Потом, кстати вместе с инженером по гарантии, решили, что это дроссельный патрубок. Та самая железка, где есть каналы, причем калиброванные. Заменили патрубок по гарантии. Это было, прошлым летом.
И где работают такие понимающие инженеры по гарантии работают?А то мне в ростокино авто сказали что плавающие обороты ХХ автоваз не считает дефектом,и по гарантии они ни чего делать не будут,так как случай не гарантийный.
И где работают такие понимающие инженеры по гарантии работают?А то мне в ростокино авто сказали что плавающие обороты ХХ автоваз не считает дефектом,и по гарантии они ни чего делать не будут,так как случай не гарантийный.
Я, обслуживаю машины в Серпухове. Техцентр не большой, но претензий к нему пока нет.
Кстати, в первый раз, когда я обратился с плавающими оборотами, я не смог воспроизвести дефект. Катался кругами долго, но увы.
За свой счет купил у них датчики. Поменяли бесплатно. Уехал. Через неделю вернулся. На счастье дефект проявился. Заменили патрубок, по гарантии, без лишних слов.
Я напомнил про датчики, диагност покраснел, но вернуть деньги не предложил.
То что проблема ушла-я рад за человеке. Хотелось бы услышать Вашу версию как ДПДЗ влияет на плавающие холостые. Обычное любопытство и ничего более. У меня параметры АЦП плавают в тысячных, но холостые стоят как вкопанные.
Версия очень простая - если есть неравномерность на резисторе ДПДЗ - то может возникнуть "дребезг" ( то есть контроллер будет понимать, что заслонка сдвинулась ) - как результат - реакция - движение РХХ. Обороты поплыли. Подправьте - если не прав?
У меня тоже немного задумывается, но только когда на второй едеш обороты не большие и педальку резко в пол задержка (дохлый разгон) где-то 1,5 сек потом- зверь просыпается ХЗ помоему это у всех инжекторов так, но на первой у меня сразу рвет без задержек. У бывшей карбовой семерки такого не было. А по теме мне диагност сказал что плавающие обороты - это либо подсос воздуха, либо "неправильная геометрия дроссельного патрубка" кажется так.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
мне диагност сказал что они с завода идут неудачные и ребята меняют ДПДЗ каждые 5000-7000км. не стоит переживать пока авто на гарантии!!!
А какое отношение имеет "неправильная геометрия дроссельного патрубка" до ДПДЗ ? Имею в виду не совместное расположение а причины неисправности. РХХ больше проблематичен в этом плане чем ДПДЗ.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
А какое отношение имеет "неправильная геометрия дроссельного патрубка" до ДПДЗ ? Имею в виду не совместное расположение а причины неисправности. РХХ больше проблематичен в этом плане чем ДПДЗ.
мы общаемся в теме плавают обороты. я ее устранил или пока устранил заменой ДПДЗ по гарантии. и диагност сказал у них конструкция не очень удачная да еще и брак с завода гонят!! такая тема дружище все остальное вопрос пятый