Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что вы заливаете в свой автомобиль:
Отечественный тосол 53 36.81%
Отечественный антифриз 65 45.14%
Импортный антифриз 26 18.06%
Голосовавшие: 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 23:01   #1
Andreymas
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Andreymas станет известным достаточно скороAndreymas станет известным достаточно скоро
Re: Заметка про тосол Феликс

Цитата:
Сообщение от Денис G Посмотреть сообщение
С наступлением холодов сломался термостат. Погнал машину на СТО ремонтировать и заодно пройти ТО-2. Термостат поменяли по гарантии без проблем , когда начали сливать тосол, это нельзя назвать тосолом, белая жидкость чуть желтым отливом, хотя в расширительном бочке все нормально голубенькая жидкость, на бочке наклейка тосол Феликс. Дело в том что в августе месяце этого года мне поменяли больше половины жидкости на СТО, у меня патрубок лопнул, что внизу от радиатора идет, несильно но пока дотянули литров пять сбежало. Залили тосол Феликс канистру при мне открыли я еще содержание этикетки потом читал, как там завод изготовитель гарантирует качество. Вот это качество мне сегодня и слили.
Так что я сделал выводы купил антифриза, и был приятно удивлен как моя машина может быстро нагреваться когда на улице -10.
Тосол "Феликс"-это ужаснейшая гадость!В свое время на нескольких машинах наблюдал как это дерьмо становилось коричневым через 3-5 месяцев эксплуатации после полной его замены!Так что меняйте его как можно быстрее!Кстати заливал его лично и голограммы были защитные, но ничего не спасает!!!
Andreymas вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 12:43   #2
NAIL
Свой человек

Автомобиль: Лада Приора 2172
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
NAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNAIL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Andreymas Посмотреть сообщение
В свое время на нескольких машинах наблюдал как это дерьмо становилось коричневым через 3-5 месяцев эксплуатации после полной его замены!
Если ОЖ приобрела коричневатый цвет значит производитель не добавил ингибиторы коррозий.
Вверх
Старый 16.12.2009, 14:22   #3
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться

На "пятнашке" 3 года (55 000км) на "Феликсе" отъездил. Перед самой продажей, пришлось расширительный бачек поменять, родной лопнул. На бачке внутри, был слабенький налет, сама жидкость зеленоватого цвета, с новья синевато-голубая вроде. Никакого буро-коричневого дерьма не наблюдалось. На Приоре, год с хвостиком (15 700км), тоже Феликс. Месяца два назад менял ДТОЖ, жидкость еще не позеленела, приобрела, если можно так сказать, темно-голубой оттенок.
Vodoley вне форума  
Вверх
Закрытая тема