40-50 градусов (Летом), да и пробки, зимой прогрев вроде нормальный, долговато мин. 15-20, ну я так понял что у всех так, правда за 7000км. этот же тосол подливал грам 700 уже - вот это меня волнует, люди добрые подскажите это нормально?
Протяни все патрубки, с завода они помоему вообще не затянуты!
Вроде тоже повезло с тосолом, прошел 22 тыс. замену термостата, потерю половины заводского тосола через дрявые руки механиков в сервисе, но все в норме и цвет и качество. Думаю на 30тыс. поменять на него же.