Итак, друзья, еле хватило терпения прочитать всю тему и решил привести промежуточные выводы для тех у кого возникла проблема подобная моей, а именно, самостоятельная жизнь вентилятора отопителя - то включается, то не включается, причем не всегда можно однозначно указать причину, например, холод, жара или осадки...
1. Забиты ячейки в жабо над вентилятором.
Способ устранения неисправности: удалить мусор, предметы мешающие свободному прохождению воздуха.
2.Отсутствие контакта в колодке блока управления климатической системой.
Способ устранения неисправности: зачистить контакты, заменить колодку.
3. Отсутствие контакта в щеточно-коллекторном узле электродвигателя вентилятора.
Способ устранения неисправности: замена электродвигателя, зачистка и правильная установка щеток, постучать по корпусу вентилятора (временная мера и не всегда помогает).
4. Выскакивает предохранитель цепи питания вентилятора.
Способ устранения неисправности: вставить предохранитель обратно.
5. Отсутствие контакта в колодке РЧВ.
Способ устранения неисправности: зачистить контакты, заменить колодку.
6. Вышел из строя РЧВ.
Способ устранения неисправности: замена РЧВ, ремонт РЧВ.
Возможно где-то не прав, но составлял этот список по сообщениям в теме. Если у кого-то есть что добавить, то смело добавляйте.
Кстати, сам пока не решил данную проблему. На днях собираюсь пробежаться по данным пунктам.
вытащил я разъем питания вентилятора печки как писал ржд на 6 странице и наблюдал почти ту же самую картину с разъемом, т.е. оплавился плюсовой контакт, но конечно не так сильно как у него и вроде сам корпус тоже в порядке, поковырял я этот контакт дабы немного его очистить от оплавления, вставил фишку обратно и вентилятор заработал. теперь вот не знаю насколько хватит. Так что как первостепенные действия при подобных симптомах поведения вентилятора печки советую проверить питающий разъем особенно если вы любите ездить при включенном обогреве или кондёре на полную катушку.
Что будет дальше не знаю - время покажет, но вот вопрос к долбаным конструкторам автоваза: как так можно рассчитывать питающие разъемы, которые не выдерживают токовую нагрузку??? я сам как конструктор знаю что этот момент является первостепенным при выборе разъема питания.
Если электрические цепи начинают работать после применения технологического приема "прие..нуть", то ищите плохие контакты...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Износиться им очень долго нужно, или по пытище много ездить. Как вариант - загрязнение и залипание с зависанием щеток.
С учетом
Цитата:
Сообщение от vitzaton
проблема начинается именно когда снег идет, когда снега нет печка нормально работает.
Снег попадает в вентилятор и стопорит крыльчатку. По схеме: "попал - растаял - замерз". Помогает сетка на воздухозаборнике или специальный козырек (некоторе время ставился на некоторые машины или отдельно приобретался). При околонулевых температурах, кстати, запросто.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...