Поменяли РН - ничего не дало.Потом померили напряжение на генераторе и на акб.разница 0.4в ..менять провода?менять только у них или они эти не занимаются?
Кстати.по поводу гарантии увидят что меняли РН - снимут с гарантии? Можно поставить обратно РН который родной или все равно увидят если разберут?
Щас вот завел на ХХ без нагрузку 13.9..включил кондей,дальний свет и музыку -12.5...выключил все на ХХ 13.7 показал
Добавлено через 1 час 9 минут
Цитата:
Сообщение от SamSam
NeG-56, замер напряжения генератора - "масса" - с корпуса генератора, "+" с болта (B+).
Болт В+ это который под кожухом?
Последний раз редактировалось NeG-56; 09.05.2012 в 14:01.
NeG-56, из-под крышки генератора выступает болт (B+), на который гайкой присоединена кольцевая клемма с толстым проводом, прикрытая резиновым чехлом. Слегка сдвинув чехол, можно щупом измерить уровень напряжения генератора, "+". Второй щуп, "массу", соединяем с корпусом генератора.
Напряжение генератора – должно быть стабильным, независимо от нагрузки, с уровнем определяемым моделью установленного РН.
Последний раз редактировалось SamSam; 09.05.2012 в 16:27.
SamSam, а по поводу гарантии что скажите?увидят они что другой РН стоит?поставить обратно старый?
Добавлено через 2 минуты
Щас вот ездил с кондеем и музыкой(усилитель саб) негромко.При езде в районе 13.5 была.остановился и стоял только с включенным кондиционером на среднем уровне 13.2-13.1 где то так.
NeG-56, тут, думаю, нужно определиться: или гарантия (генератор менять) или поставить РН н/о и не думать о уровне заряда аккумулятора. Маловероятно, думаю, что по гарантии поменяют через год-два вышедший из строя от недозаряда аккумулятор.
А сам уровень, 13.5 без нагрузки, 13.2-13.1 для лета - неплох. Осенью следует подумать о диодном мосте и РН н/о. Зарядное устройство также будет нелишним - тренировать аккумулятор периодически.
Если по утрам, перед запуском, замер напряжения на аккумуляторе не показывает стабильного снижения, то и беспокоиться особо не о чем.
SamSam, АКБ и так новый.почти новый.
Просто хотел поменять проводки от гены к акб и массу на кузов заменить.но думаю вдруг что случится и по гарантии начнут смотреть и скажут а вы сами лазили вот и прощайте
И еше.куда нажимать под капотом чтобы обороты поднять?хочу посмотреть как изменяется ток
стоял только с включенным кондиционером на среднем уровне 13.2-13.1 где то так.
у меня с музыкой, кондеем и ближним 13,9 щас.
напрягай гарантию сначала.. настаивай на замене генератора (скажи, что год назад не было таких перепадов напряжения - было стабильно при этих нагрузках), а там уже сам добавишь проводков)
желательно конечно.. а крышку хорошо застегнул? Пальчики сотри на всякий случай)) Да и просто тряпокй протри вокруг и поезди немного, чтобы равномерно запылилось)