Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от Alexiy
Щ Александр, компрессию надо мерять
уже голову снял
Цитата:
Сообщение от леха=60
Чтобы ремень гены намотался под ремень ГРМ...теоретически возможно,на практике еще не встречал.
не целый ремень. Нитка (корд). Этот корд видимо где то выскочил наружу. его потянуло шкивом. Раз второй...100500. и начало разматывать. ну см 40 точно намотало
Цитата:
Сообщение от леха=60
4 раза выставлял ремень----это как
снимаю ремень, пью чай. с новыми силами опять заново одеваю ремень. прокручиваю 2 оборота. смотрю метки. завожу. троит. снимаю ремень. пью чай...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
Щ Александр, а ИКЗ не пробывал местами менять? может в них беда.
менял конечно. Но смысл? Штат дает пропуски воспламенения во всех цилиндрах.
Вот щас буду клапана открывать глазками на них смотреть. Притирать.
Но я чего обратился. Датчик мож какой? у кого то барахлил? ДД есть такой мож он влияет? хоть и не представляю даже теоретически как :( троит то на самом деле
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 12..
Цитата:
Сообщение от Щ Александр
Вот щас буду клапана открывать глазками на них смотреть. Притирать.
Но я чего обратился. Датчик мож какой? у кого то барахлил? ДД есть такой мож он влияет? хоть и не представляю даже теоретически как :( троит то на самом деле
Был обрыв цепи ДД -горел чек, но на работе ДВС не отражалось.
Метки по маховику сверь. Шкив генератора вроде как с резиновым демпфером - может провернуло (на нем зубцы для ДПКВ).
Добавлено через 1 минуту
кстати марел больше смазкой не плюется
Добавлено через 4 минуты
еще смазал ролик натяжителя генератора смазкой тотал алтис, так как своя выдавилась за 3500 пробега, от руки ролик колбасило крутило без остановки, после смазки стало как надо пару оборотов
Всем привет! Начитался и заморочился)) Звук доносится (типа свист) откуда-то из под .... , то ли двигателя, то ли еще откуда-то. Что может быть? Может помпа?)) Подскажите, хотя я все понимаю что так трудно мне объяснить, а вам понять, но тем не менее ( пробег +-51000, ремень не менял)
Да и пора ли менять грм?
Цитата:
Сообщение от Alex10074
Всем привет! Начитался и заморочился)) Звук доносится (типа свист) откуда-то из под .... , то ли двигателя, то ли еще откуда-то. Что может быть? Может помпа?)) Подскажите, хотя я все понимаю что так трудно мне объяснить, а вам понять, но тем не менее ( пробег +-51000, ремень не менял)
Да и пора ли менять грм?
снимаешь крышку грма слушаешь на заведенную без генератора, ушами теми что врачи слушают при замере давления, вот ими слушаешь каждый ролик. Если все тихо подключаешь гену и слушаешь его и его ролик, если кондюк стоит и его послушай
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от serebas
Всё правильно, ведь при вращении меняется натяжение ремня и ролик меняет своё натяжение, ты при какой температуре движка выставлял метку на натяжном?
днем ездил потом машина постояла часа 3, движок теплый был
Добавлено через 3 минуты
на днях посмотрю после ночи при температуре ОС +25-30, сверю