radist_osman, Если помехи не меняются по частоте при езде, то скрутка, скорее всего, не при чём. Дело именно в стабилизаторе. Практически все современные источники тока делаются на основе ШИМ (Широтно-импульсная модуляция). Все ШИМ являются достаточно мощным источником помех. Вот эти помехи Вы и слышите. Иногда может помочь хорошая и грамотная прокладка проводов и заземление (кстати, куда подключено питание, лучше всего не просто в проводку, а к АКБ на прямую проводами как можно меньшей длины).
Spike@,
Спасибо!
Нет помехи не меняются при езде.
Положительный провод ПТФ запитан с АКБ ч/з реле, отрицательный на болте рядом с АКБ, питание катушки реле с обогрева заднего стекла.
Надо посмотреть, на какой частоте работает ШИМ. Скорее всего это что-то около 1.5 кГц. А как известно, человек 1.5 кГц отлично слышит. Вот эти помехи и наводятся на плохо защищённые тракты стандартного приёмника. Возможно сможет помочь "упаковка" стабилизаторов в металлический кожух.
Но это всё мои догадки. Я с ШИМами последний раз в институте сталкивался. Спроси лучше у Ромы: http://www.priorovod.ru/member.php?u=388
У него знаний в области проектирования ШИМ по больше моих.
Люди, вчера рассматривал свои ПТФ в обоих заметил грязь, на лампочках пузыри и в одной ПТФ отражатель пошел пузырями, у кого нибудь такое было, в чем причины?
Люди, вчера рассматривал свои ПТФ в обоих заметил грязь, на лампочках пузыри и в одной ПТФ отражатель пошел пузырями, у кого нибудь такое было, в чем причины?
причина--НЕ герметичность ПТФ......вода ,грязь попадает
Столкнулся с аналогичной проблемой. Люкс, г.в. - 2012. Противотуманки заводские. Общее время эксплуатации ламп - 2 недели по 2-3 часа в день. Сегодня на первом ТО обнаружил, что в обеих противотуманках обгорел светоотражатель, покрывшись пузырями. В нем появились дыры с палец, куда, естественно, попадала вода. Сразу обратил внимание мастера. Без слов заменили на Бош (длинные). Заводские были короткие, надписей на корпусе не было. Мощность ламп до и после - 55 Вт.
Неприятно, конечно, что Автоваз втыкает одноразовое опасное говно...
Так и до возгорания недалеко.